Fecha actual Jue Ago 06, 2020 4:20 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Sab Jul 25, 2020 12:15 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 18, 2009 1:33 am
Mensajes: 51
Ubicación: Mendoza - Argentina
Ciudad: Argentina
Level: 5
HP: 0 / 81
0 / 81
MP: 38 / 38
38 / 38
EXP: 51 / 51
51 / 51
Buenos días colegas,

Tengo un Yaesu FT-80C que uso para modos digitales, el cuál de repente comenzó a hacer una falla bastante dificil de ubicar.
Quiero destacar que cuando falla lo hace en todas las bandas y modos, siendo que falla tanto en BLU como CW o AM.

Al estar el equipo por ejemplo transmitiendo con 100W, de repente cae a 3W, por un momento pense que era un falso contacto, dado que es un equipo viejo y coincidía que al tocarlo se resolvía.
Desarmé por completo y resoldé todas las placas, Filtros, mainboard, PA, diría que todo. Limpié la etapa de salida, puse grasas nuevas.
al armar anduvo bien y dí por cerrado el tema.
Al poco tiempo comenzó nuevamente a fallar.
Pensé que podía ser el control de potencia ya que en oportunidades al mover el pote se acomodaba, pero nada. Lo dejé trabajando al máximo y aún así falla.
Quizás por momentos se acomoda y funciona bien durante todo el día.
Mi idea era esperar a que ya no se acomode como para poder encontrar la falla estando fallando, ya que cada vez que lo acomodo en el banco para trabajar se compone, pero esto no sucede.

Algo que observo es que tiene hecha la reforma para controlar potencia en Banda lateral, pero no la han hecho cortando el diodo, no encuentro dónde han hecho la modificación.
No parece una autooscilación como indican en otros lados, ya que cuando falla lo hace en cualquier nivel de potencia o frecuencia, tanto en BLU como AM.
Alguien habrá pasado por un equipo con éstos sintomas como para darme una mano?

Desde ya muy agradecido.
Saludos

_________________
La sabiduría no es un producto de la enseñanza, sino de toda la vida el intento de adquirirla...


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen