Fecha actual Jue Abr 02, 2020 12:51 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Mar 20, 2020 1:46 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mar Dic 23, 2014 6:00 am
Mensajes: 8
Ciudad: España
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 8 / 10
8 / 10
Buenas tardes,

Tengo 2 videocámaras Sony CCD-F380E de las que estoy reparando, supuestamente por fallo de condensadores SMD típico de estos modelos.
Una de ellas conseguí repararla en el 2015 sustituyendo todos los condensadores SMD pero ahora está fallando de nuevo. Compré nuevos condensadores SMD y he conseguido que unas funciones se solucionasen pero el fallo principal es que no hay video en PLAY en el modo PLAYER.
Resignado y no dando por vencido, compré otra cámara exactamente igual que no funcionaba, le he cambiado los mismos condensadores y tengo ahora mismo las 2 cámaras con exactamente el mismo problema.

He llegado a la conclusión que posiblemente estos modelos sean muy delicados con el tipo de condensadores que se empleen. Tenéis alguna experiencia de este tipo? es importante la marca, encapsulado correcto o elegir el tipo con una corriente de rizado especifica? Los que he empleado son unos Panasonic SMD respetando el tamaño y valores como los originales. Dispongo de el manual de servicio original en papel del modelo especifico.

Cualquier idea me sería de gran ayuda,

Muchas gracias,
Un saludo!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Mar 21, 2020 2:12 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 03, 2013 3:37 pm
Mensajes: 273
Ubicación: Avellaneda
Ciudad: Buenos Aires Argentina
Level: 15
HP: 4 / 488
4 / 488
MP: 233 / 233
233 / 233
EXP: 273 / 292
273 / 292
Hola, he reparado muchas de esas cámaras hace unos 15 años o más y tuve casos de tener que cambiar hasta el 99% de los capacitores y algunas salieron funcionando mientras que otras nunca volvieron a funcionar ya que cuando pasa un tiempo el líquido que desprenden esos capacitores entra en la placa (multicapa) y corta pistas internas por lo tanto la única opción es cambiar las placas completas. Creo que en esta época es casi imposible conseguirlas.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Mar 21, 2020 6:49 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mar Dic 23, 2014 6:00 am
Mensajes: 8
Ciudad: España
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 8 / 10
8 / 10
Hola, que tipo de condensadores se utilizaban? en SMD como los de serie o electrolíticos con alguna característica en concreto? voltaje de rizado, etc..
Mi impresión es que las placas están bien. He revisado cada pad de cada condensador, pistas cercanas, pistas de debajo (son de 2 capas) y no he encontrado nada raro. Lo determinante es que presenten exactamente los mismos síntomas con los mismos condensadores. Es lo que no me cuadra.
Veo demasiada casualidad que tengan la misma pista cortada las dos cámaras...


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Mar 22, 2020 1:32 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 03, 2013 3:37 pm
Mensajes: 273
Ubicación: Avellaneda
Ciudad: Buenos Aires Argentina
Level: 15
HP: 4 / 488
4 / 488
MP: 233 / 233
233 / 233
EXP: 273 / 292
273 / 292
Los capacitores que siempre si pinchaban eran electrolíticos blindados SMD (plateados). perdían el líquido interno por la parte inferior y no se inflaban, la única forma de detectarlos era apoyando el soldador en uno de los terminales y si olían mal ya era síntoma para cambiarlo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen