Fecha actual Mié Abr 14, 2021 11:50 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 10 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Mar 12, 2021 3:28 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Oct 10, 2010 7:25 pm
Mensajes: 130
Ubicación: Bernal, Bs. As.
Ciudad: Quilmes, Buenos aires
Pais: Argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 130 / 142
130 / 142
Buenas tardes colegas!
Tengo este TV para ver si lo reparo, la falla que presenta es que cuando se le da la orden de encender, comienza a activar y desactivar el relé y el LED de stand-by repetidamente.
El LED pasa de rojo a verde e instantáneamente vuelve a rojo.
Probé quitando el transistor del horizontal (Q432), desconectando las bobinas de deflexión, y quitando el amplificador vertical LA7846, y hace lo mismo.
No hay diodos en corto, ni capacitores inflados, ni resistencias fuera de valor.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Mar 12, 2021 3:46 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Oct 10, 2010 7:25 pm
Mensajes: 130
Ubicación: Bernal, Bs. As.
Ciudad: Quilmes, Buenos aires
Pais: Argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 130 / 142
130 / 142
Agrego, al desconectarlo, C609, el filtro principal, queda cargado.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Mar 15, 2021 9:23 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16390
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 12332 / 35236
12332 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 16390 / 16487
16390 / 16487
Hola, creo que este sería el diagrama del TV que estas reparando.

Chassis LB6-A
Sanyo C29FS51


El filtro C609 queda cargado porque no hay consumo y el IC controlador posiblemente tenga incorporado un MOSFET como elemento conmutador.
¿Qué tensión tienes en el +B de fuente cuando das la orden de encendido?. Son +140Vcc en modo on.
¿Qué tensión tienes en el cátodo de D621?. Son +12Vcc en modo on.
¿Están presentes y estables los 5Vcc en el pin 8 de la memoria? (IC802).
Recuerda que si estas trabajando con una serie, debes desconectar la bobina desmagnetizadora para que no provoque oscilaciones/intermitencias en el encendido al momento de pasar el TV al modo on.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Mar 19, 2021 5:41 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Oct 10, 2010 7:25 pm
Mensajes: 130
Ubicación: Bernal, Bs. As.
Ciudad: Quilmes, Buenos aires
Pais: Argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 130 / 142
130 / 142
Si, tengo una serie de 150W, saque el desmagnetizador.
En la memoria tengo 4V, con picos de 8V, y el +B oscila entre 107V y 134V, pero noto que el relé se activa, cuando se atenúa la intensidad del LED del PWR. Es como si al relé le llegaran 5V porque intenta conectarse, pero no puede.
Ahora, si yo le doy la orden de encendido, ahí si, se conecta con fuerza el relé y desconecta.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Mar 19, 2021 5:44 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Oct 10, 2010 7:25 pm
Mensajes: 130
Ubicación: Bernal, Bs. As.
Ciudad: Quilmes, Buenos aires
Pais: Argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 130 / 142
130 / 142
En D621 tengo entre 6 y 8V, pero recorda que intenta encender y se apaga, se hace imposible medir algo estable.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Mar 19, 2021 6:14 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Oct 10, 2010 7:25 pm
Mensajes: 130
Ubicación: Bernal, Bs. As.
Ciudad: Quilmes, Buenos aires
Pais: Argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 130 / 142
130 / 142
Encontré D684 con poquito de fuga, pero es el diodo que alimenta el audio.
No encuentro la hola de datos del integrado, para inyectarle tensión con una fuente externa.
Los demás diodos, los medí, y están perfectos.
Los del fly-back los volví a medir por las dudas, pero están en buen estado.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Mar 21, 2021 4:24 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16390
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 12332 / 35236
12332 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 16390 / 16487
16390 / 16487
german_2955 escribió:
"... En la memoria tengo 4V, con picos de 8V, y el +B oscila entre 107V y 134V, pero noto que el relé se activa, cuando se atenúa la intensidad del LED del PWR. Es como si al relé le llegaran 5V porque intenta conectarse, pero no puede.
Ahora, si yo le doy la orden de encendido, ahí si, se conecta con fuerza el relé y desconecta..."


En la memoria deberías tener unos 5V estables.
No debería haber picos de 8V, eso indica falla en la regulación de los 5V.
El +B horizontal, según el diagrama es de unos +140Vcc (puede tener cerca de 100V en stand-by).

Primero debes estabilizar la fuente, luego te ocupas o preocupas del audio (si es que hay que ocuparse del audio).
Para saber que esta fallando debes ir probando la etapa de mayor consumo o potencia y que son las mas probables de fallar y causar bloqueos, según tus pruebas ya descartaste el IC vertical, entonces te queda descartar la salida horizontal completa,
Para esto ubicas la R435 (5,6Ω/7W), potencia del tipo cementada (color blanco), esta cerca del fly-back. Ésta resistencia esta en serie ente el +B y la entrada del fly-back. Si desueldas y desconectas un terminal se abre el circuito.
Entonces una vez hecho eso conectas el TV a la red y mides la tensión en el cátodo del diodo D622, mides en stand-by y en modo on.
Recuerda que al no funcionar el TV (todas sus etapas), si la fuente genera bien, en modo on medirás unos 140V aproximadamente y luego de unos segundos se apagara el sistema, pero esa prueba será suficiente para comprobar si la fuente genera bien y si tienes 5V estables en la memoria y si el relé conecta y se queda así... (hasta que se apaga el funcionamiento del TV al detectar que no esta conectada la salida horizontal).

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Mar 22, 2021 10:48 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Oct 10, 2010 7:25 pm
Mensajes: 130
Ubicación: Bernal, Bs. As.
Ciudad: Quilmes, Buenos aires
Pais: Argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 130 / 142
130 / 142
Bueno, he hecho recién el intento de medir desconectando la resistencia, pero sigue igual, apenas la conecto comienza a activarse y desactivarse el dichoso relé. Intente hasta con insultos, pero no paso nada.
Igualmente, me llamo el cliente para consultarme, y me dijo que si la reparación sale mas de 2000 pesos, que no la repare.
Y por el tiempo invertido, creo que ya no vale la pena, y estoy teniendo varios TVs atrasados que no los toque.
Yo no se si inclinarme por el micro quizás.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Mar 22, 2021 7:05 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16390
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 12332 / 35236
12332 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 16390 / 16487
16390 / 16487
german_2955 escribió:
"Bueno, he hecho recién el intento de medir desconectando la resistencia, pero sigue igual, apenas la conecto comienza a activarse y desactivarse el dichoso relé.Intente hasta con insultos, pero no paso nada.
Igualmente, me llamo el cliente para consultarme, y me dijo que si la reparación sale mas de 2000 pesos, que no la repare.
Y por el tiempo invertido, creo que ya no vale la pena, y estoy teniendo varios TVs atrasados que no los toque.
Yo no se si inclinarme por el micro quizás."



Yo creo que hasta los TVs Smart tampoco responden con insultos, o con halagos. Las máquinas no son intimidadas, ni se enteran de las frustraciones de los seres humanos. Por eso son confiables para tareas rutinarias.

Hasta que no tengas unos 5V estables en la alimentación del micro y la memoria, cada vez que el voltaje varié en ese punto el micro interpreta una conexión y reconexión y en el medio de ese proceso se resetea... Si te molesta el relé simplemente lo extraes (ese relé solo conecta la bobina del circuito desmagnetizador) y mides la tensión de 5V, debe ser no menor a 4,5V y no mayor a 5,5V.
Cosa curiosa, ese dichoso relé se alimenta con 5V (5VRC)... revisa que este con fallas el relé y tal vez por eso es inestable la tensión de 5V.
Cambiar el micro sin hacer comprobaciones ni mediciones básicas es algo extremo, aparte que el micro ya no se consigue (como la mayoría de elementos usados en tecnología TRC fabricada por New San).

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Mar 22, 2021 7:20 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Oct 10, 2010 7:25 pm
Mensajes: 130
Ubicación: Bernal, Bs. As.
Ciudad: Quilmes, Buenos aires
Pais: Argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 130 / 142
130 / 142
Así es Dardo70... totalmente cierto.
Al final quedamos con el cliente que la retira así como está porque no puede esperar más por los chicos y va a comprar una nueva.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 10 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen