Fecha actual Dom Abr 11, 2021 2:59 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Responder al tema  [ 24 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Dom Mar 28, 2021 1:11 pm 
Desconectado
Moderador Honorario
Moderador Honorario
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 07, 2008 10:47 pm
Mensajes: 1635
Ciudad: Salliquelo, Bs As
Pais: Argentina
Level: 34
HP: 96 / 3226
96 / 3226
MP: 1540 / 1540
1540 / 1540
EXP: 1635 / 1736
1635 / 1736
Hola a todos.
Arranco con otro proyecto valvular
Para los que no me leyeron mucho en el foro, les cuento que mi camino con los valvulares comienza así:
https://www.tecnicosaurios.com/foro/viewtopic.php?f=24&t=27107
Con toda la experiencia de ese proyecto simple usando las 6DQ6B que funciona tan bien, me decidí a armar uno muy ambicioso que pueden ver aca:https://www.tecnicosaurios.com/foro/viewtopic.php?f=24&t=38214&hilit=6dq6b
Ese monstruo aún funciona y muy bien, pero es muy difícil de trasladar, así que tengo la idea de armar uno con un par de 6DQ6B que dan potencia suficiente para usar en vivo en lugares no muy grandes.
Tengo un gabinete que es una obra de arte en si mismo, que sale de desarmar un Panadaptor, que un analizador de espectro de radio obsoleto.

Tambien quisiera aprovechar las válvulas que tiene de ser posible:
6SG7, 6SQ7, 6SA7, 6SN7 y la fuente que trae que esta en funcionamiento con dos 6X5 y me da 430v.
Por desgracia la única válvula que estaba rota de este equipo es una VR105 y me hubiese venido fantástico para estabilizar la tensión de pantalla de las 6DQ6.
los circuitos de referencia son el Playmaster 117 de 60W

o este otro el Maton

No los voy a hacer tal cual, voy a usarlos como base para diseñar un circuito con la tensión de fuente que tengo, catodino para el excitador y unos dos triodos para el pre o tres.
Voy a ensayar con trafos toroidales para salida que lo tengo pendiente y espero quede todo bien documentado acá para que sirva a otro.
Ya les iré mostrando los avances.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Mar 28, 2021 11:44 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 313
Ciudad: Chaco
Level: 16
HP: 5 / 556
5 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 313 / 331
313 / 331
Hola Gammar, que tipo de sonido buscas?, te pregunto porque hace un tiempo atrás conseguí un amplificador valvular (cuando mi hijo tocaba la guitarra) con un par de 6dq6 a la salida, el circuito es similar a este

La tensión de placa no me acuerdo (tal vez 400 o 450 voltios) y en pantalla tiene 210 voltios (si 210 aunque algunos digan que no aguanta, te puedo asegurar que si), la grilla creo que quedo en 38 40 voltios negativos. A mi hijo no le gustaba mucho el sonido, muy duro, mejor que el transitorizado pero duro. Entonces decidí reformarlo, fui probando distintas tensiones de pantalla, si mal no recuerdo quedo en 100 voltios y la grilla ponele 20 25 voltios. Te puedo asegurar Gammar que es otro sonido, mas dulce, no es tan agresivo. El problema es que se te viene la potencia abajo. Si antes le sacabas 60 watts ahora le sacaba 30 watts, pero para guitarra mas que suficiente. Espero que mi experiencia te sirva. Suerte con el proyecto y te sigo. bravo.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Mar 29, 2021 1:36 pm 
Desconectado
Moderador Honorario
Moderador Honorario
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 07, 2008 10:47 pm
Mensajes: 1635
Ciudad: Salliquelo, Bs As
Pais: Argentina
Level: 34
HP: 96 / 3226
96 / 3226
MP: 1540 / 1540
1540 / 1540
EXP: 1635 / 1736
1635 / 1736
Gracias por esos datos.
Para bajo lo voy a usar principalmente, por lo que la dureza no me interesa demasiado. Necesito la mayor potencia posible y buenos graves.
Me interesa ademas probar el catodin, porque ademas de dejarme un triodo libre quiero experimentar con uno de los defectos que tiene y es que cuando esta exigido tiende a deformar la cresta de una forma muy particular y termina sonando una segunda armónica de fondo.
En la guitarra puede resultar molesto, pero en el bajo se usa mucho el octavador una octava arriba, que es precisamente lo que esto dicen que provoca.
Dibujé el circuito que voy a armar en primer lugar. Después se verá con los ensayos las modificaciones.
Si ven algún error severo avisen, gracias


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Mar 30, 2021 11:48 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 05, 2012 2:06 am
Mensajes: 2263
Ciudad: playa pascual Uruguay
Level: 38
HP: 261 / 4353
261 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2263 / 2301
2263 / 2301
El mismo circuito


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Mar 30, 2021 3:07 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 9426
Ciudad: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 63
HP: 3940 / 19700
3940 / 19700
MP: 9406 / 9406
9406 / 9406
EXP: 9426 / 9529
9426 / 9529
El capacitor de pantalla de la 6BL8 en el esquema Playmaster es de 100nF, y en el tuyo es de 10nF. ¿Lo cambiaste por algo o es un error en el dibujo?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Mar 30, 2021 6:25 pm 
Desconectado
Moderador Honorario
Moderador Honorario
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 07, 2008 10:47 pm
Mensajes: 1635
Ciudad: Salliquelo, Bs As
Pais: Argentina
Level: 34
HP: 96 / 3226
96 / 3226
MP: 1540 / 1540
1540 / 1540
EXP: 1635 / 1736
1635 / 1736
Hola Pabloso. Sinceramente no lo veo bien y parecía que era .01 pero es mucho más lógico .1 y mas también.
Como novedades les cuento que bobiné un toroidal para probar en la salida y ya esta puesto en el chasis, aunque también tengo en proceso de bobinado uno tradicional con buen núcleo para después ver las diferencias.
Estoy usando 6U8A para el triodo pentodo que hacen de driver y control de tonos ( que por ahora va así pero me gustaría convertir en activo).
Me queda decidir el triodo para la etapa de entrada, que tal vez sea un 6SQ7 que tiene un mu de 100 similar a la 12ax7.

_________________
Gabriel
canal Youtube
Gamar Electrónica


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Mar 30, 2021 10:56 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 313
Ciudad: Chaco
Level: 16
HP: 5 / 556
5 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 313 / 331
313 / 331

Seria similar a este?.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Mar 31, 2021 6:41 pm 
Desconectado
Moderador Honorario
Moderador Honorario
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 07, 2008 10:47 pm
Mensajes: 1635
Ciudad: Salliquelo, Bs As
Pais: Argentina
Level: 34
HP: 96 / 3226
96 / 3226
MP: 1540 / 1540
1540 / 1540
EXP: 1635 / 1736
1635 / 1736
Es similar a ese. Ese es el Playmaster 116 de 40W, yo me basé en el playmaster 117 de 60W , pero con algunas modificaciones.lo dejo aca debajo.
La principal es la tensión de pantallas estabilizada y en ese punto estoy trabado. Ya me pasó cuando armé el de 6 6DQ6B que si esa tensión varía un poco fluctúa la salida bastante porque cambian las curvas de conducción.
Desgraciadamente no tengo ninguna válvula reguladora ni creo que se consiga fácil un zener de 175v y buena potencia.
voy a tener que diseñar algún circuito regulador paralelo, aunque ya le hice eso al otro amplificador y calienta muchísimo. Si se les ocurre algo, bienvenido.
Tengo un devanado de 200v para la tension de pantalla, que rectificado media onda en vacío se va a 270v y cargado con una lampara de 5w 220v cae a 155v, como creo que consumen cerca de 1W cada pantalla voy a estar bien con la tensión , creo, bajo carga.
Tuve que agregar otro trafo chico para el bias y me queda terminar la regulación.
Ya puse una 6U8A y una 6SQ7 como triodo de entrada.
Se les ocurre una mejor manera de estabilizar los 175v de pantalla?
Gracias


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

_________________
Gabriel
canal Youtube
Gamar Electrónica


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Mar 31, 2021 8:57 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 9426
Ciudad: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 63
HP: 3940 / 19700
3940 / 19700
MP: 9406 / 9406
9406 / 9406
EXP: 9426 / 9529
9426 / 9529
Un estabilizador serie podría ser una opción...


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Mar 31, 2021 9:09 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 9426
Ciudad: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 63
HP: 3940 / 19700
3940 / 19700
MP: 9406 / 9406
9406 / 9406
EXP: 9426 / 9529
9426 / 9529
El MOSFET es un canal N de enriquecimiento que soporte unos 400 ó 500V y pueda disipar algunas decenas de Watts. Un 6N60 o algo de eso.
El zener de 12V evita que la tensión Vgs supere la máxima permitida, la resistencia de gate de 10K también la podés dejar así.
Los zener principales deberán ser de un valor tal que superen en unos 10V la tensión de salida esperada. Para 175V podrías poner dos de 91V.
La resistencia de 47K la podés calcular como un estabilizador paralelo, y para determinar su valor será necesario medir qué tensión hay en la entrada del regulador cuando la carga es la nominal.
La resistencia serie (0 a 2K2) debe calcularse de modo que cuando la corriente es máxima y la tensión de red mínima, el MOSFET no provoque caída de tensión. O sea, que cuando la tensión de red sea de 200 Veff y las pantallas consuman la mayor corriente, que en el drain del MOSFET haya 175V. De esa forma logramos que la resistencia releve de la mayor disipación posible al MOSFET, pero que el mismo no pierda la capacidad de regulación en la peor condición.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Mar 31, 2021 9:16 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 9426
Ciudad: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 63
HP: 3940 / 19700
3940 / 19700
MP: 9406 / 9406
9406 / 9406
EXP: 9426 / 9529
9426 / 9529
Y sino conseguís los zener podés usar un diodo de avalancha controlada de esos que se usaban en los televisores...


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Mar 31, 2021 9:21 pm 
Desconectado
Moderador Honorario
Moderador Honorario
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 07, 2008 10:47 pm
Mensajes: 1635
Ciudad: Salliquelo, Bs As
Pais: Argentina
Level: 34
HP: 96 / 3226
96 / 3226
MP: 1540 / 1540
1540 / 1540
EXP: 1635 / 1736
1635 / 1736
Eso esta muy bueno, estaba diseñando uno serie y paralelo para que se repartieran la disipación, pero esto es más simple. Muchas gracias.
Igualmente tengo que esperar a ponerlo en marcha y ver si no se me cae demasiado la tensión, en todo caso si a máxima carga se me cae a 150v, por ejemplo, haría que el regulador trabaje a esa tensión.
Ya termine la fuente del Bias, asi que en un rato lo ensayo.
gracias de nuevo

_________________
Gabriel
canal Youtube
Gamar Electrónica


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Mar 31, 2021 11:58 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 313
Ciudad: Chaco
Level: 16
HP: 5 / 556
5 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 313 / 331
313 / 331
Y dos transformadores espalda con espalda?, 220-6 12-220 voltios. De un amper mas que suficiente. Te paso Gammar un libro de la RCA. Posiblemente te sea de ayuda.
https://mega.nz/file/awskFAqC#sE_24PZPp ... DQv3IAmTaE
https://mega.nz/file/3hsWAYBb#yJbvupkZ- ... M98aeurIdM
Tenes que descargar los dos archivos


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Abr 01, 2021 12:31 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 313
Ciudad: Chaco
Level: 16
HP: 5 / 556
5 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 313 / 331
313 / 331
https://mega.nz/file/P10i2aDY#4_AClr9E0 ... Ju-QoeqM5s
No tengas miedo en poner 200 0 210 voltios en pantalla si queres que suene duro. Y si conseguís un par de 6dq5 de algún HF BLU antiguo mejor.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Abr 04, 2021 2:55 pm 
Desconectado
Moderador Honorario
Moderador Honorario
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 07, 2008 10:47 pm
Mensajes: 1635
Ciudad: Salliquelo, Bs As
Pais: Argentina
Level: 34
HP: 96 / 3226
96 / 3226
MP: 1540 / 1540
1540 / 1540
EXP: 1635 / 1736
1635 / 1736
6DQ6B
Como amplificador simétrico clase AB1:(Para una disipación de placa sin carga de 20 W, disipación máxima de placa de 25 W, fuentes reguladas, polarización fija, corriente de magnetización nula (balance perfecto de las corrientes de reposo), baja inductancia de dispersión y válvulas apareadas)
Tensión de placas: 560 V.
tensión de pantallas: 175 V.
Tensión de grillas 1: -38V.
Corriente de placa sin señal: 38 mA.
Corriente de pantalla sin señal: 1,3 mA.
Corriente de placa con máxima señal: 118 mA.
Corriente de pantalla con máxima señal: 7 mA.
Potencia de placa: 23 W.
Potencia de pantalla: 1,1 W.
Impedancia de carga placa a placa: 5.600 ohmios.
Potencia de salida total promedio: 86 W.
Distorsión armónica total: 5%.
Rendimiento: 65%.
Corriente de pico de placa: 360 mA.
Tensión mínima de placa: 55 V.
Tensión de señal en grilla 1, pico a pico. 76 V.

Eso había encontrado para 6DQ6B, porque los únicos datos que tenía en audio era de la 6DQ6A, ese mismo que subió Electrolítico.

Ya lo puse en marcha ayer.
Sin regular la tension de pantalla se me va a 280v en vacío y cae a 150 pero todo sin regular. solo quería enchufarlo y ver si estaba todo bien conectado.
Tal vez tenga que bobinar otro trafo de fuente porque se cae la tensión de placa. Le saqué la válvula rectificadora y puse dos diodos, pero igual cae demasiado.
reforme el tonestack y lo hice activo. Es muy bueno como suena aunque esta todo mal regulado por ahora.
Estoy haciendo el regulador de pabloso con mosfet.
Después les cuento.

_________________
Gabriel
canal Youtube
Gamar Electrónica


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Abr 05, 2021 9:48 pm 
Desconectado
Moderador Honorario
Moderador Honorario
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 07, 2008 10:47 pm
Mensajes: 1635
Ciudad: Salliquelo, Bs As
Pais: Argentina
Level: 34
HP: 96 / 3226
96 / 3226
MP: 1540 / 1540
1540 / 1540
EXP: 1635 / 1736
1635 / 1736
Hola a todos.
Les cuento que es espectacular como regula el circuito de pabloso con mosfet para las placas. Clavado en 175v en todo momento y no calienta nada. Sin dudas sale otra modificación para el que tengo armado con 6 6DQ6.
La tensión de placas es de 370v. Mucho menos de lo que esperaba. Tengo ese trafo con 325+325. Será demasiado si levanto el punto medio y lo rectifico en puente?
Tiene mucho volumen y muchos, tal vez demasiados bajos con los graves al máximo, pero muy pobre en agudos. Tengo que trabajar el control de tonos, pero igualmente necesito hacer un buen trafo de salida, por ahora está con el toroidal de alimentacion 110+ 110 12v. Es muy posible que se coma los agudos el trafo.
Esa es una de las dudas, pero el mayor problema me tiene algo descolocado.
Regulo el bias en alrededor de -36v y una corriente de 38mA. Antes tenia las dos de salida con los cátodos juntos a una sola resistencia de 1 ohm pero ahora les puse resistencias independientes para poder aparearlas. Y resulta que al rato de funcionar una de las válvulas se comienza a embalar. Aumenta la corriente de catodo 50, 60, 200mA y lo desconecto.
Solo pasa con una valvula. La tensión de pantallas se mantiene perfecta siempre, intercalé los capuchones de placa por si era el trafo. Esa válvula la reemplace por otra pensando que tenia que ser la culpable pero con otra hace lo mismo. No se que puede ser. Sera por no estar bien apareadas?
Y acá dejo el circuito como está hoy por si ven algo para mejorar o algún error.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

_________________
Gabriel
canal Youtube
Gamar Electrónica


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Abr 06, 2021 12:38 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 9426
Ciudad: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 63
HP: 3940 / 19700
3940 / 19700
MP: 9406 / 9406
9406 / 9406
EXP: 9426 / 9529
9426 / 9529
Fijate el capacitor de grilla 1 de la valvula que se embala, el de 100nF. Puede ser que tenga una minima fuga y con eso alcanza para reducir la polarizacion.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Abr 06, 2021 10:45 pm 
Desconectado
Moderador Honorario
Moderador Honorario
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 07, 2008 10:47 pm
Mensajes: 1635
Ciudad: Salliquelo, Bs As
Pais: Argentina
Level: 34
HP: 96 / 3226
96 / 3226
MP: 1540 / 1540
1540 / 1540
EXP: 1635 / 1736
1635 / 1736
Tenes razón, eso podría ser. Puse ahí unos de papel que tenía el equipo. Son muy lindos estéticamente, pero tienen como 60 u 80 años.
Ayer estuve usándolo con una caja de bajo 4x10 y tiene mucha potencia, pero pocos agudos y sin dudas se satura el trafo con muchos graves así que estoy bobinando uno.
Cuando lo termine y lo pueda probar les cuento. Gracias

_________________
Gabriel
canal Youtube
Gamar Electrónica


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Abr 08, 2021 4:31 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 313
Ciudad: Chaco
Level: 16
HP: 5 / 556
5 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 313 / 331
313 / 331
El amplificador no va a tener realimentación?. Pregunto.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Abr 08, 2021 7:11 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 9426
Ciudad: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 63
HP: 3940 / 19700
3940 / 19700
MP: 9406 / 9406
9406 / 9406
EXP: 9426 / 9529
9426 / 9529
La realimentación debería ser el punto (R)


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Abr 08, 2021 11:21 pm 
Desconectado
Moderador Honorario
Moderador Honorario
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 07, 2008 10:47 pm
Mensajes: 1635
Ciudad: Salliquelo, Bs As
Pais: Argentina
Level: 34
HP: 96 / 3226
96 / 3226
MP: 1540 / 1540
1540 / 1540
EXP: 1635 / 1736
1635 / 1736
Si, claro, la realimentacion va a estar conectada al punto R pero cuando termine de ajustar todo.
Hoy puse el trafo de salida que bobiné y como le hice varios bobinado de salida al parlante voy a poder ver que impedancia es la que mas rinde.
Estaba hasta recien dando vueltas con la fuente. Para poder elevar la tension sin cambiar el trafo.
Hice un doblador de tension conectado a otro bobinado de 200v que tiene este trafo y llega a casi 500v , que puestos en paralelo, con diodos a la otra tensión me la mantienen con carga en 380v, pero me sigue pareciendo poco, asi que tendré que cambiar el trafo de fuente nomás.
Peo será máñana.

_________________
Gabriel
canal Youtube
Gamar Electrónica


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Abr 09, 2021 4:10 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 9426
Ciudad: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 63
HP: 3940 / 19700
3940 / 19700
MP: 9406 / 9406
9406 / 9406
EXP: 9426 / 9529
9426 / 9529
A ver si entendí: ¿Hay otro secundario que no figura en el esquema y que entrega unos 200V?
Pues podrías probar de rectificar esos 200V con un puente y filtrar, conectar el negativo a masa y el positivo al punto medio del secundario de 325+325V.
Obviamente, desconectar ese punto medio de masa.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Abr 09, 2021 6:58 pm 
Desconectado
Moderador Honorario
Moderador Honorario
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 07, 2008 10:47 pm
Mensajes: 1635
Ciudad: Salliquelo, Bs As
Pais: Argentina
Level: 34
HP: 96 / 3226
96 / 3226
MP: 1540 / 1540
1540 / 1540
EXP: 1635 / 1736
1635 / 1736
Si, había un bobinado que decía 200v, y rectificado tenia 280v, es el que usaba para las pantallas con el regulador a fet
Se me iba demasiado arriba la tensión con ese en serie pero ademas estaba corto de potencia ese trafo, ya lo cambié.
Puse uno bastante mas grande, entre este de fuente y el de salida tengo como 6 o 7 Kg.
En este trafo tengo los 6v de filamentos, y un secundario de alta de 250+ 250.
Primero rectifiqué en puente sin usar el punto medio pero se me va a mas de 700v, asi que cambié y rectifique media onda en un extremo que en vacío está en 600 y pico y del punto medio con otro diodo saco para la tension de pantallas, regulados a 175v y para las tensiones del inversor en delante.
Todo viene perfecto, salvo que tenia una plaquita con un trafo compacto para la tension de bias, que ahora me queda corto. Con 560v de placa en las 6DQ6B necesito -38v y no llega.

_________________
Gabriel
canal Youtube
Gamar Electrónica


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Abr 09, 2021 11:02 pm 
Desconectado
Moderador Honorario
Moderador Honorario
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 07, 2008 10:47 pm
Mensajes: 1635
Ciudad: Salliquelo, Bs As
Pais: Argentina
Level: 34
HP: 96 / 3226
96 / 3226
MP: 1540 / 1540
1540 / 1540
EXP: 1635 / 1736
1635 / 1736
Estoy tratando de mejorar el bias y encontré esto

Circuitos de polarizacion automática

¿Lo habían visto?

No lo conocía y es muy interesante aunque siempre son con polarización por cátodo.
Sería interesante poder armar algo que mantenga la corriente de las dos válvulas siempre igual, aunque tenga yna actuación algo lenta, para dejar que se produzcan diferencias transitirias al reproducir la música pero que se equilibren lentamente cuando no hay señal.

_________________
Gabriel
canal Youtube
Gamar Electrónica


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 24 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen