Fecha actual Mié Sep 23, 2020 6:27 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Lun Ago 24, 2020 2:31 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mié Jul 29, 2020 7:30 pm
Mensajes: 8
Ciudad: Mendoza
Pais: Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 8 / 10
8 / 10
Hola buenas tardes, necesito de su ayuda ya que no logro que este TV encienda.
Mido el + B en el capacitor C820 y tengo 63V, en el fly-back no tengo 12V, 24V ni los 40V.
En el TDA4601 tengo las siguientes tensiones;
Pin 1: 4,3V,
pin 2: 0,2V,
pin 3: 2,2V
pin 4: 2,3V,
pin 5: 5,5V,
pin 6: GND,
pin 7: 1,9V
pin 8: 2,0V
pin 9: 15,1V,

Puse todos los capacitores nuevos de la fuente y las resistencias R816 y R817 de 220K también nuevas.
Bueno espero su valiosa ayuda.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ago 24, 2020 5:04 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 3445
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 45
HP: 701 / 7015
701 / 7015
MP: 3349 / 3349
3349 / 3349
EXP: 3445 / 3604
3445 / 3604
C819 y C820 también tienes que reemplazarlos.
Luego quita el transistor de salida horizontal y coloca una lámpara como carga para probar la fuente.

Y Aquí un tema relacionado con esa fuente.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 25, 2020 1:26 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mié Jul 29, 2020 7:30 pm
Mensajes: 8
Ciudad: Mendoza
Pais: Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 8 / 10
8 / 10
Hola, gracias por tu ayuda, me olvidé de mencionar que ya había retirado el transistor horizontal y colocado la lámpara.
Bueno como me dijiste cambie los capacitores y la tensión me dio 87V, si saco la lámpara sube a 109V, pero en el fly back sigo sin las tensiones antes mencionadas.
Aclaro que la lámpara es de 100W, no tengo de 75W.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 25, 2020 3:26 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10566
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 66
HP: 6420 / 22932
6420 / 22932
MP: 10949 / 10949
10949 / 10949
EXP: 10566 / 10996
10566 / 10996
Claro, si no tienes conectado el transistor de salida horizontal no habrá ninguna oportunidad de tener esas tensiones en el fly-back ya que éstas se generan cuando la etapa de salida horizontal está funcionando.
De todas maneras la tensión de 87V con la carga de la lámpara conectada es insuficiente, algo no está bien en la fuente.
Tienes que reemplazar TODOS los capacitores electrolíticos de la fuente del lado frió y del lado caliente porque ese chassis es muy viejo y la probabilidad de que los filtros estén en malas condiciones es completamente posible.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ago 27, 2020 1:52 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mié Jul 29, 2020 7:30 pm
Mensajes: 8
Ciudad: Mendoza
Pais: Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 8 / 10
8 / 10
Hola buenas tardes, el modelo no figura por eso puse el chasis MC-97.
Cambie los capacitores como me sugeriste, coloque el transistor horizontal medí la tensión entre colector y emisor y tengo 109V pero sigo sin tensión en el fly-back, en el pin 25 de la jungla tengo 7,1V.
Espero sugerencias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ago 27, 2020 3:44 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10566
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 66
HP: 6420 / 22932
6420 / 22932
MP: 10949 / 10949
10949 / 10949
EXP: 10566 / 10996
10566 / 10996
Ok, verifica si tienes oscilación horizontal en el pin 27 del jungla.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ago 27, 2020 7:07 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mié Jul 29, 2020 7:30 pm
Mensajes: 8
Ciudad: Mendoza
Pais: Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 8 / 10
8 / 10
Hola radar, no tengo osciloscopio, lo que te puedo decir es que en el pin 27 tengo una tensión de 0,53V.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ago 27, 2020 9:41 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10566
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 66
HP: 6420 / 22932
6420 / 22932
MP: 10949 / 10949
10949 / 10949
EXP: 10566 / 10996
10566 / 10996
Puedes probar con un frecuencímetro.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ago 31, 2020 6:32 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mié Jul 29, 2020 7:30 pm
Mensajes: 8
Ciudad: Mendoza
Pais: Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 8 / 10
8 / 10
No tengo, lo que hice aprovechar que la jungla tiene zócalo y probé con un IC jungla nuevo que tengo y seguimos en la misma, sin tensión.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ago 31, 2020 6:52 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10566
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 66
HP: 6420 / 22932
6420 / 22932
MP: 10949 / 10949
10949 / 10949
EXP: 10566 / 10996
10566 / 10996
Prueba reemplazar el resonador de 503KHz que es la base de tiempo para el oscilador horizontal.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Sep 10, 2020 11:32 am 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mié Jul 29, 2020 7:30 pm
Mensajes: 8
Ciudad: Mendoza
Pais: Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 8 / 10
8 / 10
Hola, perdón por la demora, cambie el resonador y no hubo cambio, ¿alguna otra sugerencia?.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Sep 12, 2020 2:33 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16222
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 13037 / 35236
13037 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 16222 / 16487
16222 / 16487
Hola, supongamos que el IC esta correctamente alimentado, tiene 7,1V, la hoja de datos dice que el limite mínimo es de 7V, o sea, esta al limite, pero supongamos que funciona. Y si la fuente esta bien y no es el IC ni el xtal, te queda revisar el driver. Y también vamos a suponer que el transistor Q402 esta bien. Y que sus terminales no tiene soldaduras malas (quebradas o agrietadas).
En el driver las posibilidades son:
- Q401 en corto entre colector-emisor (R408 calentaría al máximo y no habría diferencia de voltaje en colector entre stand-by y modo on).
- Q401 abierto entre base-emisor (R408 fría y siempre habría voltaje en colector ya sea en stand-by o modo on).
- R408 abierta (R408 y Q401 fríos, y sin voltaje en el colector de Q401, ya sea en stand-by o modo on).
- C409 en corto (R408 calentaría al máximo y no habría diferencia de voltaje en colector entre stand-by y modo on).
- T401 bobinado primario en corto (R408 calentaría al máximo y no habría diferencia de voltaje en colector entre stand-by y modo on).
- T401 bobinado primario abierto (R408 y Q401 fríos, y sin voltaje en el colector de Q401, ya sea en stand-by o modo on).
- T401 bobinado secundario abierto (R408 y Q401 normal, y con voltaje en el colector de Q401 en modo on).
- Q402 en corto base-emisor (R408 y Q401 normal, y con voltaje en el colector de Q401 en modo on).
- Q402 abierto entre base-colector (R408 y Q401 normal, y con voltaje en el colector de Q401 en modo on).

Si todo lo anterior esta bien, pero al dar la orden de encendido el voltaje de fuente cae a unos 80V ó 90V y no hay funcionamiento de la salida horizontal, puedes sospechar de fallas en la salida horizontal, ya sea el fly-back mismo o en el bobinado horizontal del yugo.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Sep 19, 2020 12:05 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mié Jul 29, 2020 7:30 pm
Mensajes: 8
Ciudad: Mendoza
Pais: Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 8 / 10
8 / 10
Hola Dardo, gracias por tu ayuda, bueno te cuento que revisé desde el pin 27 del jungla pistas y componentes hasta llegar a Q401, hasta ahí todo bien. Retiré Q401, mide bien saqué también T401, el cual medía bien, ante tantas dudas, coloqué otro y no veo ningún cambio.
Puse D1651 nuevo, y medí yugo, bobinado horizontal 3,0Ω y bobinado vertical 15,1Ω.
En un principio al dar la orden de encendido del TV la tensión del +B se caía de 110V a más o menos 80V, pero, radar me dijo que cambiara C819 y C820, se solucionó esa caída de tensión.
Bueno, en estos días compro un fly-back nuevo y comento resultado, gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Sep 21, 2020 11:06 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16222
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 13037 / 35236
13037 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 16222 / 16487
16222 / 16487
No estoy seguro por completo que sea el fly-back el responsable de la falla.
Todavía no se pudo comprobar de forma fehaciente si el IC genera la señal horizontal.
Vamos a salir de las dudas, para esto, deberías retirar el transistor de salida horizontal Q402 (D1651) y conectar un LED rojo (porque tiene un umbral de conducción bajo) en los terminales del secundario del transformador driver, con el cátodo del diodo a GND. Le das la orden de encendido al TV si se enciende el diodo LED rojo, es porque la señal llega hasta el secundario del driver (xtal, +B oscilador, IC oscilador, transistor driver, transformador driver +B driver, descartados). Entonces solo revisa que las pistas entre el transistor Q402 y el transformador driver no estén cortadas, abiertas, resistivas, etc y ya no queda mas nada por revisar por ahí. Ahora que sea el fly-back, no se, pero puedes tener el bobinado primario abierto o el terciario en corto.
Si no enciende el LED rojo, leer mi post anterior y luego lo de siguiente.
La tensión de 7,5V, que alimenta al oscilador horizontal del IC jungla, se genera desde los 12V de la fuente conmuta y por medio de una resistencia (R406, de 470Ω/0,5W). Entonces revisa el valor de esa resistencias y que tengas 12V en fuente. La tensión de 7,5V se obtiene porque el IC posee internamente un zener, pero si la resistencia se desvaloriza no se llega a esa tensión y eso puede bloquear al oscilador.
Al filtro de la fuente de 12V tengo entendido que ya los habías cambiado, sino es así cambialo, también a C405.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: gmanccini, Google [Bot] y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen