Fecha actual Mar Sep 27, 2022 9:52 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Sab Ago 20, 2022 10:46 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Dom Jul 21, 2019 1:04 am
Mensajes: 21
Ciudad: San felipe
Pais: venezuela
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 21 / 27
21 / 27
Buenos días a todos, tengo un TV TRC General Plus Superslim al que se le cambio el fly-back por otro parecido, se observa bien la imagen pero el detalle es que algunos números de canal están ocultos y algunos logos de los canales.
Según sus conocimientos y experiencia, como se puede corregir esto, aunque esto no se ve como un problema serio ya que la imagen se observa muy bien, pero quisiera saber como hacer para mover un poco el numero del canal hacia la izquierda ya que están oculto en el borde derecho de la pantalla, no se si se podrá corregir con modo de servicio o cambiando algún componente, lo que pasa es que estoy aprendiendo, no soy experto, gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Ago 20, 2022 2:38 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 3641
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 46
HP: 673 / 7478
673 / 7478
MP: 3570 / 3570
3570 / 3570
EXP: 3641 / 3828
3641 / 3828
LICHEN escribió:
"se le cambio el fly-back por otro parecido"

Es posible que ese sea el origen del problema. Ahora tienes que corregir la geometría.
Utiliza el Buscador, hay cientos de temas similares que te podrán ayudar.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Ago 20, 2022 8:39 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Dom Jul 21, 2019 1:04 am
Mensajes: 21
Ciudad: San felipe
Pais: venezuela
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 21 / 27
21 / 27
Muchas gracias Andres por responder, buscare a ver.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 30, 2022 9:38 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16598
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Capital
Pais: Argentina
Level: 76
HP: 11800 / 36878
11800 / 36878
MP: 17608 / 17608
17608 / 17608
EXP: 16598 / 17211
16598 / 17211
Hola, por favor confirma si el modelo del TV es CY8873C (o CY-8873C) o si ése es el número del chasis.
Sobre la falla, como dice Andrés, el problema es que el fly-back es parecido, no el original, y eso te pudo haber causado la falta del pulso de AFC o que este el pulso invertido y se desplaza la fase del cuadro horizontal y por eso la ausencia de los OSDs indicadores de canal y la de los logos de los canales. No la ausencia de canales, que eso sería algo de sintonia o programación (por eso te edite el titulo).
Otra posibilidad es el rendimiento del fly-back nuevo, que genera un exceso de energía que se manifiesta en una imagen con un ancho mayor, entonces si el TV tiene bobina de ancho con núcleo ajustable, o lo puedes ajustar desde el MS (parámetro H-zise o H-Wide).
Si no hay nada de eso deberás buscar variar el valor del capacitor asociado al retorno del bobinado horizontal del yugo, CUIDADO!!! aquí, no confundir el capacitor de "ancho" (valor entre 220nF a 470nF por 250V a 400V) con el capacitor de "sintonia" (valor 6,2nF a 9,1nF por 1,6KV a 2KV), o se podrá causar un daño a la salida horizontal.
También debes asegurarte que el +B de fuente horizontal este en su valor correcto y no tenga ripple.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 30, 2022 8:20 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Dom Jul 21, 2019 1:04 am
Mensajes: 21
Ciudad: San felipe
Pais: venezuela
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 21 / 27
21 / 27
Buenas noches Dardo, muchas gracias por responder, te cuento que el modelo es 2120SF, chasis CY8873C.
Ingrese con el control al modo de servicio con menú, 6, 4, 8 ,3 y apareció en pantalla la palabra FACTORY,
luego al presionar otra tecla salen otras paginas con los siguientes items:
BW BALANCE:
RC----85,
GC----77,
BC----110,
GD----52,
BD----65,
U.BLK----8,
V.BLK-----8.
Esta fue la primera pagina, luego otra pagina con lo siguiente:
F1:
NT . H.PHASE----14,
NT.V.SIZE ----33,
NT .V . POS----1,
NT.V. LIN----19,
NT .V. SC----20,
H. BLK RIGHT-----0,
H . BLK. LEFT-----0,
V. BLK . TOP----0,
V. BLK.BTM----0.

Solamente dos paginas, no se si hay mas, me parece extraño que salgan dos paginas solamente, otros TVs tienen mas paginas, no se si ingrese bien, o hay que buscar las paginas con otras teclas, yo presione Disp.
Cual de esos parámetros sera el que usted dice para modificarlo a ver si se logra ver los números completos.
Otra cosa dardo, me di cuenta también que a este TV ademas de que no se le ven completo los números y los logos, también se observa verdoso, como fondo verde,con el control trato de modificar color y tinte y todavía se observa la pantalla verdosa, que dices tu sobre eso? Sera que se puede modificar esa tonalidad de la pantalla con algún parámetro ,cual crees que se podría modificar a ver si también cambia esa tonalidad verdosa que le quedo, ¿o habrá que revisar en el zócalo que va conectado al tubo de la pantalla y revisar resistencias o transistor que tiene que ver con el verde? Muchas gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Sep 11, 2022 6:54 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16598
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Capital
Pais: Argentina
Level: 76
HP: 11800 / 36878
11800 / 36878
MP: 17608 / 17608
17608 / 17608
EXP: 16598 / 17211
16598 / 17211
Hola, si debería haber mas páginas.
Prueba, presionando otra vez la tecla DISP, o la tecla MUTE, tal vez eso te muestre otras páginas.
El item NT . H.PHASE es la fase horizontal para la norma NTSC, prueba si modificando el valor se hace mas visible el OSD de canal y/o el logo del emisora.
Si accedes a otra página de ajuste busca si se puede modificar el ancho, ve si el chasis tiene un transistor asignado a la función de corrector E-W, sino lo tiene, solo te queda variar los capacitores asociados a la salida horizontal (pero como re explique eso hay que hacerlo con mucho cuidado).
Y ve si la fuente entrega el voltaje correcto y ve si la puedes disminuir y si al hacerlo se corrige ese defecto.
Aquí el problema es el fly-back de remplazo, que rinde en exceso.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 16 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen