Fecha actual Mié Jun 23, 2021 7:59 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 13 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mar Feb 16, 2021 3:23 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié Oct 06, 2010 6:24 pm
Mensajes: 1039
Ubicación: Claypole. BsAs.
Ciudad: Claypole - LaPlata
Level: 28
HP: 39 / 1963
39 / 1963
MP: 937 / 937
937 / 937
EXP: 1039 / 1087
1039 / 1087
Hola amigos este televisor no enciende, si tengo la tensión de fuente, así tengo tensión en el IC jungla (LA7685J) en el pin 32 que es el VCC Horizontal, si alguien me puede facilitar el diagrama así busco la falla. Gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Feb 16, 2021 4:37 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 3523
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 45
HP: 701 / 7015
701 / 7015
MP: 3349 / 3349
3349 / 3349
EXP: 3523 / 3604
3523 / 3604
Fijate si este corresponde.

Chassis CM-531 Diagrama
Firstline DTH-20J1


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Feb 16, 2021 4:49 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié Oct 06, 2010 6:24 pm
Mensajes: 1039
Ubicación: Claypole. BsAs.
Ciudad: Claypole - LaPlata
Level: 28
HP: 39 / 1963
39 / 1963
MP: 937 / 937
937 / 937
EXP: 1039 / 1087
1039 / 1087
Hola Andres, gracias por el diagrama, tiene unas pequeñas diferencias en la fuente pero después es similar, no se por donde buscarle la falla, el procesador tiene su alimentación y el pulsador de Power esta bien, aparentemente no recibe la orden de encendido y entonces no tiene la alimentación en el Jungla, en el Vcc Horizontal.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Feb 16, 2021 6:07 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 3523
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 45
HP: 701 / 7015
701 / 7015
MP: 3349 / 3349
3349 / 3349
EXP: 3523 / 3604
3523 / 3604
Lo primero es comprobar si el pin 32 del micro cambia de estado al ordenar el encendido.
Luego comprobar el funcionamiento de los transistores Q704 y Q505.
¿Qué tensión hay C809?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Feb 17, 2021 12:43 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié Oct 06, 2010 6:24 pm
Mensajes: 1039
Ubicación: Claypole. BsAs.
Ciudad: Claypole - LaPlata
Level: 28
HP: 39 / 1963
39 / 1963
MP: 937 / 937
937 / 937
EXP: 1039 / 1087
1039 / 1087
Dale Andres, me fijo y te comento, gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Feb 17, 2021 1:39 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié Oct 06, 2010 6:24 pm
Mensajes: 1039
Ubicación: Claypole. BsAs.
Ciudad: Claypole - LaPlata
Level: 28
HP: 39 / 1963
39 / 1963
MP: 937 / 937
937 / 937
EXP: 1039 / 1087
1039 / 1087
Andrés el estado en el pin 32 apenas es imperceptible cuando das la orden de power, y la tensión en C809 esta en los 18,9V según mi tester.
Me falta medir los transistores pero quería comentarte el dato del procesador.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Feb 17, 2021 1:46 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 3523
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 45
HP: 701 / 7015
701 / 7015
MP: 3349 / 3349
3349 / 3349
EXP: 3523 / 3604
3523 / 3604
Un nivel lógico alto debe presentar el pin 32 del micro en la condición on.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Feb 17, 2021 2:47 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié Oct 06, 2010 6:24 pm
Mensajes: 1039
Ubicación: Claypole. BsAs.
Ciudad: Claypole - LaPlata
Level: 28
HP: 39 / 1963
39 / 1963
MP: 937 / 937
937 / 937
EXP: 1039 / 1087
1039 / 1087
Como no tengo una punta lógica, hablando de tensiones, ¿en cuánto tendría que estar?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Feb 17, 2021 2:50 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 3523
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 45
HP: 701 / 7015
701 / 7015
MP: 3349 / 3349
3349 / 3349
EXP: 3523 / 3604
3523 / 3604
Aproximadamente 5V.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Feb 17, 2021 2:53 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié Oct 06, 2010 6:24 pm
Mensajes: 1039
Ubicación: Claypole. BsAs.
Ciudad: Claypole - LaPlata
Level: 28
HP: 39 / 1963
39 / 1963
MP: 937 / 937
937 / 937
EXP: 1039 / 1087
1039 / 1087
Entonces podríamos decir que el procesador murió...


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Feb 17, 2021 3:27 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16414
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 12332 / 35236
12332 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 16414 / 16487
16414 / 16487
Hola, con una "lógica" de 5V (es decir el sistema se alimenta con 5V), a partir de los 3V el sistema interpreta eso como un 1 lógico (o nivel alto), y desde menos de 2,5V lo interpreta como un 0 lógico o nivel bajo.
Entonces, es normal que una salida tenga unos 4,5V, eso es normal, pero si tienes menos de 0,7V entonces esa salida esta mal, ya sea que hay un corto interno o esta sin polarizar, puedes probar colocar una resistencia externa (10K hasta 1K) polarizando ese pin desde los 5V para ver si "levanta", si no lo hace tienes razón, esta "muerto" el micro.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Feb 17, 2021 3:32 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié Oct 06, 2010 6:24 pm
Mensajes: 1039
Ubicación: Claypole. BsAs.
Ciudad: Claypole - LaPlata
Level: 28
HP: 39 / 1963
39 / 1963
MP: 937 / 937
937 / 937
EXP: 1039 / 1087
1039 / 1087
Dardo hare esa prueba de polarizar el pin 32 y comento, gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Feb 17, 2021 3:57 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié Oct 06, 2010 6:24 pm
Mensajes: 1039
Ubicación: Claypole. BsAs.
Ciudad: Claypole - LaPlata
Level: 28
HP: 39 / 1963
39 / 1963
MP: 937 / 937
937 / 937
EXP: 1039 / 1087
1039 / 1087
No Dardo, evidentemente el micro cumplió su ciclo... gracias por tus aportes y por tu tiempo, abrazo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 13 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen