Fecha actual Mié Jul 08, 2020 5:47 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Sab Jun 20, 2020 11:59 pm 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor
Avatar de Usuario

Registrado: Mié May 16, 2012 11:53 am
Mensajes: 167
Ciudad: Berazategui, Argentina
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 167 / 167
167 / 167
Buenas noches, estoy armando un compresor de aire de 50 Lts. Al ponerlo en funcionamiento se daña el capacitor de arranque. Dejo imágenes de la placa identificatoria del motor electrico (monofasico) y del capacitor que tiene actualmente, a ver si ustedes saben determinar de que potencia es y también imagen del cabezal del cual no tengo ninguna inscripción ni característica. Como dato, aporto que al poner a funcionar el motor sin la correa, el capacitor no presenta problemas, pero ni bien le acoplo la correa que lo vincula al cabezal, del capacitor comienza a salir un humo blanquecino. También aclaro que tanto el cabezal como el motor, giran libremente al hacerlo girar con la mano, es decir no están clavados ninguno de ellos. Cualquier sugerencia sera mas que bienvenida.
Gracias y saludos

Imagen
Imagen
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Jun 21, 2020 5:44 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 9264
Ciudad: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 63
HP: 4137 / 19700
4137 / 19700
MP: 9406 / 9406
9406 / 9406
EXP: 9264 / 9529
9264 / 9529
Ese capacitor.es para un motor de 110 Volts. Necesitas uno para motores de 220 Volts. O.sea que debe tener una tension maxima de por lo menos 300V. Normalmente, los capacitores de arranque para motores vienen especificados por tension nominal de alimentación, aunque algunos especifican la tension maxima que soporta el capacitor.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Jun 22, 2020 11:27 am 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor
Avatar de Usuario

Registrado: Mié May 16, 2012 11:53 am
Mensajes: 167
Ciudad: Berazategui, Argentina
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 167 / 167
167 / 167
Gracias por reponder. Cambie el capacitor por uno de 70uF x 450v ahora si bien no lo daña, en vacio funciona bien pero al acoplarle la correa del cabezal no tiene la sufuciente potencia como para arrancar. Alguna sugerencia?
Dejo video de la falla
https://www.youtube.com/watch?v=hfkuPEYnqn4&feature=youtu.be


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Jun 22, 2020 1:27 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 9264
Ciudad: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 63
HP: 4137 / 19700
4137 / 19700
MP: 9406 / 9406
9406 / 9406
EXP: 9264 / 9529
9264 / 9529
El valor.usualmente recomendado para motores de 1 HP es de entre 300 y 350 uF. Es muy probable que le hayas puesto un capacitor demasiado chico. Estamos suponiendo que ese motor es el apropiado para ese compresor, o que ya estuvo funcionando acoplado a el...


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen