Fecha actual Mar Sep 27, 2022 9:45 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Abr 29, 2022 3:37 pm 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor
Avatar de Usuario

Registrado: Mié May 16, 2012 11:53 am
Mensajes: 245
Ciudad: Berazategui, Argentina
Level: 14
HP: 0 / 426
0 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 245 / 257
245 / 257
Buenas tardes estoy armando una fuente regulable añadiendo un modulo Step Down XL4015 de 5A. La consulta puntual es que como estos módulos son cortocicuitables, me será de utilidad para localizar cortocircuitos en placas main de TV o se protegerá antes de ubicar el componente dañado?
Salduos


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom May 01, 2022 11:38 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 9521
Ciudad: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 63
HP: 3546 / 19700
3546 / 19700
MP: 9406 / 9406
9406 / 9406
EXP: 9521 / 9529
9521 / 9529
Es una pregunta muy general, pero si estás armando una fuente de tensión y corriente ajustables, servirá para la inmensa mayoría de los casos. La tensión en vacío deberá ajustarse al valor máximo que pueda presentarse en ese punto en condiciones normales de trabajo. La corriente por lo general se ajusta en principio a 1 ó 2A, que es un valor suficiente para detectar cortos en componentes pequeños como capacitores multicapa de baja o mediana capacidad. Si no hay resultados, la corriente puede subirse hasta notar el calentamiento. Pero comenzar por 5A puede ser riesgoso porque puede dañar algún choke, puente o resistencia de 0 Ohm, o hasta una pista del impreso.
Si en cambio la fuente tiene sólo ajuste de tensión, y la limitación de corriente es fija en 5A, entonces puede servir también pero con algún recaudo: La tensión debe subirse lentamente hasta lograr la corriente requerida (1 ó 2A en principio, y luego de un tiempo subir si es necesario). Pero cuidado, porque si el corto se libera espontáneamente, la fuente puede entregar una tensión mucho mayor a la permitida y generar otros daños...


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun May 02, 2022 2:04 am 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor
Avatar de Usuario

Registrado: Mié May 16, 2012 11:53 am
Mensajes: 245
Ciudad: Berazategui, Argentina
Level: 14
HP: 0 / 426
0 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 245 / 257
245 / 257
Pabloso escribió:
Es una pregunta muy general, pero si estás armando una fuente de tensión y corriente ajustables, servirá para la inmensa mayoría de los casos. La tensión en vacío deberá ajustarse al valor máximo que pueda presentarse en ese punto en condiciones normales de trabajo. La corriente por lo general se ajusta en principio a 1 ó 2A, que es un valor suficiente para detectar cortos en componentes pequeños como capacitores multicapa de baja o mediana capacidad. Si no hay resultados, la corriente puede subirse hasta notar el calentamiento. Pero comenzar por 5A puede ser riesgoso porque puede dañar algún choke, puente o resistencia de 0 Ohm, o hasta una pista del impreso.
Si en cambio la fuente tiene sólo ajuste de tensión, y la limitación de corriente es fija en 5A, entonces puede servir también pero con algún recaudo: La tensión debe subirse lentamente hasta lograr la corriente requerida (1 ó 2A en principio, y luego de un tiempo subir si es necesario). Pero cuidado, porque si el corto se libera espontáneamente, la fuente puede entregar una tensión mucho mayor a la permitida y generar otros daños...


Efectivamente estoy armando una fuente. Mas claro imposible, gracias


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen