Fecha actual Dom Oct 17, 2021 9:22 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Responder al tema  [ 17 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Dom Abr 18, 2021 5:39 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Dom Abr 18, 2021 5:28 pm
Mensajes: 7
Ciudad: Zapala
Pais: Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 7 / 10
7 / 10
Buenas tardes!
Tengo una Lenovo G470. Busco una manera de resetear la CMOS ya que la pila está soldada. Desde Windows 10 borré una partición linux que tenía y no puedo acceder de ninguna manera. Arranca y se va derecho al grub.. causando el obvio error.. No he logrado ningún modo de acceder a la BIOS y tampoco pude sacar la pila para resetear la CMOS.
Hice todos los tipos de combinaciones de teclas para entrar a la BIOS y no hay manera.
Alguna idea adicional para resetear la CMOS?

Gracias de antemano!!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Abr 18, 2021 8:53 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Dic 01, 2015 11:53 am
Mensajes: 207
Ciudad: ptº de santa maria españa
Pais: España
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 207 / 224
207 / 224
a hola muy buenas desuelde la pila por unos minutos y vuelva a soldarla por favor comete si le sirvió reciba saludos muy cordiales oki estimado.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Abr 19, 2021 1:25 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Dom Abr 18, 2021 5:28 pm
Mensajes: 7
Ciudad: Zapala
Pais: Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 7 / 10
7 / 10
Ok. Lamentablemente tendré que desoldarla con cuidado si no hay alternativas.
Gracias Salvador!
gracias.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Abr 20, 2021 6:39 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Dic 01, 2015 11:53 am
Mensajes: 207
Ciudad: ptº de santa maria españa
Pais: España
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 207 / 224
207 / 224
a hola muy buenos dias espero nos diga si le sirvió de nada todo un placer reciba saludos muy cordiales ok estimado.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Abr 20, 2021 7:21 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Ago 02, 2012 2:24 pm
Mensajes: 204
Ciudad: España
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 204 / 224
204 / 224
Fox Trot escribió:
Buenas tardes!
Desde Windows 10 borré una partición linux que tenía y no puedo acceder de ninguna manera. Arranca y se va derecho al grub..

Si lo de resetear el CMOS lo quieres hacer para resolver el arranque del windows 10, vas por mal camino. Lo que te debe de haber pasado es que el arranque era controlado por linux, y al eliminar ese linux eliminaste el arranque...

No sufres una averia, sufres un error. Necesitarás reparar/reinstalar el arranque/sistema del windows 10.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Abr 20, 2021 11:44 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Dic 01, 2015 11:53 am
Mensajes: 207
Ciudad: ptº de santa maria españa
Pais: España
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 207 / 224
207 / 224
a hola ahora que presto atención resulta que en windowds 10 se acede a la BIOS de distinta forma no tiene por que estar dañado el arranque ahora le envió como se acede en Windows 10 https://www.profesionalreview.com/2019/ ... indows-10/


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Abr 22, 2021 10:18 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Dom Abr 18, 2021 5:28 pm
Mensajes: 7
Ciudad: Zapala
Pais: Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 7 / 10
7 / 10
Hola amigos.
No podía acceder a windows y había borrado el linux el día anterior, desde windows. Al arrancar no aparecían las opciones de acceso al BIOS u otras opciones de booteo. Busqué y probé de todo.. sin suerte.
Al final la desarmé y desoldé la batería. Luego la soldé con cuidado.. y funcionó... pero... tengo dos fallas ahora. 1- No funciona el WiFi y 2-después de pasar la pantalla de inicio comienza a pitar y pitar hasta que cuando arranca windows se silencia.. (un alivio!). Otra versión del arranque es que si le aprieto Supr(imir) repetidamente. no hace ruidos y entra a Win calladita...
No he podido superar esos dos temas hasta ahora.
Todo comenzó cuando borré la partición del linux y el grub me hizo toda la cag... A no ser que haya sido una coincidencia con lo de la bios.
Por el 1- revisé todo, conexiones, plaqueta, cables y llave física de conexión sin resultados...
La 2- No logro identificar aún los pitidos ni encontrar cuales corresponden a la Bios que tengo en la Lenovo G470.
Algún aporte adicional, bienvenido!
Saludos !


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Abr 23, 2021 8:24 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Ago 02, 2012 2:24 pm
Mensajes: 204
Ciudad: España
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 204 / 224
204 / 224
O sea que borraste el grub (gestor de arranque) y ahora te permite arrancar el windows 10 sólo con resetear la BIOS...bueno, cosas más raras se han visto.

Respecto a los pitidos, retira la plaquita del wifi y sin ella arranca, a ver si deja de pitar. Otra cosa que podías haber hecho es ponerle una pila nueva...
También comprueba la RAM, la BIOS suele advertir de problemas con la memoria con pitidos cortos, pipipipipipi...


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Abr 23, 2021 11:05 am 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Dom Abr 18, 2021 5:28 pm
Mensajes: 7
Ciudad: Zapala
Pais: Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 7 / 10
7 / 10
Joya. Buenas ideas! Como tengo 2 placas de memoria, probaré de a una a ver si es por ahí. Después te cuento.
drinks.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Abr 23, 2021 4:57 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Dom Abr 18, 2021 5:28 pm
Mensajes: 7
Ciudad: Zapala
Pais: Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 7 / 10
7 / 10
Es el teclado! Sin teclado arranca bien y el wifi sigue sin andar...
Evidentemente los pitidos parecen ser de alguna tecla que permanece conectada, lo cual es muy extraño porque no se observan cambios por fuera.
La peor parte es el wifi..


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Abr 24, 2021 9:15 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Ago 02, 2012 2:24 pm
Mensajes: 204
Ciudad: España
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 204 / 224
204 / 224
Coloca un teclado por usb. Así podrás manejarte mejor.
Para lo del wifi, primero fíjate si tienes algún interruptor que físicamente active o desactive el wifi, tal vez lo hayas accionado sin darte cuenta.
Si no es eso, vete al "Administrador de dispositivos" y mira lo que te sale en "Adaptadores de red". Si mandas una imagen de esa pantalla será mejor para ayudarte.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab May 08, 2021 7:55 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Dom Abr 18, 2021 5:28 pm
Mensajes: 7
Ciudad: Zapala
Pais: Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 7 / 10
7 / 10
Hola! Bueno, así nomás quedó.
El Wifi no anda y cuando arranca pita, pero si se presiona repetidamente Suprimir, puedo evitar los pitidos que no sé de qué cornos son.
Internet sólo puedo usar por red desde el modem.
Gracias not y Salvador !


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom May 09, 2021 5:25 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Dic 01, 2015 11:53 am
Mensajes: 207
Ciudad: ptº de santa maria españa
Pais: España
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 207 / 224
207 / 224
a hola muy buenos dias debe de quedar bien del todo lo mas probable es que su tarjeta de wify tenga alguna averia ponga un nano USB de wify y una cosita mas solo queda lo de los pitidos que pudiera estar relacionado con el fallo de su tarjeta de wify desconéctela y sácala a ver si es eso lo de los pitidos comente resultados oki estimado feliz domingo oki.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom May 09, 2021 5:26 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Dic 01, 2015 11:53 am
Mensajes: 207
Ciudad: ptº de santa maria españa
Pais: España
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 207 / 224
207 / 224
a hola muy buenos dias debe de quedar bien del todo lo mas probable es que su tarjeta de wify tenga alguna averia ponga un nano USB de wify y una cosita mas solo queda lo de los pitidos que pudiera estar relacionado con el fallo de su tarjeta de wify desconéctela y sácala a ver si es eso lo de los pitidos comente resultados oki estimado feliz domingo oki.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jul 08, 2021 4:53 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Dom Abr 18, 2021 5:28 pm
Mensajes: 7
Ciudad: Zapala
Pais: Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 7 / 10
7 / 10
Hola. Les cuento que no conseguí repuestos. Saco el teclado y no pita. Saqué el wifi e igual pita, pero me llama la atención que me dice que conecte el wifi manualmente y al hacerlo no pasa nada.. o sea, el wifi no anda. El teclado sí (tengo que verificar si hay una letra que no anda, creo que la "d"). La cosa es que me cansó y como no es mi PC cotidiana la dejé en un rincón.. jaja. Anda, pero hay que apretar varias veces ESC al arrancar para que no pite y sólo tiene internet con cable.
Gracias por las ideas!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Ago 01, 2021 11:04 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Dic 01, 2015 11:53 am
Mensajes: 207
Ciudad: ptº de santa maria españa
Pais: España
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 207 / 224
207 / 224
a muy buena tardes un buen técnico no debe de rendirse hasta la muerte je je saludos muy cordiales oki estimado.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Oct 13, 2021 4:12 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mié Oct 13, 2021 7:52 am
Mensajes: 2
Ciudad: Buenos Aires
Pais: Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 2 / 10
2 / 10
Hola! Llegué tarde para el problema inicial, pero de todas formas paso información sobre porque ocurrió ese problema.
El problema original de no poder entrar a la BIOS es por un cambio que hizo Microsoft a partir de windows 8: activar una opción que suele llamarse "fast boot".
Que es lo que hace este fast boot? Para ganar algunos segundos en el encendido, ignora las pulsaciones del teclado y se va directo a bootear del disco C, sin verificar si existen otras unidades de arranque disponibles. Esto hace que arranque más rápido,pero si por cualquier causa windows 10 no logra iniciar no hay forma de sacarlo de ahí.
Una vez que esto ocurre, la forma de "obligar" a que inicie desde otra unidad, o entrar a la BIOS es desconectando el disco rigido; al no encontrarlo, la mayoria de los equipos se van automaticamente hacia el bios, o bootean desde USB o DVD si estan disponibles con un instalador de windows 10. Una vez ahi, la sugerencia es buscar la opcion de fast boot y desactivarla para que no genere este problema en el futuro. Si no existe para desactivar fast boot poner primero como unidad de inicio el pendrive desde el cual uno va a reparar el arranque de windows.

Con respecto a los beeps al iniciar, comento algo similar que me pasó con una Acer 5315, que tambien lleva pila recargable para la BIOS (por eso va soldada). Esa notebook tenia la bateria principal agotada, y si la usaba despues de un par de dias desenchufada siempre iniciaba con beeps similares; le probé un par de teclados de otras notebooks iguales y sólo fallaban en ésta. Sin embargo, si la dejaba enchufada al estar en desuso esto no ocurria, y tampoco si la enchufaba un par de horas antes de poner en marcha, asi que supongo que es una alerta de que la bateria del cmos esta con muy poca carga. Si estoy en lo correcto, la solución seria dejarla enchufada unas cuantas horas con el cargador para que esa bateria recupere la carga.

Con respecto al wifi, el manual de service hace mención a un switch físico para habilitar el wifi, mas la combinación de teclas Fn+F5. Alguna vez me pasó con una Sony Vaio que despues de desmontar el motherboard el switch empezo a hacer falso contacto y lo solucioné con un puente. Otra posibilidad sería que falle el teclado y no funcione el combo Fn+F5, entonces no se puede activar de nuevo luego del clear CMOS.
Aqui dejo el link de descarga del manual de service para ese modelo:
http://download.lenovo.com/consumer/mob ... Manual.pdf


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 17 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen