Fecha actual Sab Ene 22, 2022 5:46 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Responder al tema  [ 18 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mar Ene 11, 2022 8:28 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mar Ene 11, 2022 8:10 pm
Mensajes: 9
Ciudad: Tenerife
Pais: España
Level: 1
HP: 1 / 18
1 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 9 / 10
9 / 10
Hola, soy nuevo, me acabo de registrar, soy aficionado a las máquinas retro y estoy buscando ayuda.

Me compré un pc de segunda mano, que me da solo un problema, se me congela cuando el cpu trabaja demasiado... o eso creo...
Al principio creía que era la PCI del usb 2.0, ya que se me congela las transferencias de datos al llegar al 11 mb/s, se cuelga el pc y se queda la imagen congelada, sin embargo, en usb 1.0 no me da ese problema... pero es muy leeeento...

Depués, creía que podría ser la memoria ram, con un programa, comprobé el estado de las dos memorias, son dos, de 500 mb de ram, y no tengo ningun problema.
Luego, creía que era cosa de la temperatura, al trabajar el cpu mas calor da, asi que con un programa llamado speedfan, y e notado que el pc va un poco mejor, pero sigue congelandose con las transferencias, y no solo con las tranferencias, sino que encima, al descomprimir algun archivo, si este va rapido, no descomprime bien y se corrompe.... y ahora me pasa tambien con los archivos de video, puedo ver una pelicula entera, o un episodio de algo, pero me da problemas de pixeles a veces, como que se corrompe un poco el archivo...


Pensé que podría ser los discos duros, pero me pasa con todos los discos duros ide que tengo...
Sospecho que es cosa del procesador... pero no se como comprobar si el procesador esta bien o no... lo que se me ocurre es limpiar y ponerle pasta termica nueva, y eso que esta limpio el disipador y el cooler y las temperaturas son bajas... tampoco tiene mierda que quitar...

Las carateristicas del pc es:
Windows XP
AMD 1.40 ghz, 1 GHz de memoria ram
Motherboard: Via vt8366(a) apollo kt266(a) chipset - system controller
Microprocesador: AMD 1.40 GHz
Memorias: 1 GB de ram (2 de 500 MB)
disco local c: HDD ide de 80 GB
disco local d y e: HDD ide de 160 GB
video: Nvidia Geforce 5200
sistema operativo: Windows XP 32 bits

Sospecho que igual el procesodor está dañado o incluso no vá con esa placa madre...
¿Me podreís ayudar?

¡Muchisimas gracias!

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ene 12, 2022 11:15 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Ago 02, 2012 2:24 pm
Mensajes: 211
Ciudad: España
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 211 / 224
211 / 224
Hola Koyiro, pruenba a ponerle una fuente que sepas que va perfecta, y comprueba el estado de los discos duros con el programa "victoria". Esto último hazlo mejor desde otro ordenador.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ene 12, 2022 12:53 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mar Ene 11, 2022 8:10 pm
Mensajes: 9
Ciudad: Tenerife
Pais: España
Level: 1
HP: 1 / 18
1 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 9 / 10
9 / 10
Hola Not.
Muchas gracias por contestar, el caso es que disco duro hide que ponga, me va igual de mal, pero con otro pc no me pasa esto, de todas formas tengo capturas hechas con el victoria.

Disco duro master:
Imagen

Disco duro exclavo:
Imagen

otro disco duro en master:
Imagen

Ese Windows XP es directo de Hiren’s Boot DVD 15.2 que incluye el victoria.

Lo de la fuente de alimentacion también lo probe con uno totalmente nuevo a estrenar que tengo guardado, y sigue los fallos...
Sospecho bastante del microprocesador amd... sabeis algun programa que sirva para decirme si el procesador está bien? tengo la espina que este procesador no va con esta placa madre, o que tiene alguna patilla doblada...

Saludos!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ene 12, 2022 4:31 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Dic 01, 2015 11:53 am
Mensajes: 219
Ciudad: ptº de santa maria españa
Pais: España
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 219 / 224
219 / 224
https://www.perelescomputerservices.com ... -esta.html


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ene 12, 2022 4:33 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Dic 01, 2015 11:53 am
Mensajes: 219
Ciudad: ptº de santa maria españa
Pais: España
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 219 / 224
219 / 224
A hola también le puede poner un ssd con un adaptador de ide a sata saludos oki estimado.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ene 13, 2022 11:17 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Ago 02, 2012 2:24 pm
Mensajes: 211
Ciudad: España
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 211 / 224
211 / 224
Koyiro, si en el disco del sistema (C:) tienes más de 400 sectores incorregibles, entonces tienes un problema gordo. Y eso te lo firmaría cualquier técnico con un poco de experiencia.
El otro disco no está tan mal, pero va en camino....
Pon un disco bueno y verás el cambio.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ene 13, 2022 9:11 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mar Ene 11, 2022 8:10 pm
Mensajes: 9
Ciudad: Tenerife
Pais: España
Level: 1
HP: 1 / 18
1 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 9 / 10
9 / 10
Muchas gracias a todos por contestar!

Lo del disco duro tiene los sectores defectuosos justo en el final, al 97% del disco, aun asi, estos problemas que tengo con la velocidad del cpu, solo me pasa con este pc, ya que con otro pc y con el mismo disco duro, no se me congela al tranferir archivos via USB o via cable lan desde otro pc...

Tengo que verificar, que procesador es el que usa Via vt8366(a) apollo kt266(a) chipset, ya que sigo sospechando del procesador...

Saludos!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ene 14, 2022 5:28 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Ene 22, 2013 3:40 pm
Mensajes: 169
Ciudad: Mexico
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 169 / 194
169 / 194
Has cambiado los cables IDE?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Ene 15, 2022 2:56 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mar Ene 11, 2022 8:10 pm
Mensajes: 9
Ciudad: Tenerife
Pais: España
Level: 1
HP: 1 / 18
1 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 9 / 10
9 / 10
cachondo2 escribió:
Has cambiado los cables IDE?


Tambien, con dos distintos además... y sigue igual...
Ahora mismo me a dado otro fallo, puse un pendrive en un puerto usb interno de la placa madre que es 1.0, solo al ponerlo se me reinició el ordenador.... y al reiniciar se me a puesto a 4 colores el pc como si la gráfica tambien me hubiese fallado (tambien cambie varias veces la grafica... a otra menos potentes...)

Ya no sospecho del procesador...
Sospecho de la placa madre entera......

Pero no sé con que programa mirar el estado de la placa madre... conoceis alguno?

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Ene 15, 2022 5:37 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mar Ene 11, 2022 8:10 pm
Mensajes: 9
Ciudad: Tenerife
Pais: España
Level: 1
HP: 1 / 18
1 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 9 / 10
9 / 10
El driver de la grafica se me habia corrompido... lo desistalé y volvi a instalar. Vuelvo a estar a 800x600 y a 32 bits.
Intenté instalar un juego, pero no hay manera... la iso pesa 400 mb, lo tengo comprimido, al descomprimir me sale archivo corrupto y no llega al 100%, pero poniendolo en USB 1.0, pude descomprimir sin error, sin embargo, a la hora de instalar, no hay manera... todo son errores.
Ahora se me a ocurrido entrar en modo prueba de fallos, y por el usb 2.0, todo correcto, a veces como que se queda pillado pero continua, y descomprime sin error ninguno, ahora e instalado y sin error ninguno... Me va bien en modo prueba de fallos... pero en windows normal no... tampoco me va bien con un Windows XP life o el Pilitos...

Me vuelvo loco...


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ene 17, 2022 10:03 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Ago 02, 2012 2:24 pm
Mensajes: 211
Ciudad: España
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 211 / 224
211 / 224
Sigo pensando que ese disco duro te está creando problemas. No es lo mismo que el SO trabaje desde él directamente, a estar conectado como disco secundario con otro SO trabajando desde otro disco. Pero si tu estás convencido de que va bien, no hay más que decir...

También puedes tener problema de drivers, principalmente los drivers del chipset. Mira en esta página que te ofrecerá todos los drivers que puedas necesitar:
https://www.driverscloud.com/es/features
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ene 18, 2022 9:41 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Ago 02, 2012 2:24 pm
Mensajes: 211
Ciudad: España
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 211 / 224
211 / 224
Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tipo de slot AGP de la mother. Salieron varias versiones (AGP 1X, 2X, 4X, 8X), y cada versión es compatible con la anterior, pero no al revés.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ene 18, 2022 7:38 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mar Ene 11, 2022 8:10 pm
Mensajes: 9
Ciudad: Tenerife
Pais: España
Level: 1
HP: 1 / 18
1 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 9 / 10
9 / 10
Muchas gracias not.

Lo del disco duro lo descarto porque lo e provado con otro disco duro de 40 gigas ide, con otro windows xp (el que tenía en el otro pc...) y el problema sigue igual... lo que no entiendo es como en modo prueba de fallos me va bien las transferencias... pero no de manera fluida, se traba y vuelve a transferir, a una velocidad menor...

El microrprocesador es un: AMD Athlon XP, 1400 MHz (10.5 x 133) 1600+ y la placa madre: VIA VT8366(A) Apollo KT266(A) Chipset
¿Son compatibles?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ene 19, 2022 8:25 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Ago 02, 2012 2:24 pm
Mensajes: 211
Ciudad: España
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 211 / 224
211 / 224
Supongo que también has descartado que sea un problema de controladores.
Y no sé si dispones del manual de la placa. He encontrado una página con el manual, que no sé si es exactamente el de tu placa, pero puede servirte para configurarla correctamente, porque tal vez todo se deba a una mala configuración de los varios puentes que traían esas placas viejas. Acá te dejo la página para que te asegures de que lo tienes todo bien:
https://www.manualslib.com/manual/1034232/Dfi-Ad70-Sc.html?page=86#manual
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ene 19, 2022 12:01 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mar Ene 11, 2022 8:10 pm
Mensajes: 9
Ciudad: Tenerife
Pais: España
Level: 1
HP: 1 / 18
1 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 9 / 10
9 / 10
Muchas gracias Not.
Luego cuando tenga tiempo miro lo del manualslib.

He podido comprobar algunos errores y dudas que tengo con el programa driverscloud que expongo a continuación:

La primera, es que el orden del analisis de los discos duros me tiene intrigado, en el disco duro 1, me analiza el exclavo de 160 GB, y en el disco duro 2, me analiza el Master de 80 GB...
¿Afectará este orden?, cuando enciendo el PC, sale primero el nombre del master y de segundo el exclavo, sin embargo, en el programa Everest por ejemplo, tambien me sale el master como segundo disco duro..., el disco duro master tiene el jumper puesto, para modo Master, sin embargo el exclavo no tiene jumper, para que se ponga en slave...

Y la segunda, en la sección, Adminitrador de dispositivos, todos me salen que encuentra problemas con los controladores... ya sea el procesador, etc... todos me sale el circulo verde de problema con el controlador...


Por todo los demás no encuentro problemas, aunque sigo sin saber si el procesador que tengo es el adecuado para esta placa madre, puse tambien el programa CPUz, pero parece estar todo correcto... y no me resuelve la duda.
Con el driverscloud, creía que me bajaría los drivers necesarios... pero solo da información.
En la sección encontrar controladores, me sale para instalar el programita, pero al ejecutar el instalador, este me lanza un error que dice asi:
No se encuentra el punto de entrada del procedimiento WSAPoll en la biblioteca de vínculos dinámicos WS2_32.dll.

Ahora mismo estoy con el ESET SysRescue a ver si detecta algo... pero por el momento todo estable, y la verdad, me extraña que tenga algun virus, pues el disco duro fue formateado en menos de un mes, y apenas navego con el Firefox.



Tengo guerra pa rato...

Muchisimas gracias y saludos!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ene 19, 2022 3:48 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Ago 02, 2012 2:24 pm
Mensajes: 211
Ciudad: España
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 211 / 224
211 / 224
A ver Koyiro, vamos por partes:
Primero, los dos discos duros IDE (parallel ATA--PATA) se pueden conectar en el slot IDE-1 dependiendo de si el cable sea de 40 o 80 hilos:
40 hilos.-El disco Master debe ir en el conector del medio del cable.
80 hilos.-El disco Master debe ir en el conector del extremo del cable.
Eso respetando los jumpers de cada disco para cada función que desees darles.

En el Administrador de dispositivos, si haces doble clic sobre un dispositivo se abrirá la ventana de propiedades, y te debe de indicar el tipo de error que tiene (un número). Luego buscas en google por ese número de error y sabrás que pasa.

Con el driverscloud hay que descargarse el programa, instalarlo y luego ejecutarlo. Te escanea el equipo, y siguiendo los pasos vuelves a la página donde te sale lo que tienes, y clicando en "mis controladores" te ofrece los disponibles y recomendables.
Tal vez no tengas la libreria WS2_32.dll o la tengas corrupta. Buscala en internet , descargala y colocala en la ruta de c:/windows/Sistem32 (creo, por si acaso, consulta donde debe ir). No pasa nada si la pones en otras carpetas, pero sí es importante que sea para 32 bits.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ene 20, 2022 1:44 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mar Ene 11, 2022 8:10 pm
Mensajes: 9
Ciudad: Tenerife
Pais: España
Level: 1
HP: 1 / 18
1 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 9 / 10
9 / 10
Muchas gracias not una vez mas.

Lo de los dispositivos me lo dice en la web de driverscloud (pasaré fotos más tarde), sin embargo si miro en sistemas/dispositivos no me sale ningun conflicto ni signo de exclamación... lo que me refería es que me salia el circulo verde en problemas en la web de driverscloud, hasta el teclado me decia problemas en controladores en verde...
Pasaré imagenes y fotos del equipo por afuera.

Sino contesto hoy, lo intentaré mañana. Ya que tengo el tiempo justo. Tengo que buscar tambien lo del dll que todavia ni lo e buscado.
Por cierto, muchisimas gracias por lo del manual, me lo e descargado, muy util!

Saludos!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ene 20, 2022 6:39 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mar Ene 11, 2022 8:10 pm
Mensajes: 9
Ciudad: Tenerife
Pais: España
Level: 1
HP: 1 / 18
1 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 9 / 10
9 / 10
Hola de nuevo, traigo imágenes.

Lo de adminitrador de dipositivos:
Imagen

Imagen

El error:
Imagen
Me descargué el dll, la sorpresa es que ya lo tenía, pero le puse el que me descargué y nada... sigue saliendo el mismo error...

El PC y sus tripas:


Por lo del cable ide, todo correcto, puesto sin error de 80 hilos (al principio si lo tenia, pues lo puse mal cuando estaba probando los cables...)

Seguiré intentandolo...
¡Saludos!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 18 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen