Fecha actual Jue Abr 02, 2020 2:04 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 17 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Mar 13, 2020 9:44 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 633
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 633 / 633
633 / 633
Hola amigos, haces unos dias me a llegado este tv de marca Sanyo, mod 27CV L33S, que en verdad tiene un chasis LA4-A .
El aparato no tenia sonido, o mejor solo funcionaba el canal derecho, bueno yo me dispuse a revisar las tensiones en el tv y resulta que en un descuido fatal , se me quemo el ci IC001 salida de audio y también el STR F6656.
Bueno repuse los ci y ahora no enciende, encontré un diodo en corto el D 611 , lo cambie y sigue igual.
Entonces e medido las tensiones en el c 607 y tengo solo 250 v , no se si es la correcta, tambien revise toda la fuente y no encontre nada quemado , ahora yo no se que es lo que sucede, porque no enciende ni el piloto.
Es por eso les solicito su ayuda .
El chasis es el LA4-A y las tensiones es de 250 v en el c 607.
Desde ya muchas gracias.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Mar 14, 2020 8:04 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 633
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 633 / 633
633 / 633
hola amigos necesito su ayuda, por favor, gracias.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Mar 16, 2020 11:09 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 633
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 633 / 633
633 / 633
Amigos les ruego que por favor me respondan algo , por favor, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Mar 16, 2020 11:28 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10398
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6325 / 21811
6325 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10398 / 10488
10398 / 10488
En el C607 debes tener 300V si es que hay 220v de alterna en la línea eléctrica, recuerda que la punta negra del tester debe tomar referencia de la masa de la zona caliente de la fuente.
Primero debemos trabajar con la fuente de alimentación y luego veremos lo del audio, para ello tienes que levantar el C.I. de audio para evitar que una falla en esa etapa bloquee la fuente.
Anota que tensiones tienes en las patas 1, 2 y 4 del STR-F6656

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Mar 17, 2020 10:53 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 633
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 633 / 633
633 / 633
Gracias Radar por darme una mano, yo ya medí las tensiones en el STR y son las siguientes, en la pata 1, es 0 v, en 2 es de 0 v, tambien y en la pata 4 es de 14 v , todas medidas con la masa del c 607 , ya lo se que la fuente esta aislada del resto eso lo se .
Lo que me llama la atención es que el diodo D 612 tiene la misma tensión en sus patas, es decir hay 249 en el emisor y la misma en el colector.
Y el diodo D 613 esta bien , lo mismo que la R 616, así que realmente me desconcertó este tv, lo mas lindo es que estaba funcionando lo mas bien y yo por hacerla mejor ya que solo salia el parlante derecho en un descuido y hice un corto y lo queme al IC 611, y al IC 001 la salida de audio que hecho humo y ya no andubo mas la fuente también , eso es lo que mas me tiene mal.
Porque ya estaba andando, y lo queme sin querer.
Un abrazo amigo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Mar 17, 2020 2:46 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10398
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6325 / 21811
6325 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10398 / 10488
10398 / 10488
Hay algo que no está bien, si en la pata 14 del IC611 tienes 14v no hay posibilidad alguna de tener 295v en el D612 ya que su cátodo está conectado a la pata 14 del IC, salvo que tengas la pista de cobre cortada.
Aun si el integrado no arranca la pata 1 debe tener al menos un par de voltios provenientes de las R612 y 613, de no ser así podría estar mal el IC611.
Controla que no estén abiertas las R622/623.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Mar 17, 2020 8:21 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 633
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 633 / 633
633 / 633
No que no es el d 612 , sino que es el 611 el que estaba en corto .
Si Radar no se el motivo, pero es asi es, estas son las tensiones recién medidas y hay cambios .
La pata 1 es de 0 v, la 2 es de 3,1 v, la 3 es de 300 v, y la 4 es de 0 v al igual que la 5 que es de 0 v, no se el motivo, pero hubo un cambio de ayer a hoy , no lo se.
No las r 622 , es de 0, 2 y r 623 es de 1, 5 k , y en el diagrama no figura su valor, asi que yo creo que están bien si, y como ud me dijo es asi, tengo unos 3,1 v en la pata 1 si, pero sigue igual el tv , no arranca, ni siquiera enciende el piloto.
Abrazo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Mar 17, 2020 9:40 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 633
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 633 / 633
633 / 633
Ahora segui revisando y me encontré con el D 635 en corto, y si mal no vi es el que alimenta a la salida de sonido , pero igual, no arranca todavía no.
Ademas es un diodo de 1,5 a y de 400v , si el datasheet no me miente.
Sigo revisando todo , sobre todo en lo que al sonido respecta .
Abrazo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Mar 17, 2020 10:10 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10398
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6325 / 21811
6325 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10398 / 10488
10398 / 10488
Bien, el diodo D635 podés reemplazarlo por cualquier diodo ultrarápido de 2 o 3 amp de 200 a 600v, por ejemplo un UF5408.
Las tensiones que mencionas tampoco son coherentes con la realidad esperada, la pata 2 debe tener 0v o muy cerca teniendo en cuenta que es el surtidor del mosfet interno y está derivada a masa con una resistencia de 0.2 ohm.
La tensión de la pata 3 está bien ya que viene del filtro de línea, la pata 2 es la que debe tener alrededor de 3v y la 4 no puede tener 0v porque recibe una tensión de media onda desde el puente rectificador vía R611, por lo tanto la integración que da C617 debería poner unos 8 a 12v para que inicie el ciclo de oscilación.
Revisa nuevamente las tensiones y comenta el resultado.
Si la pata 4 sigue en 0v intenta reemplazar el integrado IC611.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Mar 18, 2020 7:39 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 633
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 633 / 633
633 / 633
Si Radar, aca les envio las tensiones recien medidas, son: la pata 1 es 0 v, la 2 es de 3,1 v, la 3 es de 300 v, la 4 es 0 v y la 5 es de 0 v.
Esas son las tensiones que yo medi en el tele.
Abrazo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Mar 18, 2020 8:13 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 633
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 633 / 633
633 / 633
Lo que sucede es que en R 611 hay 0v RADAR , y como consecuencia de eso , solo tengo 0 v en la pata 4, correcto, no se si es la R 611 o que no lo se , yo se que no hay tensión en la pata 4 , ni antes de ella.
También medí la tensión en los D 605/606 y ahí es de 0v la tensión, los cambio a los diodos ?????
Abrazo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Mar 18, 2020 9:14 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 633
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 633 / 633
633 / 633
Perdón pero los 3 v son en la pata 4 y no en la pata 2 , asi que ahi esta mi problema creo yo.
Es que lo estaba mirando al reves , perdon por mi torpeza , pero ahora me di cuenta ya que no tenia continuidad , ahi fue cuando me di cuenta de mi error, le vuelvo a enviar las tensiones , son : la pata 1 es 0 v, la pata 2 es 0 v , la pata 3 300 , la pata 4 3,1 v y la pata 5 0 v , esas son las tensiones que tengo en mi tv.
Abrazo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Mar 18, 2020 9:18 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 633
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 633 / 633
633 / 633
Perdon pero ahora me di cuenta de que lo veía al revés , ahora le envío las tensiones corregidas.
Son la pata 1, 0 v, la pata 2, 0 v , la pata 3, 300 v , la pata 4 3,1 v , la 5 , 0 v.
Abrazo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Mar 18, 2020 10:55 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10398
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6325 / 21811
6325 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10398 / 10488
10398 / 10488
De acuerdo a las mediciones el integrado de la fuente no está oscilando.
Revisa todos los diodos tanto de la parte fría como de la parte caliente levantando una pata del circuito y asegúrate de que no tengan fugas.
Prueba con un STR-F6656 nuevo.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Mar 19, 2020 9:18 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 633
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 633 / 633
633 / 633
Hola Radar, estuve haciendo lo que ud me dijo, porque revise todos los diodos y los que están en la fuente y fuera de la misma, así que lo que encontré es una tensión en el Q 611 de 6, 5 v en el colector y una tensión de 4,3 v en su base, pero la tensión en la pata 2 del STR es de 0 v , siempre.
¿ Como sigo ? debo cambiar algún diodo , ya los revise a todos y todos me marcan bien, tambien levante las patas del STR y no encontré ninguna fuga en el , sobre todo en la pata 3 de 300 v.
Mi problema es que no tengo otro nuevo para probar, el único es el que yo saque , que no se si esta en corto, ya que afuera ya no me marca un corto entre las patas 1 y 5.
Y como ud sabrá estamos en cuarentena y me imagino que el sr que vende repuestos debe estar cerrado, ademas ahi otro problema , que es yo soy de un pueblo cerca de Villa Constitución y esta cuidad bloqueo los acceso a la misma para evitar que la gente entre y salga como si nada , y yo no puedo ni siquiera entrar a la misma ya que no tengo domicilo allí ni tampoco soy residente.
Así que el único que tengo es el que yo saque , y le digo lo que mide entre sus patas, entre la pata 1 y la 5 mide como un diodo , es decir de un lado mide unos 650 ohms y del otro infinito, y la otras patas no obtengo ninguna medición, ¿ no lo se lo vuelvo a colocar ?
Espero su respuesta.
Abrazo .


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Mar 19, 2020 11:18 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10398
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6325 / 21811
6325 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10398 / 10488
10398 / 10488
... pero la tensión en la pata 2 del STR es de 0 v, siempre.
Si, la pata 2 es el surtidor de mosfet de potencia interno del IC611 y está derivado a masa con una R de 0.18 ohm, no puede haber otra cosa que 0v y es correcto.
Puedes poner un STR-F6654 en lugar de STR-F 656 para probar (si es que tienes uno).
El hecho de tener 0v en la pata 1 da sospechas de que el IC611 está dañado.
Si quieres probar el str que sacaste puedes hacerlo pero conecta una lámpara en serie con la línea de alimentación de 220v para evitar daños en caso de que esté en corto.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Mar 20, 2020 10:23 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 633
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 633 / 633
633 / 633
Ok eso are Radar, por lo menos para salir de la duda hasta que esto se normalice , abrazo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 17 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen