Fecha actual Jue Ago 06, 2020 3:30 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 17 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Dom Jun 21, 2020 8:44 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 687
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 23
HP: 24 / 1225
24 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 687 / 698
687 / 698
Hola amigos, ahora tengo este TV que es un Daewoo modelo DTQ-29M5SSFV, el cual se ha dañado una parte de su fly-back y es justo la del video.
Motivo por el cual, arranca, pantalla azul y después de unos segundos se corta.
Su chasis es el CN-400, y su fly-back es el BSC29-0172D, el cual no se consigue, y me han dado en su reemplazo el BSC59J3, que no me funciona, yo no se si es un reemplazo al cual le debo realizar algunas modificaciones o si directamente no me va a funcionar.
También me gustaría si alguien sabe o conoce algún reemplazo, por favor me lo pase.
Un muy fuerte abrazo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Jun 22, 2020 4:23 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 687
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 23
HP: 24 / 1225
24 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 687 / 698
687 / 698
Perdón por mi insistencia, pero tengo un verdadero problema y necesito su ayuda.
Les pido encarecidamente que alguien me diga de donde y como se como están construido los fly-backs o un programa de donde descargarlo yo.
Un saludo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Jun 22, 2020 6:34 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16158
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 13037 / 35236
13037 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 16158 / 16487
16158 / 16487
Creo que es un reemplazo indirecto.
Fíjate en este post.
El diagrama también indica el FFA64759L.
Y cualquier reemplazo que realice deberá ser con un fly-back que tenga un primario con un voltaje de trabajo de 130V (creo que hasta 125V debería funcionar), y tenga una salida para la tensión de video (175V a 190V), y otra de 12V y una de 45V (vertical y creo que varicap).
Lo demás es común GND, ABL, heater, G2, focus, MAT...


Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Jun 23, 2020 3:51 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 687
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 23
HP: 24 / 1225
24 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 687 / 698
687 / 698
Gracias Dardo por darme una mano, y si, yo ya lo conecte como me imagine según el diagrama , pero el problema es que no me levanta las tensiones del secundario, y ahora ya me di cuenta de que no es el reemplazo, y menos directo como me lo vendieron.
Ahora yo le pregunto, y un fly-back universal, creo que me salvaría las papas, no.
Ya que no encuentro ninguno que sea muy parecido al que yo saque, y la única es un universal, me parece a mi.
Porque yo ya tengo uno universal y se me puso en corto el tubo, pero lo saco y listo, después encargo otro.
Ya que el otro se produjo una fuga muy fuerte entre el foco y el screen y eso me puso el TRC en corto.
Bueno amigo, espero su respuesta.
Un muy fuerte abrazo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Jun 23, 2020 4:09 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 687
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 23
HP: 24 / 1225
24 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 687 / 698
687 / 698
Dardo, encontré un fly-back BSC29-0172D, y esta en Mendoza, el problema es que esta en amarillo el vendedor, pero como me dicen que tengo mi compra protegida, no creo tener problemas.
Ademas le pedí un link al vendedor para poder comprarlo directo, veo lo que me responde y después le cuento.
Un muy fuerte abrazo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Jun 23, 2020 4:58 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 687
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 23
HP: 24 / 1225
24 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 687 / 698
687 / 698
No me dijo que no lo tiene y que ya no lo repone, así que tengo que conseguir uno universal, ya lo saco de la lista ahora, son de terror.
(Hola! no lo tengo disponible, no los reponemos porque ya no se venden)
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jun 25, 2020 3:40 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 687
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 23
HP: 24 / 1225
24 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 687 / 698
687 / 698
Buenas tardes Dardo, ya compre un universal en Mendoza, así que ahora solo falta que me llegue, un fuerte abrazo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jun 25, 2020 3:43 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 687
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 23
HP: 24 / 1225
24 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 687 / 698
687 / 698
Si sigo así me va a salir muy caro, pero este fly-back, que me enviaron es uno de 103V y solo es de 12V y 25V en el secundario, así que jamas va a ser un reemplazo del otro, si.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jun 25, 2020 7:31 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16158
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 13037 / 35236
13037 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 16158 / 16487
16158 / 16487
Supongo que cuando llegue saldremos de las dudas pero si es universal debe tener un primario con unas cuantas derivaciones, digamos por ejemplo 100V, 115V, 120V, 130V, y ahí se elige lo mas cercano al voltaje de trabajo del TV. Sobre las salidas secundarias siempre se puede bobinar sobre el núcleo desnudo, si nos hace falta una tensión o un par de voltios...
Pero repito, cuando llegue el repuesto se verá como se prosigue (incluso devolverlo gratis y le reintegran el dinero si lo compro por ML).

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jun 26, 2020 2:49 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 687
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 23
HP: 24 / 1225
24 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 687 / 698
687 / 698
Si Dardo, viene con las tensiones de 110V, 130V y 140V, de las cuales yo elijo una, 130V y después el video trae los 190V y también ya viene con las del secundario de +15V, -15V, 25V, 45V y el resto es filamento y ABL, si.
Yo ya use uno, y funciono perfecto, no se si este sea igual que el otro.
Si puedo le envió el escaneo que ya tengo de las instrucciones del otro.
Un muy fuerte abrazo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jun 26, 2020 2:53 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 687
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 23
HP: 24 / 1225
24 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 687 / 698
687 / 698
Se lo envió en un zip, un muy fuerte abrazo.

Adjunto:
Manual fly-back universal.rar


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Jun 30, 2020 11:05 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16158
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 13037 / 35236
13037 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 16158 / 16487
16158 / 16487
Según el manual adjuntado y de acuerdo a los datos del chasis de Daewoo, deberías usar el primario de 130V (y video, filamentos, ABL, AFC -o pulso- quedan así), tomar la salida de 45V y a la de +15V para la de 12V, y ahí puedes poner una resistencia para reducir la tensión.

Recién veremos cuando llegue el nuevo fly-back, si es del mismo tipo o tiene otra configuración.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jul 02, 2020 4:38 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 687
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 23
HP: 24 / 1225
24 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 687 / 698
687 / 698
Si Dardo, así es, ya debe estar por llegarme, ya que lo compre el 23/06 así que según una App de mi celular, me dicen que estuvieron ayer, y que van a volver a visitarme, ahora no se a que hora vinieron, ya que yo estuve todo el día en mi casa.
Y la resistencia yo ya la cambie, es R416 y es de 033Ω, y ya la reemplace por otra de 1Ω/1W.
Yo creo que esta bien ya que esa tensión alimenta a la salida vertical, y no es de 12V, es de 12,5V.
Un muy fuerte abrazo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jul 10, 2020 5:25 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 687
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 23
HP: 24 / 1225
24 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 687 / 698
687 / 698
Hola Dardo, el 08/07 me ha llegado el fly-back universal, pero tengo un problema, en el diagrama figura la pata 5 como +B y resulta que en el chasis es la 3, y eso no se si esta bien así, yo lo conecte a la pata 3 y todavía no lo probé.
Espero su respuesta.
Un muy fuerte abrazo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Jul 11, 2020 4:23 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 687
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 23
HP: 24 / 1225
24 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 687 / 698
687 / 698
Hola Dardo, ahora esta en corto el IC de video, es el TDA6107AJF/N1 y me quemo la resistencia de alimentación, R911 de 2W, y esta el capacitor de filtro de video muy bajo, yo creo que el problema del fly back anterior, fue ese.
No me genera tensión para el video, ya que solo tengo la tensión de alimentación del TV, y es de 131,8V, no se porque, ¿sera por el C411 o sera un problema del fly-back?.
Un muy fuerte abrazo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Jul 14, 2020 12:07 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16158
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 13037 / 35236
13037 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 16158 / 16487
16158 / 16487
jraggio escribió:
"... tengo un problema, en el diagrama figura la pata 5 como +B y resulta que en el chasis es la 3, y eso no se si esta bien así, yo lo conecte a la pata 3 y todavía no lo probé..."

En esos casos, el chasis siempre tiene la razón, pues primero así funcionaba con el fly-back original, y segundo el chasis es el mundo real.
Tercero todos los diagramas y manuales de servicio tienen impreso en algún lugar: Subject to modification without not advise que quiere decir sujeto a modificación sin previo aviso...

Descartando un corto en la carga (la salida de video, el IC de video, etc), quedan como posibilidades:
La falta de tensión para la salida de video puede deberse a que el filtro este vaciado, solo coloque otro y comprueba si aparece.
También compruebe que no este mal conectada la salida para la tensión de video. Revise el diagrama de conexión del fly-back de reemplazo, donde indica la salida de video ahí debe ser conectada a la entrada de R911.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jul 15, 2020 7:12 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 687
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 23
HP: 24 / 1225
24 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 687 / 698
687 / 698
Dardo, no resultado el tubo en corto, ya que cambie el IC de salida de video, y no se si duro un segundo, y se quemo, ya lo llame a su dueño y se lo llevo y lo va a tirar a la basura, lo que yo le dije que debía hacer el primer día.
Pero algo me dio por las compras y mi trabajo, y el tiempo perdido eso jamas se recupera.
Un muy fuerte abrazo.
closed.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 17 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen