Fecha actual Vie Jun 14, 2024 3:11 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 11 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Mar 29, 2024 12:35 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Nov 07, 2010 12:11 am
Mensajes: 175
Ubicación: Villa Dolores Cordoba
Ciudad: Cordoba Argentina
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 175 / 194
175 / 194
Saludos estimados miembros, tengo este tv
Samsung CN_5038Z que no enciende, comento los chequeos que se hicieron; al momento de conectarlo a la red no hay luz de stand by, se encontró capacitor seco de 470 Ω por 25 volts conectado al regulador de fuente 3S0680RF se cambio y el tv encendió sin problemas, funcionó unas horas y luego de apagarlo ya no enciende, se vuelve a examinar y se encuentra R406 abierta que según el diagrama es de 100 Ω por 2 watts en la linea de 125 volts, se cambió pero el tv sigue sin encender, no hay tensiones en el +B ni el TSH no se por donde seguir, agradeceré cualquier aporte del foro.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Mar 29, 2024 4:39 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 11179
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 67
HP: 5060 / 24098
5060 / 24098
MP: 11506 / 11506
11506 / 11506
EXP: 11179 / 11522
11179 / 11522
Anota el número de chassis para trabajar con el diagrama correcto.
Tienes la tensión de 12v en la fuente?

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Mar 29, 2024 5:53 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Nov 07, 2010 12:11 am
Mensajes: 175
Ubicación: Villa Dolores Cordoba
Ciudad: Cordoba Argentina
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 175 / 194
175 / 194
Hola radar, en la plaqueta tiene la inscripción K15B AA41-10955B y perdon por mi ignorancia, donde mido los 12v. ?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Mar 29, 2024 7:46 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 11179
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 67
HP: 5060 / 24098
5060 / 24098
MP: 11506 / 11506
11506 / 11506
EXP: 11179 / 11522
11179 / 11522
En la fuente de alimentación en el círculo azul está la salida de 12v.
Tambien está la salida de 125V para la etpa horizontal.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Mar 29, 2024 11:45 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Nov 07, 2010 12:11 am
Mensajes: 175
Ubicación: Villa Dolores Cordoba
Ciudad: Cordoba Argentina
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 175 / 194
175 / 194
Estimado, no se si medi bien, mirando el diagrama en esa zona supuse que se mide con respecto a masa fria, en escala de AC y DC (yo probé de las dos formas), coloqué una punta del voltímetro sobre el positivo del capacitor y la punta negativa en la malla del tubo) y la lectura que me da es de cero 0 voltios, perdone mis conocimientos limitados.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Mar 30, 2024 10:06 am 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 11179
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 67
HP: 5060 / 24098
5060 / 24098
MP: 11506 / 11506
11506 / 11506
EXP: 11179 / 11522
11179 / 11522
La lectura se hace en el modo DC y la masa fría se toma en el chassis como por ejemplo en la carcaza del sintonizador.
Si tienes 0v es que no está funcionando la fuente de alimentación, revisa las tensiones del lado caliente de la fuente y en éste caso la masa para el tester la tomas en el negativo del capacitor C801, en dicho capacitor deberías tener 300v y en el pin #3 del integrado entre 15 y 18v.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Mar 30, 2024 10:20 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Nov 07, 2010 12:11 am
Mensajes: 175
Ubicación: Villa Dolores Cordoba
Ciudad: Cordoba Argentina
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 175 / 194
175 / 194
En IC801 hay 700 voltios ! y en el pin 3 del regulador hay 29 voltios


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Mar 30, 2024 4:39 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 11179
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 67
HP: 5060 / 24098
5060 / 24098
MP: 11506 / 11506
11506 / 11506
EXP: 11179 / 11522
11179 / 11522
radar escribió:
La lectura se hace en el modo DC y la masa fría se toma en el chassis como por ejemplo en la carcaza del sintonizador.
Si tienes 0v es que no está funcionando la fuente de alimentación, revisa las tensiones del lado caliente de la fuente y en éste caso la masa para el tester la tomas en el negativo del capacitor C801, en dicho capacitor deberías tener 300v y en el pin #3 del integrado entre 15 y 18v.


La tensión a medir es en C801

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Mar 30, 2024 5:20 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Nov 07, 2010 12:11 am
Mensajes: 175
Ubicación: Villa Dolores Cordoba
Ciudad: Cordoba Argentina
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 175 / 194
175 / 194
Perdon me confundi al escribir, quise poner C801 y efectivamente alli hay 700 voltios estará "disparada" la fuente? y reitero que en el pin 3 del 3S0680RF hay 29 voltios y me paso algo raro, mientras media tensiones en el pin 1 del mismo con respecto del negativo del electrolítico C801 para mi susto el tv arrancó y se iluminó la lampara serie y luego se apagó.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Mar 31, 2024 4:01 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 11179
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 67
HP: 5060 / 24098
5060 / 24098
MP: 11506 / 11506
11506 / 11506
EXP: 11179 / 11522
11179 / 11522
No hay posibilidades certeras de que puedan existir 700vcc en los bornes de C801 por un par de razones, la primera es que la tensión de línea es de 220v CA que llegan a través del puente rectificador (diodos D807/8/9/10) al capacitor C801 encargado de almacenar el valor de cresta que, como sabemos es de aproximadamente 300v, por lo tanto el valor de la tensión que deberías medir en C801 es de 300vcc.
La seguna razón es que aún no ha explotado el capacitor C801 cuya tolerancia máxima de aislación es 400v.
Verifica que el tester que estás usando funcione correctamente y recuerda medir directamente sobre los bornes del C801.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Mar 31, 2024 11:57 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Nov 07, 2010 12:11 am
Mensajes: 175
Ubicación: Villa Dolores Cordoba
Ciudad: Cordoba Argentina
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 175 / 194
175 / 194
Cambié el tester y efectivamente hay 300 voltios en el capacitor C801 le di power al tv y ahora enciende, tarda en encender tal vez por eso la primera vez que lo probé pensé que no encendía, lo tuve andando una media hora pero noté cierto olor a "componente caliente" lo destape y a parecer calienta mucho el transformador chopper y también el flyback, es esto normal?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 11 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen