Fecha actual Lun Mar 01, 2021 7:47 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mar May 12, 2020 1:32 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 07, 2020 1:50 pm
Mensajes: 10
Ciudad: bsas
Pais: arg
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 10 / 18
10 / 18
Hola. Soy nuevo, perdón por si redacto mal mi consulta.

El televisor estuvo 1 año sin uso. Al conectar una cámara antigua de VHS obtenía una imagen nítida y a color. Ahora solo esta en blanco y negro y con mucho ruido. Si muevo los presets cerca del tubo puedo hacer que la imagen sea totalmente roja, azul, verde y los colores intermedios pero siempre monocromática.

Cambie la mayoría de los capacitores cercanos a los integrados pero sin ninguna mejora. Hice esto porque no se sobre electrónica de televisores, no cuento con un osciloscopio ni pude encontrar un esquemático.

En otro foro vi que alguien soluciono un problema parecido de esta manera: "El problema era un electrolítico de 10uF/25V del AGC que estaba desvalorizado".
En el sintonizador están marcadas las salidas, así que cambie los capacitores cercanos al AGC pero tampoco tuve suerte.

Les dejo un listado de los integrados que contiene: LA1365, A1357N, M51393P, LA7800 y hay uno que creo que es un integrado que viene empaquetado en un envase de metal redondo con 5 patas con la inscripción SANYO 45 MRI.

Dejo unas imágenes y video de la imagen que produce.

https://live.staticflickr.com/65535/498 ... a45f_b.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/49887171471_67236a5d5c_b.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/49886654053_39532fb8c5_b.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/49886653843_96c01a930f_b.jpg
https://flic.kr/p/2j1opkN

Me olvide mencionar que también reemplace una resistencia de 110Ω por una de 100Ω que estaba quemada en una plaqueta pero esto tampoco genero un cambio en la imagen.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar May 12, 2020 11:21 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10711
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 66
HP: 6191 / 22932
6191 / 22932
MP: 10949 / 10949
10949 / 10949
EXP: 10711 / 10996
10711 / 10996
¿Por cuál entrada conectas la cámara antigua de VHS?

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar May 12, 2020 11:36 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 07, 2020 1:50 pm
Mensajes: 10
Ciudad: bsas
Pais: arg
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 10 / 18
10 / 18
La única entrada que tiene es de antena coaxial. Antes de esta falla recibía con buena calidad las salidas de mi filmadora y videocasseteras con un cable de RCA a la ficha de antena, así como de la antena integrada que trae.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié May 13, 2020 12:00 am 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10711
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 66
HP: 6191 / 22932
6191 / 22932
MP: 10949 / 10949
10949 / 10949
EXP: 10711 / 10996
10711 / 10996
¿La filmadora tiene salida de RF o utiliza un modulador externo de A/V a canal 3 o canal 4?
¿Probaste el TV con señal de antena o cable?

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié May 13, 2020 2:37 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 07, 2020 1:50 pm
Mensajes: 10
Ciudad: bsas
Pais: arg
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 10 / 18
10 / 18
Tiene salida RF y A7V con canal 3 y 4.
Probé con todo, inclusive saliendo de mi PC con un conversor de HDMI a A/V directo al TV y también probé de pasarla por la filmadora luego del conversor.
Todos los intentos, inclusive con el cable de antena tienen el mismo resultado en la imagen.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié May 13, 2020 9:37 am 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10711
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 66
HP: 6191 / 22932
6191 / 22932
MP: 10949 / 10949
10949 / 10949
EXP: 10711 / 10996
10711 / 10996
Bien, aquí te dejo el diagrama.
Anota que tensiones tienes en el sintonizador en los pines MB, VLB, AGC y TU.

Chassis 80P-BZYA-E

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié May 13, 2020 12:02 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 07, 2020 1:50 pm
Mensajes: 10
Ciudad: bsas
Pais: arg
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 10 / 18
10 / 18
Muchísimas gracias por el plano. No es 100% similar a mi televisor pero parece similar en varios aspectos.
Por ejemplo no parece tener un pin nominado VLB.
Dejo todas las tensiones que tienen los pines de mi sintonizador;

UB : 0V,
TU : 6,15V,
HB : 0V,
AGC: 6,35V,
LB : 11,15V,
AFT: 5,5V,
MB : 11,30V,
IF : 0V.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue May 14, 2020 6:51 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10711
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 66
HP: 6191 / 22932
6191 / 22932
MP: 10949 / 10949
10949 / 10949
EXP: 10711 / 10996
10711 / 10996
La tensión de AGC se ve ligeramente alta, las restantes están bien.
Revisa que no tenga desoldado o cortado el pin central del conector de entrada en el sintonizador.
Anota que tensión tienes en la pata 1 del integrado M51356P.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie May 15, 2020 4:24 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 07, 2020 1:50 pm
Mensajes: 10
Ciudad: bsas
Pais: arg
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 10 / 18
10 / 18
Mi televisor no tiene dicho integrado. Creo que el LA1357N es el encargado de controlar el AGC en mi caso.

Adjunto:
Pin out.jpg

Paso la tensión de los pines 12, 15, 16 y 17 del 1357:

pin 12: 1,34V AGC level control
pin 15: 0V AGC Filter
pin 16: 5,79V RF AGC control
pin 17: 8,77V RF AGC output


Acabo de notar que la entrada y la conexión a tierra del filtro están en corto, pero a simple vista todo se ve bien. Intente pero no puedo lograr desoldar el filtro de la plaqueta del TV. Tampoco puedo sacar la placa entera ya que todas las conexiones con cables a la placa son cables soldados a pines. No tiene conectores salvo 2.

El cable que van del pin interno del filtro a la placa del filtro se ve bien, lo que me da a entender que tal vez sea un componente defectuoso dentro del filtro.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie May 15, 2020 4:49 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 07, 2020 1:50 pm
Mensajes: 10
Ciudad: bsas
Pais: arg
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 10 / 18
10 / 18
Toda esa zona, Ver aquí, encerrada en rojo tiene continuidad con la entrada del filtro y a tierra.

Adjunto:
Sintonizador.jpg


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie May 15, 2020 7:29 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10711
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 66
HP: 6191 / 22932
6191 / 22932
MP: 10949 / 10949
10949 / 10949
EXP: 10711 / 10996
10711 / 10996
Par responder no uses el botón "Citar" utiliza el botón "Responder"
Voy a localizar el diagrama correcto para continuar con la búsqueda de la falla.
Cuando dices:

"El cable que van del pin interno del filtro a la placa del filtro se ve bien, lo que me da a entender que tal vez sea un componente defectuoso dentro del filtro"

¿A qué te refieres como filtro?

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie May 15, 2020 7:38 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 07, 2020 1:50 pm
Mensajes: 10
Ciudad: bsas
Pais: arg
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 10 / 18
10 / 18
Al filtro me refería al sintonizador, perdón. En mi anterior respuesta pegue un link de la foto que le saque como pude del lado de abajo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie May 15, 2020 11:19 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10711
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 66
HP: 6191 / 22932
6191 / 22932
MP: 10949 / 10949
10949 / 10949
EXP: 10711 / 10996
10711 / 10996
Aquí encontré el circuito correspondiente.

Chassis_80P-BZBB-H


Las tensiones en los pines 15 y 17 del LA1357 están fuera de lo esperado.
Este TV tiene control de ajuste de AGC para la etapa de FI y corrección para el sintonizador a través de sendos pre-sets de 10K (VR110 y VR101), revisa esos pre-set ya que es común que en aparatos muy viejos los remaches de los extremos de los pre-set se oxiden y pierdan contacto.
La tensión de 0V en la pata 15 del LA1357 no es correcta, revisa o reemplaza el capacitor asociado C110.
En la pata MB del sintonizador debes tener 15V y no 11,3V, reemplaza el capacitor C463 del +B5 en la pata 7 del fly-back.
El corto circuito a masa que mides en el pin de entrada del sintonizador es normal en la mayoría de los sintonizadores ya que hay bobinas de sintonía o de filtro que están a masa (GND).

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom May 17, 2020 2:02 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 07, 2020 1:50 pm
Mensajes: 10
Ciudad: bsas
Pais: arg
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 10 / 18
10 / 18
Estas son las nuevas mediciones luego de reemplazar el capacitor y otros en la vecindad del C463. El C110 es de tantalio y lo reemplace por un electrolítico.

pin 12: 0,89V AGC level control
pin 15: 0V AGC Filter
pin 16: 6V RF AGC control
pin 17: 9,10V RF AGC output


Por cierto el C463 estaba son signos de haberse recalentado debido a lo contraído que estaba el film plástico que lo rodea, lo que imagino que coincide con la R4003 que estaba quemada.

A todo esto, la imagen producida sigue igual que antes. Voy a seguir revisando el circuito a ver donde puede estar la falta de tensión en el pin 15 del LA1357 aunque no se bien como proseguir.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen