Fecha actual Jue Jul 16, 2020 10:23 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié Jun 24, 2020 4:17 pm 
Desconectado
Moderador Honorario
Moderador Honorario
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 07, 2008 10:47 pm
Mensajes: 1608
Ciudad: Salliquelo, Bs As Argentina
Level: 33
HP: 89 / 2982
89 / 2982
MP: 1424 / 1424
1424 / 1424
EXP: 1608 / 1612
1608 / 1612
Hola a todos.
Estoy con este aparato, con el problema, creo yo, en la placa de fuente que es una RSAG.820.5268.
El TV enciende el LED en rojo y pasa por un segundo a azul y no vuelve a responder a ningún pulsador.
En ningún momento encienden los LEDs del back light.
Las tensiones que genera la fuente creo están bien. Hay 12V estables y 90V mas o menos que con carga seguramente bajaran a los 60V que dice el plano.
Pensando que habría problemas con los LEDs desarme la pantalla y en efecto hay uno en corto. Reemplacé toda la tira que tenia una nueva pero ni siquiera enciende en ningún momento.
Así que centrado en el driver intento activarlo dándole tensión al pin SW pero nunca le llega tensión a los LEDs.
Estoy guiándome por el diagrama de esta fuente pero no incluye esa sección donde esta el AP3843 que es el controlador de los LEDs.
¿Alguien tiene plano elcétrico de esa sección?
Gracias.

_________________
Gabriel

Gamar Electrónica


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jun 24, 2020 4:34 pm 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor

Registrado: Lun Jul 27, 2009 2:28 pm
Mensajes: 133
Ciudad: buenos aires argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 133 / 142
133 / 142
Hola ¿comprobaste que los LEDs están bien conectados?
¿Entrega tensión a los LEDs?
¿No responde después de encender?.
¿Están presentes todas la tensiones?

Creo una vez repare un problema parecido, la fuente estaba inestable, y era la R820 que estaba alterada.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jun 24, 2020 5:05 pm 
Desconectado
Moderador Honorario
Moderador Honorario
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 07, 2008 10:47 pm
Mensajes: 1608
Ciudad: Salliquelo, Bs As Argentina
Level: 33
HP: 89 / 2982
89 / 2982
MP: 1424 / 1424
1424 / 1424
EXP: 1608 / 1612
1608 / 1612
Gracias Falken por responder.
Los LEDs si, están bien. Como comentaba los originales tenían uno de la tira en corto, eso me hizo pensar que se podría proteger por sobrecorriente el sistema y puse otra tira nueva igual a la original.
Nunca le llega tensión a los LEDs, ese parece ser el problema aunque nunca aparece imagen tampoco, porque probé eso iluminando la pantalla.
Es mas, este TV estaba parado hace mas de una semana porque me convenció que tenia problema en la main y compre otra, pero resulta que hace lo mismo.
Las tensiones están siempre estables.

_________________
Gabriel

Gamar Electrónica


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jun 25, 2020 9:16 am 
Desconectado
Moderador Honorario
Moderador Honorario
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 07, 2008 10:47 pm
Mensajes: 1608
Ciudad: Salliquelo, Bs As Argentina
Level: 33
HP: 89 / 2982
89 / 2982
MP: 1424 / 1424
1424 / 1424
EXP: 1608 / 1612
1608 / 1612
Sigo buscando el problema, pero logré encontrar el diagrama completo del TV.
Dejo el enlace porque por lo que veo no está en el foro Ver aquí
En la pagina 43 está el esquema del controlador de LEDs.

*Edito
Viendo ahora el esquema puedo ver que se activa correctamente N901 pero la tensión que mido sobre C909 es de 102V
Y tengo 42 LEDs, por lo que necesito 126V.

Si alguien entiende mejor que yo esta etapa y puede tirarme una soga se lo agradeceré.
Gracias.

_________________
Gabriel

Gamar Electrónica


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Jun 29, 2020 6:37 pm 
Desconectado
Moderador Honorario
Moderador Honorario
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 07, 2008 10:47 pm
Mensajes: 1608
Ciudad: Salliquelo, Bs As Argentina
Level: 33
HP: 89 / 2982
89 / 2982
MP: 1424 / 1424
1424 / 1424
EXP: 1608 / 1612
1608 / 1612
Hola a todos.
Despues de mucho probar, estoy casi seguro que la fuente funciona bien. No tenia programador para este tipo de memoria, pero lo conseguí y ahora me faltan los archivos
¿Alguien tendrá el dump de esta memoria?
Gracias

_________________
Gabriel

Gamar Electrónica


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen