Fecha actual Mar Ago 09, 2022 12:48 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue Ago 27, 2020 8:52 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Abr 05, 2011 9:13 am
Mensajes: 122
Ciudad: Buenos Aires, Argentina
Pais: argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 122 / 142
122 / 142
Necesito información sobre los 12V que salen de la placa main y alimenta la placa T-Con.
No tengo ese voltaje, el TV enciende, prende el back-light, tiene sonido, responde al control pero no tiene imagen.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Ago 29, 2020 6:54 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Abr 05, 2011 9:13 am
Mensajes: 122
Ciudad: Buenos Aires, Argentina
Pais: argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 122 / 142
122 / 142
Buenas tardes.
Les quiero comentar que hasta ahora descubrí que el causante de que no existan los 12V, es por un deterioro del IC601 (MP3378E).
El lunes lo compraré y les comento.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Ago 29, 2020 11:22 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 3625
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 46
HP: 673 / 7478
673 / 7478
MP: 3570 / 3570
3570 / 3570
EXP: 3625 / 3828
3625 / 3828
jilp escribió:
"el TV enciende, prende el back-light"

¿No le estás errando con la detección de la falla?
Los 12V para la T-Con, se generan directamente en la fuente o los provee algún regulador de voltaje. En el camino hay un switch, que en la mayoría de los casos es un MOSFET de canal P.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Sep 02, 2020 12:49 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Abr 05, 2011 9:13 am
Mensajes: 122
Ciudad: Buenos Aires, Argentina
Pais: argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 122 / 142
122 / 142
Buen día, logré solucionar la falla, el integrado IC601 "MP3378E" es el encargado de trabajar con el back-light y cuando el pin 16 de éste se pone a masa deja de funcionar los 12V que van a la T-Con pero en ciertos casos como en el mío, no afecta el sector del IC que trabaja con el back-light. Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Abr 19, 2022 11:46 am 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Jue Feb 05, 2009 6:18 pm
Mensajes: 3
Ciudad: moreno - bs.as. - argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 3 / 10
3 / 10
Tengo la misma falla, así que pruebo con eso.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen