Fecha actual Sab Feb 27, 2021 7:03 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 18 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié Dic 02, 2020 9:57 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Feb 28, 2012 4:23 pm
Mensajes: 12
Ciudad: S.M.de Tucuman - Argentina
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 12 / 18
12 / 18
Con las buenas noches. Me llamo Rafael y soy un aficionado a la electrónica, La Radio y de la reparación.
Por cuestiones de vida y trabajo tuve que abandonar todos mis hobbies, pero es ahora que por sugerencias de profesionales los abrase nuevamente como lo que son y como terapia.
Les comento que puse en el banco de trabajo un TV Ken Brown modelo KB-2-21slim B el cual fue recuperado de una división de bienes.
Lo desarme por completo y limpie de toda la tierra y tela de arañas que tenía.
Armado lo puse en la serie (sin conectar el PTC) con un foco de 200W y luego con uno de 100W y solo se produce un ruido como si arrastran un mueble por el piso es todo un chirrido y no encendieron los focos de la serie en ninguna de las dos pruebas.
Escucho sugerencias por que visualmente no veo nada raro, manchado o mojado en lo que la placa y alrededores.
Y también creo olvide los pasos y/o secuencia de prueba. Hay mucho por repasar y recordar.
Gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Dic 02, 2020 10:32 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Oct 08, 2019 2:45 pm
Mensajes: 44
Ciudad: Barranqueras
Pais: Argentina
Level: 5
HP: 0 / 81
0 / 81
MP: 38 / 38
38 / 38
EXP: 44 / 51
44 / 51
Buenas noches:
Primero que nada identifique el chasis para poder buscar diagramas, claro si es que hay.
Segundo lo que debe hacer es retirar el transistor de salida horizontal, lo mide y comente resultados.
Coloque una carga falsa o fantasma entre +B y tierra fría (GND), usualmente simplemente se hace esto colocando un foco de 40W a 60W en los terminales del condensador de filtrado de +B, no se si se entiende.
Puede seguir usando la serie si desea, enchufe el televisor y mida como se comporta el +B.
Para foco serie me parece que 200W esta bien. También esta correcto no conectar la bobina des-magnetizadora.

Por lo general en estos televisores, si se trata del chasis PX20172 / PSW29UT, siempre fallan los condensadores de filtrado de las tensiones secundarias.
Muchas fallas de encendido que tuve con estos chasis se relacionan a esos condensadores, es mejor si puede use los que dicen 105° (Los mas comerciales hasta donde se eran los de 85°) ahora veo que vienen mas de seguido los de 105° es mejor usar esos para ciertos aparatos.
Renueve el condensador C542 = 100µF/35V.
Diagrama no se como subirlos, hace poco que conozco esta pagina, pero se que desde esta misma pagina se pueden descargar diagramas.
Aún así no es complicado para nada buscarlos en la Internet, simplemente usando al buscador de Google Chrome.

Mis saludos.
Fernando Fernández
Barranqueras Chaco.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Dic 03, 2020 12:23 am 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10711
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 66
HP: 6191 / 22932
6191 / 22932
MP: 10949 / 10949
10949 / 10949
EXP: 10711 / 10996
10711 / 10996
El modelo KB-2-21Slim-B puede estar equipado con el chassis Chassis PX20172 o con el JYM-560.

Chassis_PX20172


JYM-560

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Dic 03, 2020 1:03 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Feb 28, 2012 4:23 pm
Mensajes: 12
Ciudad: S.M.de Tucuman - Argentina
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 12 / 18
12 / 18
Con los buenos días.
Fernando bien llegue a casa me pongo de cabeza a las verificaciones que me diste, es mas baje los datos del transistor horizontal para medir como corresponde. Esta noche tendrás novedades. Gracias.
Radar un millón de gracias por los circuitos los cuales ya están impresos en A3 para una mejor interpretación.
Rafael


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Dic 03, 2020 6:49 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Feb 28, 2012 4:23 pm
Mensajes: 12
Ciudad: S.M.de Tucuman - Argentina
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 12 / 18
12 / 18
Fernando, buenas tardes. acabo de remover el transistor horizontal (hacia rato que no usaba el desolador y la cinta de cobre) el mismo es un TT2076 que medido en diodo con tester digital arrojo los siguientes valores:
BC 0.474
BE 0.526
Puedo concluir a priori que el mismo esta bien. El paso siguiente seria poner un foco de 60W en los bornes del E y C y dar tensión bajo serie para protección y medir la tensión en dichos bornes.
Consulta debo de armar de nuevo la placa dentro del TV enchufada a todo, ahhhh me olvide es un chasis PSW29UT----3B,o creería que había una forma de probarla sola que la verdad no recuerdo como se hacia. Gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Dic 05, 2020 12:43 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Oct 08, 2019 2:45 pm
Mensajes: 44
Ciudad: Barranqueras
Pais: Argentina
Level: 5
HP: 0 / 81
0 / 81
MP: 38 / 38
38 / 38
EXP: 44 / 51
44 / 51
Buenas noches.
El transistor no lleva diodo dámper ni resistencia. Mide como cualquier transistor. No hace falta armar en su totalidad el televisor, lo que si no es necesario desarmarlo en su totalidad tampoco.
No necesita conectarlo a la bobina des-magnetizadora.
Pero tiene que estar conectado el YUGO por supuesto.
Tiene que estar conectado las masas al TRC o tubo, no se olvide ese detalle si es que las desconecto, aclaro porque hay quienes hasta retiran el Ultor, no se con que necesidad.
Hay muchas técnicas de reparación del cuales yo no tengo texto, tengo horas de practica con un profesor que enseñaba como lo dice la materia, con horas practicas.
Diagrama del chasis que dice, no va a encontrar, me parece, pero el mas parecido es el PX20172, la diferencia básicamente es el IC amplificador de audio, me parece.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Dic 05, 2020 5:29 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Feb 28, 2012 4:23 pm
Mensajes: 12
Ciudad: S.M.de Tucuman - Argentina
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 12 / 18
12 / 18
Fernando buenas tardes, aquí en plena tarea mientras hago trabajar la mente a full.
Ya arme el chasis con su tubo y lo único que no se conecto fue el des magnetizador.
Tiene soldado un foco de 60W en los terminales de C y E del transistor horizontal.
Al encender, el foco alumbra con una intensidad la cual se pierde un poco y medido los terminales del foco acusa un 88,5V (+B).
Rehice la prueba y se repitió el mismo resultado, el TV esta conectado a la serie principal con una carga de 200W.
No tengo luz de stand-by ni responde al Control Remoto, todo solo con darle tensión.
Ya reviso los componentes en la linea del +B, igualmente deseo tu opinión. Gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Dic 09, 2020 12:16 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Feb 28, 2012 4:23 pm
Mensajes: 12
Ciudad: S.M.de Tucuman - Argentina
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 12 / 18
12 / 18
con los buenos días, revise todos los componentes en frío, pero estoy "trancado" por no recodar con era la prueba con tensión o sea en vivo, temo no hacer lo correcto y terminaría destruyendo el TV.
Agradecería me indicaran como debo de probar la placa con tensión.
Gracias desde ya.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Dic 09, 2020 2:03 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10711
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 66
HP: 6191 / 22932
6191 / 22932
MP: 10949 / 10949
10949 / 10949
EXP: 10711 / 10996
10711 / 10996
"...No tengo luz de stand-by ni responde al Control Remoto..."

Lo primero es saber si están los +3,3V de alimentación del micro y memoria, esa prueba la puedes hacer tal como está ahora.
Si enciende la lámpara de carga con 85V, también debe aparecer los +3,3V de stand-by en el micro y la memoria.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Dic 10, 2020 8:54 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Feb 28, 2012 4:23 pm
Mensajes: 12
Ciudad: S.M.de Tucuman - Argentina
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 12 / 18
12 / 18
Radar buenos días. Ayer me tome el trabajo de retirar todos los capacitores de la fuente de ambos lados y todos están dentro de la tolerancia de + o - 10%, también fueron testeados los diodos en frío y lo que presentaban dudas se los midió fuera del circuito, estando bien.
A las distintas tensiones de salida las verifico esta siesta y aviso.
Gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Dic 10, 2020 10:08 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Feb 28, 2012 4:23 pm
Mensajes: 12
Ciudad: S.M.de Tucuman - Argentina
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 12 / 18
12 / 18
Radar, buenas noches, arme todo a nuevo hasta con el horizontal pero esta vez lo puse con 360W en la serie que tengo armada, se sintió como cargo el tubo y arranco nomas, pero... no imagen solo una ralla blanca horizontal en medio de la pantalla que luego se convierte en azul intenso (esa falla si no estoy equivocado es síntoma de falla de vertical).
No medí todavía las tensiones ya que el calor de la siesta en Tucumán fue terrible. Ya lo haré bien este un poco mas fresco (todo es por que transpiro mucho y ademas con 220V no se juega).
Voy progresando, a pasos cortos y recordando la teoría y usando criterio.
Gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Dic 10, 2020 11:28 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10711
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 66
HP: 6191 / 22932
6191 / 22932
MP: 10949 / 10949
10949 / 10949
EXP: 10711 / 10996
10711 / 10996
Falta deflexión vertical por ello se ve una sola línea muy brillante en el centro de la pantalla.
Debes tener cuidado de no exponer esa línea durante mucho tiempo en la pantalla porque puede dañar el fósforo en la zona de impacto y luego quedará una sombra con la forma de la raya de manera permanente.
Lo recomendable es reducir la tensión de la G2 del tubo con el control (potenciómetro) que está en el fly-back en la parte inferior, enciendes el TV y cuando la línea se ve con todo el brillo reduces desde el potenciómetro hasta que se vea tenue.
De esta manera podrás trabajar en la medición de las tensiones de la etapa vertical usando todo el tiempo que sea necesario sin comprometer la pantalla.
Una vez resuelta la falla y ya con deflexión vertical regresas el nivel de tensión de la G2 para que la imagen no quede oscura.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Dic 12, 2020 5:48 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Feb 28, 2012 4:23 pm
Mensajes: 12
Ciudad: S.M.de Tucuman - Argentina
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 12 / 18
12 / 18
Con las buenas tardes Radar, tu información y sugerencia me viene mas que bien ya que cambie IC Vertical (original AN5522 y sustituto STV9302A) y persiste la falla, franja horizontal en medio de la pantalla).
Ahora con mucho cuidado y respeto mediré los +15V y -15V. Ahora ya desocupado de las tareas de casa me dedico al TV y disfruto de buena música.
Estoy en contacto. Gracias. Rafael


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Dic 21, 2020 10:04 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Feb 28, 2012 4:23 pm
Mensajes: 12
Ciudad: S.M.de Tucuman - Argentina
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 12 / 18
12 / 18
Con los buenos días, ya volví a tomar coraje y pude tomar tensiones con el chasis bajo tensión de trabajo, tengo los +15V pero no así los -15V en el IC vertical, cambie todo los filtros de IC, aparte cambie el diodo RGP10D y el filtro de 220uF/25V en la linea de alimentación y no mejoro nada, sigue presentando la misma linea horizontal azul (se bajo el screen).
Se me quemaron los papeles. ¿Cómo debo de seguir?
Gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Dic 21, 2020 9:05 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10711
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 66
HP: 6191 / 22932
6191 / 22932
MP: 10949 / 10949
10949 / 10949
EXP: 10711 / 10996
10711 / 10996
Los -15V (al igual que los +15V) salen del fly-back, revisa la resistencia R461 y verifica si en el filtro C463 están los -15V.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Dic 29, 2020 9:49 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Feb 28, 2012 4:23 pm
Mensajes: 12
Ciudad: S.M.de Tucuman - Argentina
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 12 / 18
12 / 18
Radar buenos días, deseo hallas pasado un Bella Navidad junto a la familia.
Revise todo la líneas de alimentación del vertical y no hay tensión que valga. Deberé creer que el fly-back no va. Me quede sin argumentos.
Rafael


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Dic 29, 2020 10:03 am 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10711
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 66
HP: 6191 / 22932
6191 / 22932
MP: 10949 / 10949
10949 / 10949
EXP: 10711 / 10996
10711 / 10996
Para comprobar si es el fly-back tienes que medir el bobinado correspondiente a la salida de -15V entre la pata 4 y masa.
Debe medir casi en corto porque es un bobinado con pocas vueltas.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Feb 05, 2021 6:32 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Feb 28, 2012 4:23 pm
Mensajes: 12
Ciudad: S.M.de Tucuman - Argentina
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 12 / 18
12 / 18
Buenas tardes. Con las mil disculpas Radar por tanto silencio, pero la salud no colaboro en este tiempo.
Ahora a media maquina retomo la tarea. La alimentación del vertical esta en 15,4V y -18,9V.
El negativo esta medio alto.
¿Podrá ser que el IC vertical no sirva? ¿o que el reemplazo que use no sea el correcto?
Busco lo que era original y cual reemplazo puse. No lo tengo a mano, Busco y envío. Gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 18 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen