Fecha actual Dom Ene 23, 2022 7:23 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 16 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mar Ago 31, 2010 12:04 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 08, 2010 6:40 pm
Mensajes: 627
Ciudad: salta
Level: 22
HP: 11 / 1106
11 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 627 / 633
627 / 633
Tengo la duda que transistor lleva en el horizontal este chasis me lo trajeron con el BUT11AF y si mal no recuerdo vi otro con el BU1508DX que no son equivalentes.
Como este tv ya paso por otros colegas quisiera sacarme la duda porque cuando desconecto el transistor de alta el tv ingresa a stand-by mientras que con el transistor colocado no arranca y emite un pequeño silbido.
Sospecho del fly-back pero antes quería saber que transistor de alta lleva.
Desde ya gracias.

_________________
El hombre sabio querrá estar siempre con quien sea mejor que él – Platón


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 31, 2010 12:25 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Dic 02, 2008 9:52 pm
Mensajes: 2668
Ubicación: Bs As Chascomus
Ciudad: chascomus
Level: 41
HP: 268 / 5376
268 / 5376
MP: 2567 / 2567
2567 / 2567
EXP: 2668 / 2806
2668 / 2806
Date una vuelta por acá bebiendo.gif

_________________
sinceramente, "solo se que no se nada"


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 31, 2010 12:53 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 08, 2010 6:40 pm
Mensajes: 627
Ciudad: salta
Level: 22
HP: 11 / 1106
11 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 627 / 633
627 / 633
El link esta caído amigo Martín, pero ya vi ese diagrama. El chasis que tengo tiene diferencias del otro 20PT524A/78 que es el que menciona el link que me señalaste.
El jungla TDA8841 y el microprocesador SAA5543PS es el que tengo voy a seguir buscando amigo.

_________________
El hombre sabio querrá estar siempre con quien sea mejor que él – Platón


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 31, 2010 1:07 pm 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun May 31, 2010 12:51 am
Mensajes: 770
Ubicación: Punta Alta
Ciudad: Punta Alta Argentina
Level: 25
HP: 14 / 1490
14 / 1490
MP: 711 / 711
711 / 711
EXP: 770 / 839
770 / 839
Si tu tv tiene el chasis L9.2A.AA creo que te lo conseguí! El problema es que pesa 34MB, avisame así se si es el que necesitas! Espero te sirva rulito!
Abrazo!

_________________
Leandro Cabral
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 31, 2010 1:33 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 08, 2010 6:40 pm
Mensajes: 627
Ciudad: salta
Level: 22
HP: 11 / 1106
11 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 627 / 633
627 / 633
Creo que si amigo solo dime que transistor de horizontal lleva le puse un BUT12AF y levanta el alta por lo que descarto el fly-back suena un pequeño silbido que no puedo encontrar su causa voy a revisar la etapa de vertical y seguiré aquí envío un interesante guía de chasis y los parámetros de ajuste en modo service de tv Philips.

_________________
El hombre sabio querrá estar siempre con quien sea mejor que él – Platón


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 31, 2010 1:34 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 08, 2010 6:40 pm
Mensajes: 627
Ciudad: salta
Level: 22
HP: 11 / 1106
11 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 627 / 633
627 / 633
Disculpas mil, no adjunte el archivo aquí esta.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

_________________
El hombre sabio querrá estar siempre con quien sea mejor que él – Platón


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 31, 2010 1:46 pm 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun May 31, 2010 12:51 am
Mensajes: 770
Ubicación: Punta Alta
Ciudad: Punta Alta Argentina
Level: 25
HP: 14 / 1490
14 / 1490
MP: 711 / 711
711 / 711
EXP: 770 / 839
770 / 839
Lo subí acá espero que lo puedas descargar por las dudas.
Lo que me preguntaste... según este diagrama que esta completo completo lleva un BU1508DX... igualmente lo mire muy por arriba.

Te dejo el link!
Descargar chasis L9.2A. desde Deposit Files

_________________
Leandro Cabral
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 31, 2010 2:30 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 08, 2010 6:40 pm
Mensajes: 627
Ciudad: salta
Level: 22
HP: 11 / 1106
11 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 627 / 633
627 / 633
No amigo no es el modelo el que subiste de todos modos gracias, el jungla de este tv es el TDA8841 pero voy a seguir trabajándolo es un TV muy bueno estos Philips jejeje.

_________________
El hombre sabio querrá estar siempre con quien sea mejor que él – Platón


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 31, 2010 2:42 pm 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun May 31, 2010 12:51 am
Mensajes: 770
Ubicación: Punta Alta
Ciudad: Punta Alta Argentina
Level: 25
HP: 14 / 1490
14 / 1490
MP: 711 / 711
711 / 711
EXP: 770 / 839
770 / 839
Mira por acá también figura el modelo pero sin el /77... Pero habla del chasis que te pase con el jungla que mencionas.
Quizás el otro es industria brasilera, porque ese manual de servicio que te pase al principio estaba en portugués este esta todo en español y es muy practico... si te interesa echale una mirada!

_________________
Leandro Cabral
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 31, 2010 2:57 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16521
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 76
HP: 12538 / 36878
12538 / 36878
MP: 17608 / 17608
17608 / 17608
EXP: 16521 / 17211
16521 / 17211
Fijate este circuito, esta comprimido en formato .rar

Utiliza el jungla TDA884x (de acuerdo a la zona cambia el numero final de la familia TDA84xx)
EL microprocesador de funciones es un SAA5565PS (Painter), de 52 pines minidip.

Saludos.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 31, 2010 3:07 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 08, 2010 6:40 pm
Mensajes: 627
Ciudad: salta
Level: 22
HP: 11 / 1106
11 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 627 / 633
627 / 633
Muchas gracias muchachos ya los estoy descargando y bueno espero dar con el diagrama al fin.

_________________
El hombre sabio querrá estar siempre con quien sea mejor que él – Platón


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Sep 02, 2010 12:04 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 08, 2010 6:40 pm
Mensajes: 627
Ciudad: salta
Level: 22
HP: 11 / 1106
11 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 627 / 633
627 / 633
Gracias amigo E-Lea por la información aparentemente el defecto esta en el integrado de croma por un defecto en el BUS interno les pregunto a los colegas sobre el TDA8841 ¿si saben de algún reemplazo? en Salta no se consigue. Gracias desde ya.

_________________
El hombre sabio querrá estar siempre con quien sea mejor que él – Platón


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Sep 02, 2010 2:00 pm 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun May 31, 2010 12:51 am
Mensajes: 770
Ubicación: Punta Alta
Ciudad: Punta Alta Argentina
Level: 25
HP: 14 / 1490
14 / 1490
MP: 711 / 711
711 / 711
EXP: 770 / 839
770 / 839
Hola rulito! te adjunto el datasheet porque todavía no estoy canchero en esto y no quiero decirte cualquier burrada!
Adjunto:
tda8841_78069.pdf


Si no entiendo mal la X en el ultimo numero significa que lo podes cambiar por cualquiera con las primeras 3 cifras... pero asesorate porque soy re principiante en esto!
Abrazo!


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

_________________
Leandro Cabral
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Oct 14, 2010 6:10 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 08, 2010 6:40 pm
Mensajes: 627
Ciudad: salta
Level: 22
HP: 11 / 1106
11 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 627 / 633
627 / 633
Reemplace el TDA8841 sin resultados al pasar de stand-by a encendido se produce el zumbido de alta tensión para luego volver al stand-by y al encenderlo de nuevo se enciende el LED cuatro veces acompañados de pitidos.

_________________
El hombre sabio querrá estar siempre con quien sea mejor que él – Platón


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Oct 14, 2010 7:23 pm 
Desconectado
Moderador Honorario
Moderador Honorario
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Dic 31, 2008 12:04 am
Mensajes: 1049
Ubicación: Resistencia-Chaco
Ciudad: Resistencia-Chaco-Argentina
Level: 28
HP: 39 / 1963
39 / 1963
MP: 937 / 937
937 / 937
EXP: 1049 / 1087
1049 / 1087
Hola Rulito, probá precaldear por 1 ó 2 minutos el filamento del tubo de rayos catódicos con una fuente externa de 6V, por supuesto que hay que desconectar la línea de Heater proveniente del fly back, luego le das Power y debés prestar atención en el frente de la pantalla si en la misma se hace evidente alguna falla antes de que se proteja, por ejemplo la clásica línea horizontal de falta de barrido vertical, en cuyo caso deberías buscar la falla en la etapa vertical, o franjas oblicuas de falta de sincronismo horizontal, por lo que hay que buscar la falla en donde se genera el sincronismo horizontal, o directamente no se ve nada (por las dudas levantar un poco el Screen), lo que nos llevaría a buscar la falla en la etapa de salida horizontal, por lo que debemos determinar por que no arranca el horizontal, y así un montón de fallas más.
También al darle Power, podrías arrimar el brazo en el frente de la pantalla, si se te eriza los vellos quiere decir que se genera la alta tensión. Comenta lo que encuentres. Suerte.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Oct 14, 2010 7:50 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 08, 2010 6:40 pm
Mensajes: 627
Ciudad: salta
Level: 22
HP: 11 / 1106
11 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 627 / 633
627 / 633
Hay un instante de alta tensión buscando el manual de errores me dice que es el BUS interno del procesador de audio de todos modos voy a probara precaldear el filamento unos minutos comento luego.

_________________
El hombre sabio querrá estar siempre con quien sea mejor que él – Platón


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 16 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen