Fecha actual Jue Feb 25, 2021 1:46 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 63 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Sab Dic 29, 2012 9:04 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Sep 09, 2010 6:24 pm
Mensajes: 330
Ciudad: el salvador
Level: 16
HP: 0 / 556
0 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 330 / 331
330 / 331
Amigos podrían darme los valores de VR501 y C471 pues creo que el que tiene que es de 100uF/25V no es porque ya no me quiso dar imagen solamente sonido, una vez le cambie el fly-back comenzó con ese detalle, y la variable es porque el cuerpo lo tiene desecho aunque mide bien.
Este chasis tiene el fly-back BSC 24-01N4010M, croma OM8370PS/N3/Z y el micro HM14053N.
Y consultarles le compre un BSC24-01N4010MR, saber si, ¿este influye o esta bien?.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Dic 29, 2012 9:31 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 15, 2010 7:23 pm
Mensajes: 3270
Ciudad: Loberia. Pcia de Bs As
Level: 44
HP: 525 / 6573
525 / 6573
MP: 3138 / 3138
3138 / 3138
EXP: 3270 / 3391
3270 / 3391
Te mando este enlace. Espero que te sirva, suerte.

_________________
Charly62


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Dic 30, 2012 12:30 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Sep 09, 2010 6:24 pm
Mensajes: 330
Ciudad: el salvador
Level: 16
HP: 0 / 556
0 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 330 / 331
330 / 331
Charly62 preguntarle si el fly-back que le menciono anteriormente es compatible lo único que cambia es una resistencia al final porque al arrancarlo me da pantalla azul con sonido y una franja negra en la parte inferior tengo dudas o sospechas si realice una mala compra.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Dic 30, 2012 12:32 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Sep 09, 2010 6:24 pm
Mensajes: 330
Ciudad: el salvador
Level: 16
HP: 0 / 556
0 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 330 / 331
330 / 331
También decirle que le agradezco el segundo diagrama, es el de este chasis, gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Dic 30, 2012 1:02 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Oct 21, 2011 11:56 pm
Mensajes: 1304
Ciudad: san isidro
Level: 31
HP: 76 / 2536
76 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1304 / 1384
1304 / 1384
VR501: 20K
C471: 100uF/25V
bebiendo.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Dic 30, 2012 5:15 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Sep 09, 2010 6:24 pm
Mensajes: 330
Ciudad: el salvador
Level: 16
HP: 0 / 556
0 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 330 / 331
330 / 331
Gracias amigo torres castro excelente aporte, preguntarle fíjese que a este aparato le mande a reparar una fuga que tenia en el cable del fly-back y al ponerlo ya reparado me dio la imagen en blanco y lineas de re-trazo y luego el chispazo que descargo en el cable del screen.
Bueno opte por comprarle un nuevo con la diferencia que este tiene una MR al final y el de el solamente la M la numeración es la misma, pero luego me da la imagen en azul con audio.
No se observa nada ni al cambiar canales ni volumen, y en la parte inferior se observa una franja negra.
Ya medí resistencias y todos los componentes que conforman la fuente y todo esta bien.
¿Qué sera lo que se habrá dañado?, esperare su ayuda otra vez.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Dic 31, 2012 12:01 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Oct 21, 2011 11:56 pm
Mensajes: 1304
Ciudad: san isidro
Level: 31
HP: 76 / 2536
76 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1304 / 1384
1304 / 1384
Bien, creo que entendí, con esos chispazos siempre se daña el jungla, en la parte de video, ó si tienes suerte algo afectado en el ABL.
Al cambiar fly-back siempre hay que regular el screen y foco.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Dic 31, 2012 10:37 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Sep 09, 2010 6:24 pm
Mensajes: 330
Ciudad: el salvador
Level: 16
HP: 0 / 556
0 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 330 / 331
330 / 331
Estoy seguro haberlo hecho antes de darle arranque, veré que le hago y si no le encontrara le pido nuevamente su valiosa ayuda, sabe soy bastante novato pero me fascina esto, gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Dic 31, 2012 1:16 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Oct 21, 2011 11:56 pm
Mensajes: 1304
Ciudad: san isidro
Level: 31
HP: 76 / 2536
76 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1304 / 1384
1304 / 1384
Bien, dale arranque y comenta el voltaje en el colector de salida horizontal o en +B del entrada en fly-back.
Si arranca, solo faltan ajustes.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ene 03, 2013 10:49 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Sep 09, 2010 6:24 pm
Mensajes: 330
Ciudad: el salvador
Level: 16
HP: 0 / 556
0 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 330 / 331
330 / 331
Bien amigo torres castro, todavía no he realizado tal medida.
Pero le envío una foto de la falla, resulta que restablecí la imagen cambiándole un transistor F421 que va en el TRC y dio imagen pero resulta que tiene esa lineas como si fuera soldadura fría y también una sombra en la parte inferior como si fuera vertical.
Ya le busque le cambie filtros resistencias y sigue con lo mismo, decirle que lo tengo con el fly-back nuevo que según se ve es de origen chino, esperare su valiosa ayuda.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Ene 20, 2013 4:24 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Sep 09, 2010 6:24 pm
Mensajes: 330
Ciudad: el salvador
Level: 16
HP: 0 / 556
0 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 330 / 331
330 / 331
Me quedo la imagen en blanco y lineas de re-trazo. ¿Por qué?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Ene 20, 2013 4:28 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mié Dic 21, 2011 5:38 pm
Mensajes: 32
Ciudad: buenos aires
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 32 / 38
32 / 38
Fijate la etapa del ABL, si no lo mas probable que esté mal el IC jungla.
Suerte.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ene 21, 2013 10:08 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Sep 09, 2010 6:24 pm
Mensajes: 330
Ciudad: el salvador
Level: 16
HP: 0 / 556
0 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 330 / 331
330 / 331
Bien comentare luego de haber comprado y probado, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ene 24, 2013 9:52 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Sep 09, 2010 6:24 pm
Mensajes: 330
Ciudad: el salvador
Level: 16
HP: 0 / 556
0 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 330 / 331
330 / 331
He buscado dicho IC y no lo encuentro no hay a la venta, ¿qué sustituto le podría colocar?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ene 24, 2013 11:45 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Oct 21, 2011 11:56 pm
Mensajes: 1304
Ciudad: san isidro
Level: 31
HP: 76 / 2536
76 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1304 / 1384
1304 / 1384
¿Cuál número tiene el integrado?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ene 24, 2013 11:50 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16362
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 12684 / 35236
12684 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 16362 / 16487
16362 / 16487
Si es el OM8370PS/N3/Z, ese micro del tipo UOC es difícil de conseguir, al menos aquí en Argentina, tal vez en Centroamérica sea más fácil.
Y algo mas barato.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ene 24, 2013 9:03 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Sep 09, 2010 6:24 pm
Mensajes: 330
Ciudad: el salvador
Level: 16
HP: 0 / 556
0 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 330 / 331
330 / 331
Dardo70, ya lo busque en "huesera" y ventas oficiales y no lo encuentro, acá en el El Salvador hay repuestos difíciles de conseguir, al tenerlo les pediré su valiosa ayuda, gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ene 24, 2013 9:05 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Sep 09, 2010 6:24 pm
Mensajes: 330
Ciudad: el salvador
Level: 16
HP: 0 / 556
0 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 330 / 331
330 / 331
torres castro, el IC es OM8370PS/N3/2 es el mismo que me describe Dardo70.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ene 24, 2013 9:11 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Oct 21, 2011 11:56 pm
Mensajes: 1304
Ciudad: san isidro
Level: 31
HP: 76 / 2536
76 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1304 / 1384
1304 / 1384
Información Aquí


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ene 24, 2013 9:17 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Sep 09, 2010 6:24 pm
Mensajes: 330
Ciudad: el salvador
Level: 16
HP: 0 / 556
0 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 330 / 331
330 / 331
Excelente torrescastro, gracias por el aporte y su prontitud, mañana ire a ver si lo consigo y luego le comento, saludos, gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ene 24, 2013 9:22 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Ene 09, 2010 12:02 pm
Mensajes: 2053
Ciudad: Mar del Plata argentina
Level: 37
HP: 202 / 4047
202 / 4047
MP: 1932 / 1932
1932 / 1932
EXP: 2053 / 2148
2053 / 2148
Hola. Controla la tensión de los transistores de video, que esté en su valor. Es la tensión que oscila, según el chassis entre 160V y 200V.
El transistor F421 del TRC que mencionas que has reemplazado, ¿es uno de los transistores de video?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ene 24, 2013 9:39 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Oct 21, 2011 11:56 pm
Mensajes: 1304
Ciudad: san isidro
Level: 31
HP: 76 / 2536
76 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1304 / 1384
1304 / 1384
Ok, son apenas datos de la web.
Gracias por responder amablemente...


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ene 25, 2013 9:50 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Sep 09, 2010 6:24 pm
Mensajes: 330
Ciudad: el salvador
Level: 16
HP: 0 / 556
0 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 330 / 331
330 / 331
Si, todoservice, es ese mismo transistor que me menciona el cambie porque casi me daba el mismo defecto, lo cambie y "zaz" la imagen, pero luego se me quedo como ya antes he mencionado, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ene 25, 2013 10:09 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Ene 09, 2010 12:02 pm
Mensajes: 2053
Ciudad: Mar del Plata argentina
Level: 37
HP: 202 / 4047
202 / 4047
MP: 1932 / 1932
1932 / 1932
EXP: 2053 / 2148
2053 / 2148
Cambia el filtro de la tensión de video. Controla que la resistencia que posee la rama, no esté desvalorizada.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ene 25, 2013 10:49 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Oct 21, 2011 11:56 pm
Mensajes: 1304
Ciudad: san isidro
Level: 31
HP: 76 / 2536
76 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1304 / 1384
1304 / 1384
Al cambiar el integrado ponele un zócalo, y luego limpia el chasis, barriendo.gif revisá con lupa pequeñas salpicaduras de estaño.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ene 25, 2013 8:40 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Sep 09, 2010 6:24 pm
Mensajes: 330
Ciudad: el salvador
Level: 16
HP: 0 / 556
0 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 330 / 331
330 / 331
Ahí nomas consiga este IC le haré lo sugerido, y siempre necesitare de su ayuda si en caso no encontrara dicho componente, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Feb 16, 2013 3:02 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Sep 09, 2010 6:24 pm
Mensajes: 330
Ciudad: el salvador
Level: 16
HP: 0 / 556
0 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 330 / 331
330 / 331
Amigos, conseguí a duras penas el jungla lo coloque y pues al nomas se le da power siempre la imagen en blanco y las lineas de re-trazo, bueno al darle nuevamente power claro después de apagarlo da la imagen nítida, ¿podrían decirme la ubicación del filtro de video y la resistencia que me recomiendan?, también decirle que ya no me sintoniza los canales de UHF, gracias, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Feb 16, 2013 6:05 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Ene 09, 2010 12:02 pm
Mensajes: 2053
Ciudad: Mar del Plata argentina
Level: 37
HP: 202 / 4047
202 / 4047
MP: 1932 / 1932
1932 / 1932
EXP: 2053 / 2148
2053 / 2148
Los componentes están en la línea de los 180V y son R473B de 0,47Ω/1W y C477 de 22uF/250V.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Feb 17, 2013 6:34 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Sep 09, 2010 6:24 pm
Mensajes: 330
Ciudad: el salvador
Level: 16
HP: 0 / 556
0 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 330 / 331
330 / 331
todoservice el filtro del que me recomienda el C477 el que tiene es de 10uF/250V, ¿qué pasaría si le coloco el de 22uF?, siempre al encenderlo a la primera sale en blanco y lineas, hay que darle al encendido nuevamente y sale nítida la imagen, aparte que no sintoniza en la banda de UHF.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Feb 17, 2013 7:10 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 15, 2010 7:23 pm
Mensajes: 3270
Ciudad: Loberia. Pcia de Bs As
Level: 44
HP: 525 / 6573
525 / 6573
MP: 3138 / 3138
3138 / 3138
EXP: 3270 / 3391
3270 / 3391
¡¡Si!! no afecta en nada, el colega todoservice en el post anterior te sugiere cambiar el C477 de 22uF/250V.

_________________
Charly62


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 63 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen