Fecha actual Lun Ene 17, 2022 4:41 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 29 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié Jul 22, 2009 9:02 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié Jul 22, 2009 8:41 pm
Mensajes: 84
Ciudad: argentina
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 84 / 100
84 / 100
Hola, soy nuevo en el foro, este TV Philco no enciende, en +B tengo 50V y tendría que tener 115V,
Separe la fuente de la placa y la probé con lámpara de 60W y tengo 95V, volví a conectarla a la placa.
Desconecte el transistor horizontal, conecte lámpara entre colector y emisor y sigo con 50V, desconecte pin 3 del fly-back y todo sigue igual.
También cambie los electrolíticos de fuente, C519 y C518 y tampoco mejoro, si me pueden guiar porque no se para dónde seguir.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jul 22, 2009 9:52 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Mar 26, 2009 10:26 pm
Mensajes: 228
Ciudad: cinco saltos-rio negro-argent.
Level: 14
HP: 0 / 426
0 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 228 / 257
228 / 257
Hola amigo, si la fuente esta trabajando bien lo mas probable es que sea el fly-back. Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jul 22, 2009 10:20 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié Jul 22, 2009 8:41 pm
Mensajes: 84
Ciudad: argentina
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 84 / 100
84 / 100
Hola gracias por responder, te cuento que no se ve el código del fly-back, esta la etiqueta arrancada, si sabes el código te lo voy agradecer.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jul 22, 2009 10:21 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Oct 06, 2008 12:25 pm
Mensajes: 2242
Ubicación: ciudad las talitas
Ciudad: Tucumàn - Argentina
Level: 38
HP: 174 / 4353
174 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2242 / 2301
2242 / 2301
Si mediste 50V en la salida de los 115V es casi seguro que es el fly-back.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jul 22, 2009 10:32 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Mar 26, 2009 10:26 pm
Mensajes: 228
Ciudad: cinco saltos-rio negro-argent.
Level: 14
HP: 0 / 426
0 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 228 / 257
228 / 257
Hola, mira, me parece que el fly-back se pide en la electrónica para el Philco 20C58, que me corrijan los colegas si estoy equivocado. Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jul 22, 2009 10:39 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Oct 06, 2008 12:25 pm
Mensajes: 2242
Ubicación: ciudad las talitas
Ciudad: Tucumàn - Argentina
Level: 38
HP: 174 / 4353
174 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2242 / 2301
2242 / 2301
Así es motokero yo también los pido por el modelo en ese caso, como son TVs viejos parecería que ya los traen por modelos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jul 22, 2009 11:02 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié Jul 22, 2009 8:41 pm
Mensajes: 84
Ciudad: argentina
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 84 / 100
84 / 100
paco_urbano escribió:
"Si mediste 50V en la salida de los 115V es casi seguro que es el fly-back."


Bien, mañana me fijo y te cuento.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jul 23, 2009 9:28 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Oct 07, 2008 9:56 am
Mensajes: 678
Ciudad: Luis Beltran, Rio Negro
Level: 23
HP: 12 / 1225
12 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 678 / 698
678 / 698
Desconecta el yugo y medi el +B, a mi me paso en un Samsung que creí que era el fly-back y resulto ser el bobinado del yugo en corto.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jul 23, 2009 3:17 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Nov 16, 2008 12:11 am
Mensajes: 888
Ciudad: Mexico DF
Level: 26
HP: 16 / 1637
16 / 1637
MP: 781 / 781
781 / 781
EXP: 888 / 917
888 / 917
Como te comentan, puede ser el fly-back, el yugo, también debes comprobar los componentes que están conectados sobre el colector del transistor de salida horizontal, como condensadores, diodos, no sea que alguno tenga fugas.
También si en la entrada de voltaje de +B del fly-back, la bobina tiene derivación de salida de voltaje, que no haya un corto sobre esa salida.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Jul 28, 2009 10:46 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Oct 06, 2008 12:25 pm
Mensajes: 2242
Ubicación: ciudad las talitas
Ciudad: Tucumàn - Argentina
Level: 38
HP: 174 / 4353
174 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2242 / 2301
2242 / 2301
Comenta como vas con la reparación.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jul 29, 2009 12:32 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Abr 29, 2009 1:10 am
Mensajes: 172
Ciudad: Rosario-Argentina
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 172 / 194
172 / 194
Por las dudas, para que no reniegues con el fly-back, lo podes pedir por cualquiera de estos códigos: 047-10-5180 ** *BSC0414 *** HR7651, acá en Rosario, también se piden por el modelo del TV, cuando son así de viejos.
Un abrazo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jul 30, 2009 9:47 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 05, 2009 10:25 pm
Mensajes: 267
Ciudad: Bolivar-BS AS
Level: 15
HP: 0 / 488
0 / 488
MP: 233 / 233
233 / 233
EXP: 267 / 292
267 / 292
Si midió 95V con la placa desconectada: Pregunto, ¿no esta floja la fuente todavía? que algún colega me corrija y si la conecto a la serie no le daría en corto.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jul 30, 2009 10:07 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Nov 16, 2008 12:11 am
Mensajes: 888
Ciudad: Mexico DF
Level: 26
HP: 16 / 1637
16 / 1637
MP: 781 / 781
781 / 781
EXP: 888 / 917
888 / 917
Creo que tienes razón carlos romero, al no ser que use retro-alimentación del fly-back hacia la fuente, entonces seria normal el voltaje de 95V, pero si no tiene retroalimentación, entonces estas en lo correcto creo yo, ya que el voltaje es bajo, 95V para 115V que debe dar, por lo tanto, se le puede recomendar al colega que si tiene otra fuente para probar, que la pruebe con fuente externa para alimentar al horizontal y así sale de dudas.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jul 30, 2009 10:20 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Oct 06, 2008 12:25 pm
Mensajes: 2242
Ubicación: ciudad las talitas
Ciudad: Tucumàn - Argentina
Level: 38
HP: 174 / 4353
174 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2242 / 2301
2242 / 2301
Che vayan al oculista, ¿dónde vieron 95V? ja ja ja ja


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jul 30, 2009 10:33 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 05, 2009 10:25 pm
Mensajes: 267
Ciudad: Bolivar-BS AS
Level: 15
HP: 0 / 488
0 / 488
MP: 233 / 233
233 / 233
EXP: 267 / 292
267 / 292
En el primer post:

"Este TV Philco no enciende, en +B tengo 50V y tendría que tener 115V, separe la fuente de la placa y la probé con lámpara de 60W y tengo 95V volví a conectarla a la placa."


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jul 30, 2009 10:37 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Oct 06, 2008 12:25 pm
Mensajes: 2242
Ubicación: ciudad las talitas
Ciudad: Tucumàn - Argentina
Level: 38
HP: 174 / 4353
174 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2242 / 2301
2242 / 2301
ja ja ja ja ahora si yo voy a tener que ir al oculista.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jul 30, 2009 10:44 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 05, 2009 10:25 pm
Mensajes: 267
Ciudad: Bolivar-BS AS
Level: 15
HP: 0 / 488
0 / 488
MP: 233 / 233
233 / 233
EXP: 267 / 292
267 / 292
Bueno, no es nada a cualquiera le puede pasar. Paco apelando a tu experiencia, ¿no esta floja la fuente con 95V? ¿No tendría que seguir trabajando en la fuente?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jul 30, 2009 10:55 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Oct 06, 2008 12:25 pm
Mensajes: 2242
Ubicación: ciudad las talitas
Ciudad: Tucumàn - Argentina
Level: 38
HP: 174 / 4353
174 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2242 / 2301
2242 / 2301
He cambiado como 15 fly-backs de estos TVs y todos me daban esa tensión 50V, pero una vez me toco que eran los capacitores de la fuente, especialmente uno que no me acuerdo la ubicación porque no estoy en el taller.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jul 30, 2009 11:53 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 05, 2009 10:25 pm
Mensajes: 267
Ciudad: Bolivar-BS AS
Level: 15
HP: 0 / 488
0 / 488
MP: 233 / 233
233 / 233
EXP: 267 / 292
267 / 292
A tenerlo en cuenta: gracias Paco "Palabra santa"


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jul 31, 2009 12:37 am 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor

Registrado: Lun Jul 27, 2009 2:28 pm
Mensajes: 140
Ciudad: buenos aires argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 140 / 142
140 / 142
Si es el fly-back, el transistor de salida horizontal toma temperatura, si no, fíjate los electrolíticos de la fuente, si están bien es el IC de la fuente ¿STR50103?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jul 31, 2009 12:55 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab Jul 18, 2009 1:36 am
Mensajes: 382
Ciudad: Argentina, BS AS
Level: 18
HP: 0 / 711
0 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 382 / 417
382 / 417
Totalmente de acuerdo con el colega Falken, la fuente esta floja y se cae con la carga, cambiar los capacitores de la fuente yo creo que funciona al instante. Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 04, 2009 5:36 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié Jul 22, 2009 8:41 pm
Mensajes: 84
Ciudad: argentina
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 84 / 100
84 / 100
Hola, tuve que parar unos días, te cuento que la fuente ya la recupere reemplace varios electrolíticos y repace soldaduras y volvió a tener los 115V, pero ahora me faltan los 12V que alimentan a todos los IC de la placa, conseguí el diagrama pero esta incompleto, siguiendo pistas creo que sale de la pata 2 del fly-back, lo raro es que antes estaban luego de recuperar fuente desapareció, espero que me puedan guiar.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ago 05, 2009 4:01 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Dic 02, 2008 3:45 pm
Mensajes: 112
Ciudad: tucuman argentina
Level: 9
HP: 0 / 193
0 / 193
MP: 92 / 92
92 / 92
EXP: 112 / 120
112 / 120
La fuente de estos TVs usa un STR440.
Controla los filtros de la misma y proba en vacío, si tenes el voltaje casi seguro que es el fly-back el problema.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ago 06, 2009 7:10 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié Jul 22, 2009 8:41 pm
Mensajes: 84
Ciudad: argentina
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 84 / 100
84 / 100
Hola, motokero, continuo con el TV, cambie, algunos electrolíticos y repase algunos contactos y recupere los 115V, pero ahora no tengo los 12V que alimenta los integrados, creo que salen de la pata 2 del fly-back, creo por que el diagrama que tengo esta incompleto.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ago 06, 2009 10:29 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Oct 06, 2008 12:25 pm
Mensajes: 2242
Ubicación: ciudad las talitas
Ciudad: Tucumàn - Argentina
Level: 38
HP: 174 / 4353
174 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2242 / 2301
2242 / 2301
gustavo colaone escribió:
"... continuo con el TV, cambie, algunos electrolíticos y repase algunos contactos y recupere los 115V, pero ahora no tengo los 12V que alimenta los integrados, creo que salen de la pata 2 del fly-back, creo por que el diagrama que tengo esta incompleto..."


Tengo una duda, porque no me comentas cuales son la tensiones que tenes en la ficha que sale de la fuente.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 07, 2009 8:43 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié Jul 22, 2009 8:41 pm
Mensajes: 84
Ciudad: argentina
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 84 / 100
84 / 100
Hola, te comento que tengo 115V de +B y 21V.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 07, 2009 9:31 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 05, 2009 10:25 pm
Mensajes: 267
Ciudad: Bolivar-BS AS
Level: 15
HP: 0 / 488
0 / 488
MP: 233 / 233
233 / 233
EXP: 267 / 292
267 / 292
En este enlace hay un diagrama, no se si sera el mismo que tenes vos, espero que te sirva.

Philco 20C58-BN


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Ago 08, 2009 6:34 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié Jul 22, 2009 8:41 pm
Mensajes: 84
Ciudad: argentina
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 84 / 100
84 / 100
Gracias Carlos Romero, está la parte que me faltaba, voy a seguir buscando porque no tengo los 12V.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 25, 2009 9:35 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mié Nov 05, 2008 8:23 pm
Mensajes: 32
Ubicación: buenos aires
Ciudad: r.calzada pcia bs as
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 32 / 38
32 / 38
El problema puede estar en la fuente. Cambiar 50103 de buena calidad, cambié varios de mala calidad que dan ese voltaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 29 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: emanuel12 y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen