Fecha actual Jue Ago 06, 2020 4:12 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Responder al tema  [ 13 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue Ago 06, 2015 10:51 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Jue Ago 06, 2015 10:45 pm
Mensajes: 8
Ciudad: mar del plata
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 8 / 10
8 / 10
Hola les cuento, un cliente me trajo una pc con el sistema operativo windows 7, la placa madre es un gigabyte GA-M68M-S2P, el problema que representa es el siguiente:
Una ves que botea sale este cartel.
Warning: MAIN BIOS CHECKSUM ERROR!
Retrieving recovery source from HPA....HPA BIOS not available!
Retrieving recovery source from Backup Bios.. Done!
Writing BIOS image.... (por ejemplo: 592K) OK
Se reinicia y vuelve a lo mismo, ya trate de cambiarle la pila, sacarle la pila y hacer puente en los jumpers pero sigue igual.
Saque la memoria ram y el bios hace pitido, ya llevo 2 año de técnico de pc y es la primera vez que veo algo así.


Texto editado, por favor cuidar la ortografía.
Utilice algún corrector ortográfico.


hola les cuento un cliente me trajo una pc, con el systema operativo windows 7, la placa madre es un gigabyte GA-M68M-S2P, el problema que representa es el siguiente una ves que botea sale este cartel
Warning: MAIN BIOS CHECKSUM ERROR!
Retrieving recovery source from HPA....HPA BIOS not available!
Retrieving recovery source from Backup Bios.. Done!
Writing BIOS image.... (por ejemplo: 592K) OK
y se reinicia, y buelve a lo mismo, ya trate de cambiarle la pila, sacarle la pila y aser puente en los jumpers pero sigue igual. saque la memoria ram y el bios ase pitido, ya yevo 2 año de tecnico de pc y es la primera vez que veo algo asi.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ago 06, 2015 11:58 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 03, 2013 3:37 pm
Mensajes: 286
Ubicación: Avellaneda
Ciudad: Buenos Aires Argentina
Level: 15
HP: 4 / 488
4 / 488
MP: 233 / 233
233 / 233
EXP: 286 / 292
286 / 292
Es una falla clásica de Memoria Eeprom corrupta, esas placas tiene dos BIOS por seguridad y lo que está pasando es que al estar corrupta la información del BIOS principal se auto programa de vuelta con la segunda copia de resguardo pero aparentemente no se graba bien y vuelve a fallar.
En este caso lo que habría que hacer es descargar la última versión de BIOS del fabricante mirando bien el modelo de la placa y la revisión, se copia en un Pen Drive y en el momento del POST hay que presionar la tecla End o Fin (depende del teclado) para comenzar un nuevo flasheo de BIOS actualizado. Todo esto conviene hacerlo con el disco desconectado, o sea que tiene que estar solamente la memoria Ram y la pila colocada más el Pen Drive en un puerto trasero.
Al finalizar cuando se reinicie hay que entrar al Setup y cargar los valores por Default, guardar y salir, si con esto no se soluciona es probable que esté mal la memoria Eeprom principal.
En este caso todo es mucho más complicado.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 07, 2015 12:24 am 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Jue Ago 06, 2015 10:45 pm
Mensajes: 8
Ciudad: mar del plata
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 8 / 10
8 / 10
Gracias por responder, en la placa madre solo aparece GA-M68M-S2P no veo que aparezca versión 2 ya que esta placa hay dos versiones, por eso creo yo que es solo la versión 1, este es el link del fabricante.


Texto editado, por favor cuidar la ortografía.
Utilice algún corrector ortográfico.

gracias por responder, en la placa madre solo aparese GA-M68M-S2P no veo que aparesca version 2 ya que esta placa hay dos versiones, por eso creo yo que es solo la version 1, este es el link del fabricante.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 07, 2015 12:48 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Ene 22, 2013 3:40 pm
Mensajes: 164
Ciudad: Mexico
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 164 / 167
164 / 167
Es totalmente correcto lo que te comento el compañero, esa es tu falla y solución, la versión la trae impresa en la mother, debe decir REV. 1.0, o similar (cambia el numero dependiendo la revisión de mother), luego en la pagina de gigabyte bajas la actualización para tu revisión exacta.
Mucho cuidado con meter una actualización para otra rev. porque matas tu mother (aunque debería volverse a cargar con el backup del dual bios, pero cuando algo puede salir mal saldrá mal).


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 07, 2015 12:54 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Ene 22, 2013 3:40 pm
Mensajes: 164
Ciudad: Mexico
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 164 / 167
164 / 167
Perdón, si, si no encuentras por ningún lado el numero de revisión es la 1.0 la que te tienes.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 07, 2015 1:15 am 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Jue Ago 06, 2015 10:45 pm
Mensajes: 8
Ciudad: mar del plata
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 8 / 10
8 / 10
Se ve que esta placa madre vino con diferentes bios?
Esta es la versión de la placa madre y sus bios.
gigabyte.com


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 07, 2015 1:47 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 03, 2013 3:37 pm
Mensajes: 286
Ubicación: Avellaneda
Ciudad: Buenos Aires Argentina
Level: 15
HP: 4 / 488
4 / 488
MP: 233 / 233
233 / 233
EXP: 286 / 292
286 / 292
El número de revisión está en la parte superior izquierda, donde dice "Design in Taipei" no está junto con la nomenclatura del modelo como en otras marcas.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 07, 2015 10:43 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Ene 22, 2013 3:40 pm
Mensajes: 164
Ciudad: Mexico
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 164 / 167
164 / 167
8-)



Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 07, 2015 11:29 am 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Jue Ago 06, 2015 10:45 pm
Mensajes: 8
Ciudad: mar del plata
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 8 / 10
8 / 10
La versión es v2.3, ahora en la parte de descarga de bios me aparece tres descargas fa, fb, y fc.
Este es el link del bios para esa versión.
BIOS


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 07, 2015 2:58 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 03, 2013 3:37 pm
Mensajes: 286
Ubicación: Avellaneda
Ciudad: Buenos Aires Argentina
Level: 15
HP: 4 / 488
4 / 488
MP: 233 / 233
233 / 233
EXP: 286 / 292
286 / 292
Hola, descarga la Versión (FC) ya que es la más actualizada y con los errores corregidos, en el cuadro de descarga a la derecha indica cuáles son las correcciones que tiene cada versión.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 14, 2015 2:40 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Jue Ago 06, 2015 10:45 pm
Mensajes: 8
Ciudad: mar del plata
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 8 / 10
8 / 10
Hola gracias por responder a todos, les cuento, descargue la última versión del bios, lo pase a un pen, y cuando trato de entrar al bios a través de suprimir o F2 no me deja.
Esta placa tiene un programa llamado q-flash que tampoco me deja entrar.
Les paso este video para que vean el error.
Lo grave con el celular.
www.youtube.com Video desde : www.youtube.com


Otra pregunta, el archivo que descargue del bios, es un archivo comprimido.
Al descomprimirlo me crear 3 archivos, cual de los tres es el rom de la bios?

Desde ya muchas gracias, este es mi primer bios que flasheo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Ago 16, 2015 4:24 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 03, 2013 3:37 pm
Mensajes: 286
Ubicación: Avellaneda
Ciudad: Buenos Aires Argentina
Level: 15
HP: 4 / 488
4 / 488
MP: 233 / 233
233 / 233
EXP: 286 / 292
286 / 292
Hola, el archivo que debe estar en el Pen Drive es el que empieza con M68 con extensión “FB” igualmente se pueden copiar los tres pero el que contiene la Rom es el mencionado. El Pen Drive conviene que esté formateado en Fat16 ya que algunas placas no reconocen Fat32 ni NTFS, la posición del Jumper debe estar en modo normal como siempre. La pila debe estar colocada y el Pen Drive enchufado en un puerto trasero antes de encender la máquina.
No tiene que haber ningún disco rígido conectado ni grabadora de CD/DVD, la tecla para comenzar el flasheo es “end” o “fin” depende del teclado. Para entrar al Setup solamente se presiona “del” o “supr” pero no es necesario en este caso.
Si no hay forma de solucionarlo podrías comunicarte con el soporte de Gigabyte que está en Argentina por correo electrónico para ver si tienen otra solución rápida que nosotros desconocemos. Si no es así ellos te reparan la placa en service y te pasarán un presupuesto.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ago 20, 2015 1:41 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Jue Ago 06, 2015 10:45 pm
Mensajes: 8
Ciudad: mar del plata
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 8 / 10
8 / 10
sync escribió:
Hola, el archivo que debe estar en el Pen Drive es el que empieza con M68 con extensión “FB” igualmente se pueden copiar los tres pero el que contiene la Rom es el mencionado. El Pen Drive conviene que esté formateado en Fat16 ya que algunas placas no reconocen Fat32 ni NTFS, la posición del Jumper debe estar en modo normal como siempre. La pila debe estar colocada y el Pen Drive enchufado en un puerto trasero antes de encender la máquina.
No tiene que haber ningún disco rígido conectado ni grabadora de CD/DVD, la tecla para comenzar el flasheo es “end” o “fin” depende del teclado. Para entrar al Setup solamente se presiona “del” o “supr” pero no es necesario en este caso.
Si no hay forma de solucionarlo podrías comunicarte con el soporte de Gigabyte que está en Argentina por correo electrónico para ver si tienen otra solución rápida que nosotros desconocemos. Si no es así ellos te reparan la placa en service y te pasarán un presupuesto.


hola gracias por responder, les cuento, formatie mi pendriver en fat 16, y pase los archivos de la ultima version de la bios que es fc. cuando entro al qflas no me dectecta la rom del bios, como lo muestro en el video.
https://www.youtube.com/watch?v=TMGkVKW ... e=youtu.be

pero la otras versiones melas dectecta.
pero nose si seran compatible o causaran algun problema..


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 13 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Salvador perez maximo y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen