Fecha actual Mar Ago 09, 2022 2:30 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Foro cerrado Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 13 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Sab Dic 05, 2015 8:33 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Abr 15, 2011 2:46 pm
Mensajes: 436
Ciudad: Veracruz
Pais: México
Level: 19
HP: 7 / 798
7 / 798
MP: 381 / 381
381 / 381
EXP: 436 / 466
436 / 466
Saludos compañeros.
Tengo un este LG el cual al darle la orden de power se ilumina la pantalla solo de un destello, es decir flashea e inmediatamente se queda obscura. El audio entra de manera normal y se escucha fuerte y claro los canales de TV, pero no hay iluminación... pues el video se alcanza apercibir ligeramente.

Podrían apoyarme con un manual de servicio para revisar el driver de los LED´s.
Por su atención muchas gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Dic 05, 2015 9:07 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Nov 28, 2015 4:22 pm
Mensajes: 10
Ciudad: Paseando
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 10 / 18
10 / 18
Ahí tienes:


LG 50LN5750-UH_50LN5710-UI Chassis LA33B Televisor LED Manual de servicio


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Dic 05, 2015 9:32 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Abr 15, 2011 2:46 pm
Mensajes: 436
Ciudad: Veracruz
Pais: México
Level: 19
HP: 7 / 798
7 / 798
MP: 381 / 381
381 / 381
EXP: 436 / 466
436 / 466
Muchas gracias por la información.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Dic 05, 2015 9:41 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Dic 02, 2008 9:52 pm
Mensajes: 2668
Ubicación: Bs As Chascomus
Ciudad: chascomus
Level: 41
HP: 268 / 5376
268 / 5376
MP: 2567 / 2567
2567 / 2567
EXP: 2668 / 2806
2668 / 2806
Por experiencia es muy probable que un LED o mas de la pantalla interna este en corto y el TV al encender detecta ese fallo y entre en protección.
Recuerda que van en serie.
Yo la vez pasada repare uno igual con la misma falla desarmando la pantalla y puenteando el LED en corto.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Dic 05, 2015 9:59 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Abr 15, 2011 2:46 pm
Mensajes: 436
Ciudad: Veracruz
Pais: México
Level: 19
HP: 7 / 798
7 / 798
MP: 381 / 381
381 / 381
EXP: 436 / 466
436 / 466
Gracias por el consejo.
Una pregunta ¿tengo que medir directamente cada uno de los LEDs de la tira o existe alguna fuente de alimentación para alimentar la tira sin necesidad de retirar el display?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Dic 05, 2015 10:26 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 3625
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 46
HP: 673 / 7478
673 / 7478
MP: 3570 / 3570
3570 / 3570
EXP: 3625 / 3828
3625 / 3828
Podrías ir probando tira por tira con una fuente de tensión ajustable, creo que unos 24V sería aceptable para cada tira.

La flecha en la imagen te indica donde conectar la fuente de alimentación.



Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Dic 05, 2015 10:39 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Abr 15, 2011 2:46 pm
Mensajes: 436
Ciudad: Veracruz
Pais: México
Level: 19
HP: 7 / 798
7 / 798
MP: 381 / 381
381 / 381
EXP: 436 / 466
436 / 466
Bien, muchas gracias por los consejos. Procederé a revisar los LEDs.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Dic 14, 2015 9:12 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Dic 02, 2008 9:52 pm
Mensajes: 2668
Ubicación: Bs As Chascomus
Ciudad: chascomus
Level: 41
HP: 268 / 5376
268 / 5376
MP: 2567 / 2567
2567 / 2567
EXP: 2668 / 2806
2668 / 2806
¿como te fue con eso?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Dic 14, 2015 9:39 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Abr 15, 2011 2:46 pm
Mensajes: 436
Ciudad: Veracruz
Pais: México
Level: 19
HP: 7 / 798
7 / 798
MP: 381 / 381
381 / 381
EXP: 436 / 466
436 / 466
Buen día compañeros he revisado los LEDs son tiras 12 tiras de 6 LEDs cada una y encienden todos.
Los he verificado después he procedido a probar nuevamente el equipo y ha funcionado por aproximadamente 5 o talvez 10 minutos imagen perfecta brillo muy bueno audio correcto. Pero nuevamente se han apago los LEDs y solo queda el audio. Al apagar y encenderlo nuevamente solo emite un destello se alcanza a ver el logo de LG y se queda obscura la pantalla.
¿Alguna sugerencia?. Ya he repasado soldaduras en la fuente de alimentación.
Otro dato es que los pulsos de Driver on led esta presente 3,4 o 3,5 aproximadamente.
Gracias por sus aportaciones


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Dic 14, 2015 10:34 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 3625
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 46
HP: 673 / 7478
673 / 7478
MP: 3570 / 3570
3570 / 3570
EXP: 3625 / 3828
3625 / 3828
Podrías realizar la prueba de colocar una resistencia de 10KΩ/5W en paralelo con los LED's.
¿Que integrado driver utiliza este TV para los LED's?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Dic 15, 2015 12:43 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Abr 15, 2011 2:46 pm
Mensajes: 436
Ciudad: Veracruz
Pais: México
Level: 19
HP: 7 / 798
7 / 798
MP: 381 / 381
381 / 381
EXP: 436 / 466
436 / 466
Gracias por la sugerencia. La prueba con la resistencia es con una resistencia en cada línea ya que son 2 las líneas.
El circuito driver de los LEDs es BD9483F. Nuevamente gracias por sus aportaciones.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ene 19, 2016 12:51 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mar Ene 19, 2016 12:24 pm
Mensajes: 1
Ciudad: mexico
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 1 / 10
1 / 10
Hola buen día. Me podrían informar si la falla quedó resuelta o que fue lo que realizaron para solucionarla... ya que tengo un TV con el mismo problema.

Agradeciendo de antemano su apoyo, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ene 20, 2016 12:53 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Abr 15, 2011 2:46 pm
Mensajes: 436
Ciudad: Veracruz
Pais: México
Level: 19
HP: 7 / 798
7 / 798
MP: 381 / 381
381 / 381
EXP: 436 / 466
436 / 466
Lamento informarte que no me fue posible dar solución a este problema.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 13 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen