Fecha actual Mié Dic 01, 2021 12:50 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 18 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue Mar 02, 2017 5:33 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Oct 05, 2013 5:21 pm
Mensajes: 65
Ciudad: Buenos Aires-Argentina
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 65 / 65
65 / 65
Hola amigos del foro, este TV tiene el chasis H907FD-06, no tengo diagrama, funciona todo perfecto pero no funciona con el control remoto, controlé los 5V y están presentes, vi en un chasis similar el código del receptor del CR, es el KSM-713 SY que intenté comprar pero no lo conseguí.
El transmisor con un probador funciona, revisé soldaduras etc y está todo bien, quisiera saber si a alguien le pasó algo similar, si conoce algún reemplazo para el receptor o que prueba se puede hacer para corroborar que efectivamente es el receptor el que no funciona.
Muchas gracias por la ayuda.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Mar 02, 2017 5:52 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 14, 2011 12:15 pm
Mensajes: 684
Ubicación: El Brete, Cordoba
Ciudad: Cordoba
Level: 23
HP: 12 / 1225
12 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 684 / 698
684 / 698
Hola, proba que la tensión del receptor IR cambie cuando le mandas señal con el control, ahí vas a saber con seguridad si esta fallando el receptor u otra cosa.

_________________
Martin - El Brete - Cruz del Eje - Cordoba.

Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Mar 02, 2017 6:23 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Oct 05, 2013 5:21 pm
Mensajes: 65
Ciudad: Buenos Aires-Argentina
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 65 / 65
65 / 65
Gracias amigo por responder, con el TV es stand-by la tensión pasa de 4,95V a 3,57V al accionar el control remoto y con el TV funcionando igual, ¿podrá estar fuera de frecuencia el resonador del transmisor?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Mar 02, 2017 6:40 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Oct 05, 2013 5:21 pm
Mensajes: 65
Ciudad: Buenos Aires-Argentina
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 65 / 65
65 / 65
Reemplacé el resonador de 455 en el transmisor y todo sigue igual.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Mar 02, 2017 7:57 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 14, 2011 12:15 pm
Mensajes: 684
Ubicación: El Brete, Cordoba
Ciudad: Cordoba
Level: 23
HP: 12 / 1225
12 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 684 / 698
684 / 698
Por lo que decís el receptor IR estaría funcionando, tendrías que seguir la línea de los 3,5V para ver si llega bien al micro, revisar el cristal del mismo, etc.

_________________
Martin - El Brete - Cruz del Eje - Cordoba.

Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Mar 02, 2017 8:59 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10907
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 66
HP: 5962 / 22932
5962 / 22932
MP: 10949 / 10949
10949 / 10949
EXP: 10907 / 10996
10907 / 10996
¿Estás usando el control remoto original?
Los receptores de I.R. son todos similares y se pueden reemplazar respetando el orden del conexionado según el caso.
Si tienes osciloscopio verifica si los pulsos que salen del receptor tienen por lo menos 4Vpap.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Mar 03, 2017 12:47 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Oct 05, 2013 5:21 pm
Mensajes: 65
Ciudad: Buenos Aires-Argentina
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 65 / 65
65 / 65
Nuevamente gracias, Martín en la pata 34 del micro esta la misma tensión que la que tengo a la salida del receptor.
Conecté el osciloscopio y noté mucho ripple en los 5V, reemplacé los capacitores y se corrigió, pero sigue sin funcionar, en cuanto a la tensión PP a la salida del receptor es de alrededor de 1V.
El control remoto que me trajeron como que estaba funcionando con él es código LL-123.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Mar 03, 2017 9:21 am 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10907
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 66
HP: 5962 / 22932
5962 / 22932
MP: 10949 / 10949
10949 / 10949
EXP: 10907 / 10996
10907 / 10996
Si solo tienes 1Vpap está dañado el receptor, necesita tener entre 4 y 4,7Vpap.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Mar 06, 2017 9:40 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Oct 05, 2013 5:21 pm
Mensajes: 65
Ciudad: Buenos Aires-Argentina
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 65 / 65
65 / 65
Gracias nuevamente radar, reemplacé el receptor y todo sigue igual, ¿qué forma de onda debería tener? tengo una como un pequeño diente de sierra hacia el positivo y un pulso largo hacia abajo muy corto, veré si puedo sacar una foto de la pantalla del osciloscopio para mostrarla. Por lo que veo el out del receptor va directamente al pin 34 del micro sin componentes asociados, el electrolítico de los 5V lo reemplacé porque me parecía que había ripple y ahí se corrigió, veo un capacitor como de poliester a masa en la línea del out, probaré de cambiarlo.
No me da sospechar del micro ya que todas las funciones operan normalmente, no tiene temperatura.
Agradezco cualquier opinión.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Mar 06, 2017 11:36 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10907
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 66
HP: 5962 / 22932
5962 / 22932
MP: 10949 / 10949
10949 / 10949
EXP: 10907 / 10996
10907 / 10996
En la imagen se ve un comando recibido en el pin de datos del receptor de infrarrojos.
La señal debe tener entre 4 y 4,7Vpap.


_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Mar 07, 2017 12:01 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Oct 05, 2013 5:21 pm
Mensajes: 65
Ciudad: Buenos Aires-Argentina
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 65 / 65
65 / 65
No es ni parecido a lo que veo:



Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Mar 07, 2017 12:02 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Oct 05, 2013 5:21 pm
Mensajes: 65
Ciudad: Buenos Aires-Argentina
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 65 / 65
65 / 65
Probé otro transmisor de Grundig y la forma de onda es parecida a esa.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Mar 07, 2017 9:46 am 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10907
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 66
HP: 5962 / 22932
5962 / 22932
MP: 10949 / 10949
10949 / 10949
EXP: 10907 / 10996
10907 / 10996
¿El receptor usado en el reemplazo es nuevo?
Si es distinto al original es necesario reubicar las patas porque el orden no es el mismo cuando el receptor no es idéntico al original.
Aquí hay información.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Mar 07, 2017 5:15 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Oct 05, 2013 5:21 pm
Mensajes: 65
Ciudad: Buenos Aires-Argentina
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 65 / 65
65 / 65
Si, el receptor que tenía es el KSM-713 SY, el que conseguí nuevo es IRM-8621V, adapté las conexiones a la posición de los pines, este chasis tiene 6 perforaciones combinadas que permiten desplazando el receptor lograr todas las combinaciones.
La única diferencia que veo en los datasheet es la frecuencia central, en el primero es 39,7KHz y en el segundo 40KHz.
Por si le sirve a algún amigo subo la distribución de pines de ambos.




Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Mar 08, 2017 4:40 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10907
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 66
HP: 5962 / 22932
5962 / 22932
MP: 10949 / 10949
10949 / 10949
EXP: 10907 / 10996
10907 / 10996
La diferencia de 300Hz no es un problema, debe funcionar igualmente.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Abr 07, 2017 11:19 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Oct 05, 2013 5:21 pm
Mensajes: 65
Ciudad: Buenos Aires-Argentina
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 65 / 65
65 / 65
Muchas gracias a quienes se tomaron la molestia de responder, compré otro receptor, incluso un control remoto y el problema sigue, las lecturas con un tester son "normales", con el osciloscopìo no logro mas de 1Vpp.
Saque un receptor de un equipo que funciona perfectamente, lo coloqué en éste y sigue igual, estoy pensando en el micro con ese defecto, el resto del equipo funciona perfectamente, así que intentaré reemplazar el LC863232V y ver si se soluciona, comentaré resultados.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Abr 08, 2017 11:14 am 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10907
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 66
HP: 5962 / 22932
5962 / 22932
MP: 10949 / 10949
10949 / 10949
EXP: 10907 / 10996
10907 / 10996
Prueba desoldar la pata del micro y mides si tienes pulsos en el receptor IR de por lo menos 4Vpap.
Con la patita del micro al aire mide que valor resistivo da respecto de masa y con el TV encendido mide que tensión tiene dicha pata.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Abr 08, 2017 8:33 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Dom Ago 14, 2016 9:43 pm
Mensajes: 4
Ciudad: moreno
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 4 / 10
4 / 10
Este es el diagrama del chasis espero que te sirva tuve problema parecido con un TV y cambiando el capacitor de 455K en el remoto salió funcionando.

Chassis_H-907F


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 18 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen