Fecha actual Jue Oct 29, 2020 10:36 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 19 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mar Jul 09, 2019 5:40 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié May 19, 2010 4:40 pm
Mensajes: 705
Ciudad: Matanzas-Cuba
Level: 24
HP: 13 / 1353
13 / 1353
MP: 646 / 646
646 / 646
EXP: 705 / 766
705 / 766
Estimados Colegas:
Después de cambiarle un LED abierto de los 84 que tiene esta pantalla de 60", por lo cual no iluminaba la pantalla, la imagen sale como con una sombra oscura hacia la mitad derecha de la pantalla, es decir que si pone un video se va oscureciendo o poniéndose rojizo hacia la mitad derecha de la pantalla, falla que aparentemente puede ser la T-Con del equipo.
Por cierto que al ponerse el LED en cortocircuito quemó tres resistencias en paralelo de 3Ω que tiene en el conector que alimenta los LEDs con 294V y hasta se estaba saltando el voltaje al fondo metálico de la fuente de este equipo.
El problema está que no consigo placa T-Con para cambiarla y comprobar que esté allí el problema.
Algún criterio sobre esta falla, ¿se les ha dado en este mismo tipo de equipo?

Agradecido por su acostumbrada atención les saluda, Pedro Félix.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Jul 09, 2019 5:43 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié May 19, 2010 4:40 pm
Mensajes: 705
Ciudad: Matanzas-Cuba
Level: 24
HP: 13 / 1353
13 / 1353
MP: 646 / 646
646 / 646
EXP: 705 / 766
705 / 766
Aquí las fotos de la falla.
Saludos Pedro Félix


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Jul 09, 2019 5:43 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié May 19, 2010 4:40 pm
Mensajes: 705
Ciudad: Matanzas-Cuba
Level: 24
HP: 13 / 1353
13 / 1353
MP: 646 / 646
646 / 646
EXP: 705 / 766
705 / 766
...


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Jul 09, 2019 5:44 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié May 19, 2010 4:40 pm
Mensajes: 705
Ciudad: Matanzas-Cuba
Level: 24
HP: 13 / 1353
13 / 1353
MP: 646 / 646
646 / 646
EXP: 705 / 766
705 / 766
...


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jul 10, 2019 4:32 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié May 19, 2010 4:40 pm
Mensajes: 705
Ciudad: Matanzas-Cuba
Level: 24
HP: 13 / 1353
13 / 1353
MP: 646 / 646
646 / 646
EXP: 705 / 766
705 / 766
Desconectando el flex derecho de la T-Con el equipo se ve de esta forma:


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jul 10, 2019 4:35 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié May 19, 2010 4:40 pm
Mensajes: 705
Ciudad: Matanzas-Cuba
Level: 24
HP: 13 / 1353
13 / 1353
MP: 646 / 646
646 / 646
EXP: 705 / 766
705 / 766
Y desconectando el flex izquierdo, queda blanca la otra mitad de la pantalla, pero el lado derecho se ve rojizo y amarillo hacia la esquina del equipo, digo derecho porque el equipo está al revés:

Adjunto:
IMG_20190709_191222.jpg


Agradecería algún comentario al respecto.
Saludos Pedro Félix


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jul 10, 2019 4:42 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié May 19, 2010 4:40 pm
Mensajes: 705
Ciudad: Matanzas-Cuba
Level: 24
HP: 13 / 1353
13 / 1353
MP: 646 / 646
646 / 646
EXP: 705 / 766
705 / 766
Cuando conecto los dos Flex sale como en las fotos anteriores.
Al tanto de su acostumbrada atención les saluda, Pedro Félix.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jul 10, 2019 4:45 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié May 19, 2010 4:40 pm
Mensajes: 705
Ciudad: Matanzas-Cuba
Level: 24
HP: 13 / 1353
13 / 1353
MP: 646 / 646
646 / 646
EXP: 705 / 766
705 / 766
Por cierto que si me pudieran subir el manual de Servicio del equipo igual se los voy a agradecer.
Saludos PF


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Jul 15, 2019 10:32 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16263
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 12684 / 35236
12684 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 16263 / 16487
16263 / 16487
Esa "coloración" puede ser porque la pantalla esta humedecida o manchada a nivel interno, me refiero a nivel láminas filtro (esas delgadas láminas que actúan como filtro y suelen ser de color claro, puede haber hasta 3 de esas y tienen un orden de ubicación).
Bueno, esas láminas se suelen manchar o humedecer, y quedar así, cuando se usan limpiadores a base de spray o insecticidas, el líquido penetra hasta ese lugar y crea esas manchas que solo se ven al estar iluminada la pantalla (se crea un contraste de tonos).
Este líquido al no ser agua no se evapora ni se seca.
La segunda opción es que esas mismas láminas estén "tostadas", es decir recalentadas y por eso esa decoloración, esto suele ocurrir sobre todo en los TV del tipo edge light, ésto equipos al ser mas finos (delgados), suelen colocar los LEDs muy próximos entre si, en una sola barra que concentrar la iluminación (y el calor que provoca) y se ubica sobre un costado y si se uso el TV con máximo nivel de iluminación la temperatura generada termina por calentar la lámina plástica reflectante y ésta se suele "dorar" sobre el lado donde esta la fuente de calor (la barra de LEDs).
La última idea que se me ocurre es que alguien hay cambiados los LEDs del back-light y haya colocado LEDs con una tonalidad incorrecta (cálidos). Ésto último solo si es un back-light tradicional, si es un edge light, la segunda idea es mas probable...
Todas estas ideas se puede confirmar o refutar preguntando al dueño.
O sea, primero habría que descartar estas ideas y después ver si se sigue con la T-Con o el panel.
También hay que tener en cuanta que los LEDs luego de un tiempo no estén siendo sobre alimentados, es decir la fuente que alimenta los LEDs genera bien al principio pero luego se eleva y eso altera el rendimiento de los LEDs.
Por favor confirma si es un TvV con tecnología egde light o back light común.
Si es un edge light ¿el lado de la coloración esta sobre el lado de la barra de LEDs?
Como vez mi amigo es mas fácil "arreglar" la economía mundial que estos aparatos... whv.gif

Saludos.

Pd: el chiste sobre la economía es porque aquí tienes cuatro ideas a seguir o descartar luego de preguntar al dueño y/o comprobar por tu mismo, los economistas solo tienen una teoría sobre como mejorar la situación: aumentar los impuestos...


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jul 18, 2019 4:36 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié May 19, 2010 4:40 pm
Mensajes: 705
Ciudad: Matanzas-Cuba
Level: 24
HP: 13 / 1353
13 / 1353
MP: 646 / 646
646 / 646
EXP: 705 / 766
705 / 766
Hola Dardo70:
Este equipo aunque es de 60", es un LCD a LED, normal y corriente, con 84 LEDs distribuidos por toda la pantalla en 6 tiras, se alimenta con 294V aunque cuando estaba el LED abierto había cerca de 400V y se saltaba a tierra porque cuando cambié el LED me di cuenta que también habían 3 resistencias de 3Ω, que van en paralelo, quemadas o abiertas, que van pegadas al conector de alimentación a los LEDs en serie con estos.
Cuando cambié el LED abierto, todos encendieron perfectamente, y lo comprobé antes de volver a colocar la pantalla, encendiendo el equipo.
El tema es que no he encontrado una T-Con, igual a la del equipo, para cambiarla y descartar si es esta placa la del problema o quizás, como Uds dice, puede ser la pantalla la del problema, aunque no creo que lo hayan limpiado con ningún liquido porque al menos no se ve nada de esto a lo interno del equipo, cuando lo zafé.

Agradecido por su tiempo y comentarios le saluda, Pedro Félix


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jul 18, 2019 6:16 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 9340
Ciudad: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 63
HP: 4137 / 19700
4137 / 19700
MP: 9406 / 9406
9406 / 9406
EXP: 9340 / 9529
9340 / 9529
Algunos paneles Samsung de 40" han fallado de una forma muy parecida, o por lo menos yo la veo parecida. En esos casos, algunas veces puede diagnosticarse retorciendo suavemente el panel unos pocos grados. Si la falla tiende a mejorar o empeorar entonces la falla está en el obturador mismo. Se cortan líneas de conexión internas y no puede repararse.
Algunas veces puede intentarse un método drástico que puede corregir la situación pero también puede hacer que la imagen se pierda por completo...


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jul 19, 2019 11:21 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié May 19, 2010 4:40 pm
Mensajes: 705
Ciudad: Matanzas-Cuba
Level: 24
HP: 13 / 1353
13 / 1353
MP: 646 / 646
646 / 646
EXP: 705 / 766
705 / 766
Muy interesante Pabloso, y en que consiste el método drástico, de todas maneras de roto pa´lante no hay más nada... lo que siempre habrá que contar con el cliente, por supuesto...
Saludos, Pedro Félix.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jul 19, 2019 11:26 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié May 19, 2010 4:40 pm
Mensajes: 705
Ciudad: Matanzas-Cuba
Level: 24
HP: 13 / 1353
13 / 1353
MP: 646 / 646
646 / 646
EXP: 705 / 766
705 / 766
Por cierto que pensé que no era la pantalla porque imaginaba que si había alguna fila o columna de TFT rotos o grupo de ellos, debía salir una linea o banda de otro color, y como la imagen como que se difumina en oscuro o rojo hacía una mitad de la pantalla, pero bueno, si ya Ud. a chocado con esta falla y es la pantalla, que remedio, por eso acudía a la experiencia de los colegas, que todos los días se aprende algo nuevo... y esta falla nunca la había visto.

Saludos, Pedro Félix


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jul 19, 2019 11:35 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié May 19, 2010 4:40 pm
Mensajes: 705
Ciudad: Matanzas-Cuba
Level: 24
HP: 13 / 1353
13 / 1353
MP: 646 / 646
646 / 646
EXP: 705 / 766
705 / 766
Quería mostrarle a Dardo70 el equipo con la pantalla desarmada para que vea la distribución de los LED, y como encienden parejo, después de cambiado el que estaba abierto.
Saludos, Pedro Félix.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jul 19, 2019 4:15 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 9340
Ciudad: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 63
HP: 4137 / 19700
4137 / 19700
MP: 9406 / 9406
9406 / 9406
EXP: 9340 / 9529
9340 / 9529
En algunos Samsung de 32 y 40 pulgadas que tienen los integrados "gate driver" incorporados a lengüetas "COF", y que tienen dichas lengüetas en ambos lados, simplemente se retiran las del lado izquierdo del TV (lado derecho visto desde atrás).
-Si el obturador no tiene los gate driver COF (Chip On Film) sino que están incorporados al vidrio ("COG": Chip On Glass), no puede hacerse.
-Si tiene chips COF pero en un solo lateral, tampoco puede hacerse.
-Si tiene en ambos lados pero la falla tiene otra causa, puede intentarse pero el resultado es incierto. Podría perderse totalmente la imagen y es irreversible.
-El método está probado en algunos modelos de paneles de 32 y 40 pulgadas. Pero nada indica que pueda trasladarse al modelo de 60" en cuestión...

www.youtube.com Video desde : www.youtube.com


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Jul 20, 2019 9:27 am 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mar Ago 26, 2014 9:35 am
Mensajes: 3
Ciudad: ubicacion
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 3 / 10
3 / 10
*busqueda THANKS YOU MUSTER


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Jul 20, 2019 8:25 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16263
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 12684 / 35236
12684 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 16263 / 16487
16263 / 16487
Descartando back-light, láminas y alimentación de los LEDs, solo te queda el obturador o pantalla misma de LCD.
Debido a que el método de probable solución (repito: probable) no esta probado con ese modelo y tamaño de pantalla antes de intentar algo hay que hablar con el cliente, porque puede pasar de tener un TV con una imagen con una tonalidad sobre un lado a tener un TV sin imagen... mas allá que cuando lo llevo al TV no se veía nada...
Y antes habría que hacer las pruebas como dijo Pabloso, y eso es algo critico también, es una leve presión sobre un lado (ahora repito: LEVE).
Aclara si la falla se produce de forma inmediata, si se va produciendo luego de unos minutos, puede ser por la temperatura sobre ese lado del panel, en ese caso suministrando algo de temperatura (con un humilde secador de cabellos) sobre el lado de la falla antes de encender el TV y al aparecer ésta falla enseguida, te confirmaría falla en el obturador.
También si son ICs COF, calentando levemente las TABs podrías ver si se manifiesta rápido la falla, se agrava o no pasa nada...

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Jul 22, 2019 1:50 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié May 19, 2010 4:40 pm
Mensajes: 705
Ciudad: Matanzas-Cuba
Level: 24
HP: 13 / 1353
13 / 1353
MP: 646 / 646
646 / 646
EXP: 705 / 766
705 / 766
Muy agradecido a los dos colegas, hago las pruebas y les comento.
Sldos Pedro Félix


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Jul 22, 2019 2:20 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié May 19, 2010 4:40 pm
Mensajes: 705
Ciudad: Matanzas-Cuba
Level: 24
HP: 13 / 1353
13 / 1353
MP: 646 / 646
646 / 646
EXP: 705 / 766
705 / 766
Por cierto... , ¿en ningún caso pudiera ser la T-Con?, porque veo que todo se resume a problemas en la pantalla.
Lo otro que quería comentarles es que la falla se da en este TV hacia la parte derecha viéndolo de frente y esta prueba se refiere a los IC COF ubicados en las lengüetas del lado izquierdo de la pantalla, pero la falla se muestra en la mitad derecha de la pantalla, les repito.
Les digo esto, solo para precisar más en los detalles.

Y Dardo70, lo cierto es que desde que se enciende el TV le sale la mancha hacia el lado derecho de la pantalla pero si se nota más hacia la esquina derecha como un cambio de tonalidad que se va desvaneciendo y aparece como más amarilla la mancha y a los pocos segundos, como que se ve mejor, pero siempre permaneciendo manchada hacia la derecha.
Todo esto sucede en cuestión de segundos. No se si esto es que le querías saber.

Agradecido, como siempre por su tiempo y atención les saluda, Pedro Félix.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 19 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: raulant y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen