Fecha actual Sab Jun 15, 2024 1:35 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 17 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mar Jun 22, 2021 9:04 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Oct 08, 2019 2:45 pm
Mensajes: 132
Ciudad: Barranqueras
Pais: Argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 132 / 142
132 / 142
Buenas noches:
Esta pregunta es medio tonta, pero ya agote todo...
Ingresa al taller este aparato Telefunken modelo, TKP2947STX, chasis 40-2918T6-MAG1X, con varias fallas, todas ellas resueltas con solo repasar soldaduras, reparar malas reparaciones anteriores, etc...
Pero el televisor queda con el OSD indicando canal y norma de manera permanente en una de las esquinas superiores de la pantalla.
Intento sacar este OSD con la tecla Display desde el control remoto, pero solo pasa a darme mas datos, entre ellos la hora y sigue quedando en pantalla el OSD
Agradecería alguna sugerencia.

Muchas gracias desde Barranqueras, Chaco.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Jun 22, 2021 10:33 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 11179
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 67
HP: 5060 / 24098
5060 / 24098
MP: 11506 / 11506
11506 / 11506
EXP: 11179 / 11522
11179 / 11522
Prueba regrabar la memoria.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Jun 22, 2021 10:51 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Oct 08, 2019 2:45 pm
Mensajes: 132
Ciudad: Barranqueras
Pais: Argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 132 / 142
132 / 142
Buenas Noches:
Muchas gracias por la respuesta.
¿Será que me pueden acercar los datos (no se como se dice) de la memoria para este chasis? muchas gracias nuevamente.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jun 23, 2021 9:53 am 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 11179
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 67
HP: 5060 / 24098
5060 / 24098
MP: 11506 / 11506
11506 / 11506
EXP: 11179 / 11522
11179 / 11522
Aquí te dejo la data eeprom para éste TV, recuerda siempre de hacer una copia del archivo que está en uso para respaldo.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jun 23, 2021 12:59 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Oct 08, 2019 2:45 pm
Mensajes: 132
Ciudad: Barranqueras
Pais: Argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 132 / 142
132 / 142
Buenos días:
Encontré en esta misma pagina un archivo que solo dice esos datos, modelo y nada mas, dice uno de los amigos colegas que lo uso, funcionar perfectamente, yo la instale en la misma memoria y lamentablemente no funciona... (O sea, a mi me parece por tener el mismo nombre ser el mismo archivo que descargue).
Con ese archivo descargado, el televisor simplemente no sintoniza ningún canal, ni siquiera haciendo que busque canales.
Cosas raras / fallas por EEPROM.
Tome la precaución de clonar la memoria original, por suerte al volver a grabar la memoria original con esos datos, el televisor funciona como siempre.
Pero no es raro que haya problemas con estos chasis, casi siempre los experimento.
Muchas Gracias.
Voy a seguir buscando.
O simplemente entregar el televisor así, tenia mas fallas de todos modos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jun 23, 2021 1:07 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 11179
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 67
HP: 5060 / 24098
5060 / 24098
MP: 11506 / 11506
11506 / 11506
EXP: 11179 / 11522
11179 / 11522
Anota la matrícula completa del microprocesador para buscar otro archivo de datos compatible.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jun 24, 2021 5:19 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Oct 08, 2019 2:45 pm
Mensajes: 132
Ciudad: Barranqueras
Pais: Argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 132 / 142
132 / 142
Buenas tardes:
Estos son los datos que tome del chasis, además del microprocesador paso otros datos para que si alguien lo necesite los pueda usar en futura reparaciones;

micro UOC:......................... TCL-A16V02-TO // 8829CRNG4VN3,
memoria:............................ 24C04WP,
sintonizador:....................... TEDH9-249A,
fly-back:............................ JF0501-21130,
decodificador SAP/MTS:.......... MSP34256 B8 V3 (IC1001, SMD),
audio:............................... TDA8944J,
TC90A49PC, IC1201 (Ubicado en una plaqueta insertada en forma vertical).


Bueno muchas gracias.
Yo de mi parte hasta ahora no consigo nada.
Bah, siempre la veo complicado en estos chasis encontrar los datos exactos para las memorias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jun 24, 2021 8:35 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 11179
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 67
HP: 5060 / 24098
5060 / 24098
MP: 11506 / 11506
11506 / 11506
EXP: 11179 / 11522
11179 / 11522
Aquí te dejo dos archivos de TV TCL con ese micro pero grabalos en una memoria 24C08

TCL_29189_Chassis_40-2918T6--MAE1X_micro_UOC_A16V02-TO8829CRNG4VN3_memoria_24C08



TCL_2927_Chassis_40-2918T6-MAG1X_micro_UOC_TCL-A16V02-TO-8829CRNG4VN3_memoria_24C08WP

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jun 25, 2021 2:02 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Oct 08, 2019 2:45 pm
Mensajes: 132
Ciudad: Barranqueras
Pais: Argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 132 / 142
132 / 142
Buenas noches.
Muy agradecido, en breve esteré informando de mis avances.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jun 25, 2021 2:27 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Oct 08, 2019 2:45 pm
Mensajes: 132
Ciudad: Barranqueras
Pais: Argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 132 / 142
132 / 142
Buenas tardes amigos:
Paso a comentar, me parece, me parece la falla pasa por otro lado, no se, si se resuelva por modo servicio, no se que tornillo ajustar en este caso. Pero lamentablemente el OSD indicando numero de canal mas otros datos, no sale de pantalla.
Comento que archivo que me envió el colega "radar" use el que mas se parece a mi televisor (chassis) y funciona bastante bien, sintoniza canales el televisor, pero sigue igual con el OSD latente en la izquierda superior de la pantalla.
Solo hubo que corregir ancho en modo servicio.
Es demasiado rara para mi esta falla. El OSD es bastante molesto, pues es de buenas dimensiones, vaya y pasa si fuera mas reducido de tamaño. Pero no es lo que mas me interesa, lo importante es que este OSD con el tiempo quedara marcado en el TRC por cansancio de la mascara de fósforo, como lo he visto en televisores Noblex..

En definitiva, no creo que sea tema de cambiar la memoria, tal vez un ajuste en modo servicio.

Nuevamente muchas Gracias.
Desde Barranqueras resistiendo la pocas veces que se cuenta con Internet y a la vez la bajísima calidad al contar con el servicio nuevamente.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jun 25, 2021 2:57 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Oct 08, 2019 2:45 pm
Mensajes: 132
Ciudad: Barranqueras
Pais: Argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 132 / 142
132 / 142
Yo pienso que no hay nada malo con los datos almacenados en la memoria original del televisor.
Por el excelente estado en que esta la etapa que corresponde al microprocesador y alrededores, pienso que nadie toco esa parte, al menos no físicamente.
Aclaro, el televisor aparenta tener fallos de EEPROM pero no creo que sea el caso.
Así que subo la memoria clonada por mi de este televisor en unas de esas a alguien mas le pueda llegar a servir, a mi me parece que los parámetros de geometría están excelentes.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jun 25, 2021 3:43 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 11179
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 67
HP: 5060 / 24098
5060 / 24098
MP: 11506 / 11506
11506 / 11506
EXP: 11179 / 11522
11179 / 11522
"... En definitiva, no creo que sea tema de cambiar la memoria, tal vez un ajuste en modo servicio..."

Los datos de ajuste de modo de servicio están guardados en la memoria, grabando con una nueva data debería desaparecer si el problema fuese por parámetros de modo de servicio.
También puedes intentar con una memoria en blanco, la instalas en el TV y lo enciendes, tardará varios segundos en encender porque el mismo micro al detectar que no hay datos graba la memoria con datos básicos.
Si con éste procedimiento ya no aparece el OSD te quedará la tarea de corregir la geometría por modo servicio.
Intenta subir una foto para apreciar el OSD ya que mencionas que es demasiado grande.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jun 25, 2021 7:02 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Oct 08, 2019 2:45 pm
Mensajes: 132
Ciudad: Barranqueras
Pais: Argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 132 / 142
132 / 142
Buenas noches:
Bueno, voy a ver si con una memoria en blanco algo sale de todo esto.
Por pedido del cliente revise las entradas de A/V, y no hay video, si audio, esto sucede tanto con la memoria original como la que obtuve en Internet.
O sea que este fallo que se le ocurrió contarme hace unos días el cliente, debe tener obviamente un componente físico.
Me dice que seguramente el TV estará destinado a usarlo con televisión por satélite.
Mas complicaciones con un chasis de si complicado... Yo uso vídeo cable, por lo general paso en alto las opciones de A/V, y el panel de teclado (Ch+ y - y demás).

Seguiré viendo que hacer.
Nuevamente muchas gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jun 25, 2021 7:20 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 11179
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 67
HP: 5060 / 24098
5060 / 24098
MP: 11506 / 11506
11506 / 11506
EXP: 11179 / 11522
11179 / 11522
Aquí te dejo un archivo de memoria que acabo de copiar de un TV Telefunken TK2929STX que usa el mismo micro pero memoria 24C08WP.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jun 25, 2021 7:32 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 11179
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 67
HP: 5060 / 24098
5060 / 24098
MP: 11506 / 11506
11506 / 11506
EXP: 11179 / 11522
11179 / 11522
Respecto a que no tenés video por A/V fíjate si ese chassis tiene un integrado 4052 o 4053, es posible que esté dañado.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Jun 26, 2021 3:28 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Oct 08, 2019 2:45 pm
Mensajes: 132
Ciudad: Barranqueras
Pais: Argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 132 / 142
132 / 142
Muchas Gracias.
Voy a ver que pasa con el nuevo archivo.
Estaré dando las novedades mañana por la tarde a mas tardar.
Por la falla de A/V tendré que ver también.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Jun 26, 2021 3:38 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Oct 08, 2019 2:45 pm
Mensajes: 132
Ciudad: Barranqueras
Pais: Argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 132 / 142
132 / 142
Buen sábado.
En mi localidad esta lluvioso, ideal para unas tortas fritas. Trabajando de siesta por falta de tiempo, aprovechando que nadie tendría que molestar hoy.
Comencé pensando en hacer las pruebas recomendadas, comento que no las hice, no hice el intento de usar para resolver la falla una memoria en blanco... Me dije que iba a comenzar inspeccionando el chasis de una manera mas profunda.
El chasis esta en buen estado, tiene malas reparaciones anteriores, mal pulso del colega anterior, que tuve que reparar en primera instancia, por eso me lo trajeron al televisor, se apagaba después de algunas horas de estar encendido.
La solución a esto simplemente mejoró al retocar las soldaduras realizadas con pésimo pulso además reconstruir las pistas cortadas por mala maniobras en el proceso de soldar los componentes.
Todo esto para hacer que me responda el televisor, solo para encontrarme con otras fallas mas que ahora el cliente esta medio reacio a pagar un adicional por estas fallas, como siempre nunca reconocen que el televisor tenia mas fallas anteriores a la mas importante que se manifiesta de última y es por esta última a la que acuden al taller.
En fin... Resolví, la falla que mas me importaba a mi, pues para mi a la larga el OSD persistente iba a ocasionar problemas en el tubo.
Bueno, al punto. Resolví la falla encontrando de casualidad, viendo mucho mejor la placa, este condensador con una pata pendiendo de un "pelito", debido a la corrosión. El C923 (Electrolítico 0,47uF/50V).
Quiero aclarar que no soy experto en electrónica, mi noción en el tema hace que no cometas macanas como la que veo siempre, comenzando por soldaduras horribles, hay alguien en mi localidad que todavía usa esa técnica de "cepillado", para desoldar, es raro para mi encontrarla aún, cuando estudiaba, mi profesor nos decía si algunos de nosotros era descubierto usando esa técnica, jamás comente que aprendió de él el oficio...
Bueno pasando un rato repasando soldaduras en fuente, fly-back, reconectando los bornes de conexión para los parlantes entre otro, el TV ya no se apago más.
Para cuando llamo al cliente, este me dice: "te fijaste esto, te fijaste aquello", después que ya se lo presupuesto por la falla inicial. La verdad no la vi venir.

Quedando ahora pendiente a resolver, que puede que lo haga simplemente para aprender.
Al colocar un DVD player, un conversor, y poner el TV en modo A/V, cualquiera que sea lo que ingrese por A/V provoca que el televisor presente en pantalla una falla que es similar a la ausencia de sincronismo, la cual desaparece al desconectar el DVD o conversor.

Entonces, la memoria no era la causante de la persistencia del OSD en la esquina superior derecha de la pantalla, ahora al reponer el condensador este, la falla desapareció... Quedando la mas importante ahora para el dueño, poder usar el TV para señal de TV por satélite.

Comento que fotos no puedo subir, por vario temas, la penosa velocidad y escases del servicio de Internet al cual puedo acceder (prestado) y otra a las limitaciones propias de la pagina. Entre otras causas.

Muchas Gracias.
Bueno me queda revisar el "llaveador" de AV /TV.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 17 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen