Fecha actual Sab Jul 24, 2021 3:28 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 15 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mar Ago 03, 2010 1:20 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie May 07, 2010 2:59 am
Mensajes: 231
Ciudad: nicaragua
Level: 14
HP: 0 / 426
0 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 231 / 257
231 / 257
:?: Hola colegas tengo este tv con la siguiente falla la pantalla no abre completamente en el horizontal (no llena completo hacia la izquierda ni a la derecha) la imagen esta oscura y se mueve mucho... me dijeron que era la eeprom pero no tengo los datos.
Si alguien me los pudiera conseguir se lo agradecería mucho o si tienen otra sugerencia para esta falla bienvenida.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 03, 2010 1:56 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 25, 2009 4:26 am
Mensajes: 3960
Ubicación: Esquel - Chubut
Ciudad: Patagonia Argentina
Level: 47
HP: 637 / 7965
637 / 7965
MP: 3803 / 3803
3803 / 3803
EXP: 3960 / 4062
3960 / 4062
Hola, asegurate de que la fuente de alimentación esté trabajando bien, cambiá capacitores para probar, por la falla que nombrás, pareciera que el +B está bajo y con mucho ripple.

Saludos.

_________________
 

Posteando correctamente nos ayudamos todos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 03, 2010 2:47 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie May 07, 2010 2:59 am
Mensajes: 231
Ciudad: nicaragua
Level: 14
HP: 0 / 426
0 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 231 / 257
231 / 257
El +B esta en 123V cuando lo enciendo se queda en 122V.
El problema es que no tengo información (diagrama eléctrico) de este tv si la tenes te ruego me la facilites... oh de cuanto debe ser el +B.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 03, 2010 6:45 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié May 13, 2009 7:10 pm
Mensajes: 78
Ciudad: Portugal
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 78 / 81
78 / 81
Hola

Para descargar el diagrama

Clic aquí

Los datos de la eeprom no los conseguí.

Buen trabajo.

Saludos


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ago 04, 2010 1:34 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie May 07, 2010 2:59 am
Mensajes: 231
Ciudad: nicaragua
Level: 14
HP: 0 / 426
0 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 231 / 257
231 / 257
Gracias amigo creo que esta ayuda va a ser muy importante te aviso cualquier cosa.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ago 04, 2010 12:51 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie May 07, 2010 2:59 am
Mensajes: 231
Ciudad: nicaragua
Level: 14
HP: 0 / 426
0 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 231 / 257
231 / 257
Una pregunta más... según veo en el diagrama el +B es de 115V, si es así ¿entonces yo lo tengo alterado? (tengo 123V).
Por favor ayudame con esta duda...


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ago 04, 2010 3:24 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie May 07, 2010 2:59 am
Mensajes: 231
Ciudad: nicaragua
Level: 14
HP: 0 / 426
0 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 231 / 257
231 / 257
Ya cambie los capacitores C507 (470uF/200V) y C521 (220uF/160V) el resultado es el mismo 122V de +B y la pantalla no abre.
Un dato que no había dado: en la parte del tubo donde va la chupeta del fly-back se escucha un ruido como si se fugara el alto voltaje no se si esto tenga que ver con la falla...


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ago 04, 2010 5:33 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16427
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 12332 / 35236
12332 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 16427 / 16487
16427 / 16487
Hola, cuando mencionas: "la pantalla no abre", ¿te refieres a que no hay imagen, la pantalla esta totalmente oscura?
La tensión según el circuito es de 115V en la salida horizontal, fijate ademas que hay unh circuito sensor implementado con componentes discretos y que monitorea la tensión y la corriente de +B horizontal, y genera una tensión que sale por el colector de Q512 y va al pin de X-ray (página 24 del manual), si la tensión esta elevada ese pin bloquea el funcionamiento del oscilador horizontal.

Deberías estabilizar la fuente en el voltaje de trabajo de acuerdo al diagrama.
Según el diagrama, VR502 permite ajustar este voltaje de salida, ¿has probado si regula la fuente?

Revisa lo comentado y cuéntanos como sigue la reparación.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ago 11, 2010 9:26 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie May 07, 2010 2:59 am
Mensajes: 231
Ciudad: nicaragua
Level: 14
HP: 0 / 426
0 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 231 / 257
231 / 257
Hola colega por asuntos de tiempo no había podio seguir con este tv pero tu recomendación la tuve presente... solo que me fije en algo curioso y decido consultarte... en la pagina 13 del manual de servicios en el numeral 2 de ajustes básicos, inciso 5 me fije en algo que adjunto en la foto ya que al parecer el +B en realidad es 123V... si es así la pregunta es entonces ¿Sera la eeprom?
O debo ajustarlo por medio del modo de servicio con el control remoto.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ago 11, 2010 9:43 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie May 07, 2010 2:59 am
Mensajes: 231
Ciudad: nicaragua
Level: 14
HP: 0 / 426
0 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 231 / 257
231 / 257
bueno no subio la foto lo intento de nuevo


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ago 12, 2010 10:48 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16427
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 12332 / 35236
12332 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 16427 / 16487
16427 / 16487
El diagrama indica 115V el ajuste indica 123V (raro pero posible en el mundo de los manuales y los televisores), pero tu tv tiene 123V, así que por ahora trabajamos con ese dato, lo ajustas a 123V, y seguimos trabajando en el defecto.
Puedes comprobar la tensión de salida de video, que debería ser +180Vcc. si es cercana a ese valor la tensión de fuente sería normal, ahora si tiene +220Vcc, explicaría la pantalla con poco brillo.

La data eeprom es más rápido para corregir las fallas (se carga directo) cargar los datos a mano uno por uno es más tedioso.
En la página 12 te explica como hacerlo.

Ahora la falta de ancho puede ser también causada por fallas en el modulador E-W, en la página 23 esta el circuito de la salida horizontal.
Revisa los transistores Q408, Q409, Q410 y Q411 y los elementos asociados a estos.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ago 16, 2010 12:50 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie May 07, 2010 2:59 am
Mensajes: 231
Ciudad: nicaragua
Level: 14
HP: 0 / 426
0 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 231 / 257
231 / 257
Hola colega nuevamente retomo este tv... el voltaje en el video es de +195V, ya revise los transistores que me recomendaste y todo esta ok Según mi tester también las resistencias y componentes aledaños; las medidas están en el margen esperado. ¿Sera el fly-back?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ago 16, 2010 5:11 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 25, 2009 4:26 am
Mensajes: 3960
Ubicación: Esquel - Chubut
Ciudad: Patagonia Argentina
Level: 47
HP: 637 / 7965
637 / 7965
MP: 3803 / 3803
3803 / 3803
EXP: 3960 / 4062
3960 / 4062
halomar escribió:
Un dato que no había dado: en la parte del tubo donde va la chupeta del fly-back se escucha un ruido como si se fugara el alto voltaje no se si esto tenga que ver con la falla...

Puede que ésto te produzca la imagen oscura y las ondulaciones, sacá el chupete (antes descargá la alta tensión al acuadag), limpiá bien toda la zona con alcohol, fijate como está el chupete de goma, si tiene rastros de carbón o está muy reseco cambialo, cuando tengas todo bien limpio y seco, ponele un poquito de grasa siliconada en los bordes y armalo y probá si mejora.

_________________
 

Posteando correctamente nos ayudamos todos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 17, 2010 5:30 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie May 07, 2010 2:59 am
Mensajes: 231
Ciudad: nicaragua
Level: 14
HP: 0 / 426
0 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 231 / 257
231 / 257
Gracias flacus hice lo que me recomendaste y el ruido desapareció pero el problema persiste...
Ya revise resistencia por resistencia, capacitor por capacitor y aparentemente todo esta bien.
Por lo que estoy concluyendo que es la data eeprom... entre al modo de servicio y logre estirar la pantalla lo he dejado aproximadamente 2 horas y trabaja bien el problema es que la pantalla tiembla un poco aunque ya el fly-back ya no se escucha el ruido...
Casi estoy seguro que es la eeprom que se des-programo pues según el cliente el problema se dio después de un apagón (corte de energía eléctrica) cuando la energía volvió el tv apareció con el problema..
El asunto es que no tengo los datos originales de la eeprom para este tv ¿por casualidad alguien los tiene y me lo facilita?...
Gracias de antemano.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 17, 2010 7:16 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie May 07, 2010 2:59 am
Mensajes: 231
Ciudad: nicaragua
Level: 14
HP: 0 / 426
0 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 231 / 257
231 / 257
Hola colegas ahora necesito los datos de la eeprom con mucha mas razón... pues por querer entrar al modo de servicio en vez de presionar el 9 presione el 8 y la pantalla ahora quedo redonda.
He buscado y buscado los datos de esta eeprom y no los consigo la única que mas se acerca es una Toshiba 27A44 ¿que me aconsejan serán similares? o tengo que buscarla igualita...

Pd: en esta pagina hay muchas eeprom, aunque no la mía, pero igual les puede servir aunque esta traducido del ruso.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 15 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: el camelero y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen