Fecha actual Mar Oct 26, 2021 8:26 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié Ago 11, 2010 9:51 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Jun 25, 2009 1:41 pm
Mensajes: 149
Ciudad: Tucumán Argentina
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 149 / 167
149 / 167
Hola a todos, quisiera consultarles sobre la falla de este tv, en el momento en que funciona todo es normal, geometría de imagen, audio, señal. Pero al aplicar un pequeño golpe al gabinete se detiene. Ya revisé posibles falsos contactos en la fuente y en la salida horizontal y no encontré nada.
También les comento que luego de apagarse vuelve a encender solo. Es como si tuviera un funcionar errático.
Pero lo que me desconcierta es porque cuando golpeo el gabinete se apaga y no encontré el falso contacto.
Ademas ya son dos tv del mismo, uno de 14" y el otro de 20" que llegaron al taller con el mismo problema.
Cualquier aclaración en esta duda se las voy a agradecer.

_____________________Rody


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ago 11, 2010 10:25 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16489
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 76
HP: 12538 / 36878
12538 / 36878
MP: 17608 / 17608
17608 / 17608
EXP: 16489 / 17211
16489 / 17211
Cuando se apaga, ¿tienes las tensiones de fuente? ¿tienes las tensiones en el oscilador horizontal, en la salida horizontal?, ¿sobre el colector del transistor horizontal?

Otra causa puede ser que tengas un relé de apertura (y con el golpe se separen los contactos) poco probable (sobre todo en este tv que creo que lleva relé) pero posible si están desgastados. Y la más probable es que tengas fallas en el xtal (resonador cerámico).

Pero primero revisa la tensiones en los puntos comentados. Como el tv re-enciende solo, (o sea el micro no se apaga) me inclino a pensar que las tensiones de fuente estarían presentes, al menos la del micro, solo se anularía el oscilador horizontal o salida horizontal.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ago 11, 2010 11:03 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Jun 25, 2009 1:41 pm
Mensajes: 149
Ciudad: Tucumán Argentina
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 149 / 167
149 / 167
Querido Dardo un gusto saludarte. Te comento que cuando se apaga se pasa a modo stand-by y las tensiones de +B y 22v que salen de fuente siguen presentes. Es como si cortase el oscilador horizontal.
También la tensión de micro sigue estable. Directamente se va a stand-by. Al golpear suavemente el chasis pasa lo mismo.

-______________________Rody


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ago 11, 2010 11:06 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Jun 25, 2009 1:41 pm
Mensajes: 149
Ciudad: Tucumán Argentina
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 149 / 167
149 / 167
Olvidé aclarar que la tensión en colector transistor horizontal sigue presente cuando se va a stand-by.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ago 11, 2010 3:21 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16489
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 76
HP: 12538 / 36878
12538 / 36878
MP: 17608 / 17608
17608 / 17608
EXP: 16489 / 17211
16489 / 17211
Controla la alimentación del oscilador horizontal, la salida de los pulsos y la llegada de estos al base del driver horizontal, y si tiene transformador driver mide tensiones en el colector del transistor del driver en modo stand-by y activo, puedes intentar reemplazar el transformador driver y el transistor del driver.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ago 11, 2010 3:38 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Dic 02, 2008 9:52 pm
Mensajes: 2668
Ubicación: Bs As Chascomus
Ciudad: chascomus
Level: 41
HP: 268 / 5376
268 / 5376
MP: 2567 / 2567
2567 / 2567
EXP: 2668 / 2806
2668 / 2806
Por lo que comentas no queda otra que un falso contacto. Resolda transistor horizontal, fly-back, transformador y etapa horizontal, ya que comentas que la fuente sigue con las tensiones correctas.

_________________
sinceramente, "solo se que no se nada"


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ago 12, 2010 10:07 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Jun 25, 2009 1:41 pm
Mensajes: 149
Ciudad: Tucumán Argentina
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 149 / 167
149 / 167
Hola, les comento que resoldé todo lo que me dijeron y buscando con paciencia descubrí que es en la zona del micro pues ahora no solo se apaga sino que al golpear levemente en la zona del mismo pasa de la típica pantalla azul con caracteres a una pantalla violeta y sin display y luego se detiene.
Cambié el cristal pero no mejora nada.
La verdad es que me esta enloqueciendo, pues en tema de falsos contactos nunca me toco algo así.
Y debe ser en el micro pues es en esa zona donde es mas sensible a cualquier vibración.
No encontré ninguna trizadura pero se ve que es una falla recurrente pues tengo dos GE con el mismo problema. Cualquier otra sugerencia sera bienvenida.

_________________Rody


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ago 12, 2010 10:09 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Jun 25, 2009 1:41 pm
Mensajes: 149
Ciudad: Tucumán Argentina
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 149 / 167
149 / 167
Olvidé comentar que el micro corta los 9V cuando se va a stand-by.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ago 12, 2010 10:27 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16489
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 76
HP: 12538 / 36878
12538 / 36878
MP: 17608 / 17608
17608 / 17608
EXP: 16489 / 17211
16489 / 17211
Bueno, entonces debe ser una falla en la zona cercana al micro (por la sensibilidad a los golpes) o algo que deja al micro sin trabajar, revisa sus lineas de alimentación, como se generan los 5V para el micro y la pista que los conduce hasta el pin del micro.
Controla la pista del pin de Power y fijate si la salida de ese pin es del tipo de colector abierto (lleva una resistencia de carga), si esa así y es una resistencia del tipo SMD tal vez este con fallas ese componente.

Otra cosa a tener en cuenta es que si tienes dos chasis con fallas similares (y si fuera la misma fallas) es probable que sea causado por un error de diseño del impreso y del marco o guías que sustenta el impreso (pueden estar haciendo presión o palanca contra pistas y estar causando una fisura no muy visible, a veces también disipadores causan presiones mecánicas que dañan las pistas del impreso cercanas.

La revisión de esta falla exige paciencia, por ahora trabaja con el chasis más sensible y revisa las lineas de alimentación y trabajo del micro.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 13, 2010 11:07 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Jun 25, 2009 1:41 pm
Mensajes: 149
Ciudad: Tucumán Argentina
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 149 / 167
149 / 167
Gracias querido amigo voy a poner en práctica mi paciencia y analizar el asunto como dijiste. En cuanto tenga un resultado lo comento, así le sirve a otros colegas.

______________________Rody


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 13, 2010 12:19 pm 
Desconectado
Moderador Honorario
Moderador Honorario
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Dic 31, 2008 12:04 am
Mensajes: 1049
Ubicación: Resistencia-Chaco
Ciudad: Resistencia-Chaco-Argentina
Level: 28
HP: 39 / 1963
39 / 1963
MP: 937 / 937
937 / 937
EXP: 1049 / 1087
1049 / 1087
Hola Luguer6, resoldá todos los pines del micro aunque se vean bien, como así también los componentes cercanos al mismo, ya que podrían estar con falsos contactos. Suerte.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 13, 2010 12:32 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 9476
Ciudad: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 63
HP: 3940 / 19700
3940 / 19700
MP: 9406 / 9406
9406 / 9406
EXP: 9476 / 9529
9476 / 9529
Fijate la zona de RR11, RR12 y TR05. Muchas veces fallan las soldaduras por ese lugar, y también cerca del micro: RR10, TR10, etc. (Hay que quitar el blindaje de chapa).


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ago 18, 2010 10:53 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 601
Ciudad: Veracruz Mexico
Level: 22
HP: 11 / 1106
11 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 601 / 633
601 / 633
Buenas noches colega, no se si haya reparado ya el tv, pero en una ocasión, me toco una falla similar y lo que solucionó esa falla que ya me tenía loco, fue cambiar el microswitch de power, le comento que el tv me hacia exactamente lo mismo, encendía y se apagaba solo o al golpear levemente, ya había resoldado casi en su totalidad la placa, y se me ocurrió cambiar el switch, y asunto terminado, espero le sirva.
Un saludo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ago 25, 2010 6:05 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 9476
Ciudad: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 63
HP: 3940 / 19700
3940 / 19700
MP: 9406 / 9406
9406 / 9406
EXP: 9476 / 9529
9476 / 9529
¿Y Luguer?
¿Alguna novedad?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: rodribar44 y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen